加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,403,386
  • 关注人气:5,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白居易老年比较好色(组图)

(2008-04-10 10:59:13)
标签:

文化

分类: 娱乐.体育
《黄昏史话闲聊》一:白居易老年比较好色
文/黄昏
前言:近期有人平白无辜指责本人的文章有抄袭的嫌疑,鄙人郑重声明:凡是写到我博客里的文章都是原创,至少95%以上的文字是我自己从大脑中蹦出来的,至于与以前一些人的文章撞题在所难免,有些雷同的文字实数巧合,毕竟中国的文字就那么多。也请大家尊重原创的,没有任何证据不要妄下评语。尤其这种事情是让人产生极大愤慨的。
 
中国历史的辉煌当属汉唐,汉唐的辉煌当属诗歌,诗歌的辉煌当属李杜白,近日读了一些关于白居易的文章和资料,发现我们的大诗人竟然在老的时候是个大色鬼,不免有些怀疑,不过从对他的所有资料分析来看还是真有可能性的,下面就将关于他老年是个大色鬼来论证给大家。

白居易老年比较好色(组图)

作为男人,尤其是白居易这样的男人每天处在压抑之中,希望通过发泄,当然由于他的才华和身在官场,每天就只能憋着,时间久了,问题就来了,到了老年白居易风流倜傥成性,也就顺理成章的成了现在很多学者笔下的老流氓、老色鬼。细细想来也不足为奇。
 
白居易官场失意,他生活的时代正是唐朝没落的时期,他努力报国却无门,久而久之回到老本行写诗歌,因为他的诗歌当时十分兴盛,妇孺皆知白居易诗歌,他做的词《琵琶行》、《长恨歌》等更是出名。当时人人都以会背、会唱白居易的词而光荣。当然这些词也就成了那些歌姬口中的极品了,因此白居易和歌姬的交往是十分频繁的。

白居易老年比较好色(组图)

 
白居易由于特殊的身份和歌姬交往频繁,认识的歌姬不少,这为他的风流提供了条件,所以在他老年的时候,一门心思就只放在家里、诗词和女人上了。多年的性压抑全在老年给发泄了出来,虽然都60多岁了,但对于美女还是十分的在意,经常弄一些歌姬来家里,给他们教基本的音律词曲,当然这些歌姬都很乐意,因为白居易的才华和名声当时无人能及,所以那种事情的发生就很容易了。
 
才子有配佳人吗?当然有佳人了,而且不止一个,“素口蛮腰”指的是小蛮和樊素,这是关于他和美人的最香艳的说法了,可见当时白居易的美女或者说临时漂亮;女朋友还真多。利用自己的才华和名声适当发泄也没什么,毕竟当时又没有法律规定什么的,所以美女投怀送抱的一大堆。
 
不过白居易还真够花心的,歌姬频繁的来往给了他便利的条件,他自己也为了方便居然把这些歌姬买回来当家姬,而且平凡更换,据说10年内换了3批,而且每次数量都极其可观,不但色而且有拐买人口的嫌疑,如果是现在的话,估计早被口水淹死了,不过谁叫他幸运呢,那是1200多年前的事情,而且自己也活到了75岁,比起李白和杜甫,那叫一幸福。
 
话不多说了,到底这个白居易究竟是否色,其实不是很重要了,这只是他个人的作风问题,今天拿出来也只是给大家了解一下,其实人都是一样的,并不是名人就不食人间烟火,当然如果把这篇文章当笑料也行的。没有人是完人,白居易当然也不是。他的这点瑕疵是掩盖不了的他的光彩的,我们记住他,最终还是因为他的诗篇。

白居易老年比较好色(组图)

白居易老年比较好色(组图)

白居易老年比较好色(组图)

注:本文为原创,在新浪论坛和新浪博客独家发表,如有转载请注明出处并告知作者,违者必追其法律责任!请尊重原创和遵守《著作权法》。

 

成吉思汗被咬生殖器而死?

十大明星吃过的“芝麻”值黄金价(组图)

 白居易老年比较好色(组图)
推荐阅读

白居易老年比较好色(组图)

 

白居易老年比较好色(组图)
白居易与歌姬交往频繁

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有