加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,402,166
  • 关注人气:5,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

扳倒纪连海重要还是更正错误重要

(2008-03-27 15:45:17)
标签:

杂谈

分类: 时事.评论
文/黄昏
如一夜春风来,倒纪之声随处见!在WEB2.0发达的时代,神话就是如此轻而易举的发生。关于纪连海在上海的某档文化节目中的语出惊人,众多网络评论家在四川一个禹文化研究专家公开炮轰纪连海的错误之后揭笔而起!黄昏大概的浏览了一下这些被推荐的文章,无一例外的理由就是纪连海做学术不负责任,不该娱乐化英雄,不该犯错误,误导观众,拿先人开涮,而且每篇文章的作者都把自己放在非常尊重中国传统文化的基调上,从而来确立自己是站在对的一面。
 
如果这些网络评论家不激动或不为点点击率,好好思考一下,何必要大张旗鼓的为他人做嫁衣裳呢!自己写文章批判是为了扳倒纪连海还是要更正他的错误,如果是扳倒纪连海大可不必,毕竟纪连海是学者,我们扳倒一个学者没有必要,而且这样的批判文字越多,纪连海不但不会倒而且会相当红。如果是为了更正错误,就更没有必要了,有那些专家纠正就可以了,即使有人认为纪连海是正确的而且传承那也只是百姓的野史而已,史学专家当然不会错了,所以历史一种是以官方的形式传递给的是正史,一种是以百姓的形式传递的,百姓传递的时候当然会加点自己喜欢的东西所谓的八卦,这是野史!任何时期正史和野史都是同步传递的!纪连海正好是弄野史让百姓传递的,所以即使出现一些错误也无可厚非!
 
大禹三过家门而不入真的是为了自己的人民那不一定,如果为了一个女人也不无可能,问题的关键是这个女人是不是炎帝的女儿,从历史来看,炎黄之后是五帝最后才到大禹,所以肯定不是炎帝的女儿,但有没有这第三者?相信哪位大禹专家也无法确定,毕竟周以前的断代文化至今研究还是停留在一些传说和后朝人的文字记载,这些东西未必就是真的!
 
所以根本没有必要为了这么一个错误而喋喋不休,改正了就可以了。有这些时间闹腾,到不如做点实事!扳倒纪连海中国文化就能变的非常正确,你能确定不会出现纪N海!
 
网络评论家为何乐此不疲的拿某个名人的错误进行炮轰,这得说说中国人的劣根性,为了树立自己的正确观点,把一个比自己强的人的错误放大,然后实施群体攻击,一旦目的达到,你就能感觉到中国人那点可怜的自卑和自负。攻击别人的错误更甚比自己强的人的错误就是一种炫耀,而且在非常浮躁的时期,越是名人越是被重点追逐的重点!
 
那位四川的老先生可能也是研究大禹枯燥的不得了了,偶尔看看文化类的节目挑挑错也无可厚非,但是要进行炮轰就未免有点炒作的嫌疑!老先生的跟随者也是道听途说,火上泼油,事情越大越开心,能整倒某个名人就更开心了!全然不考虑错误已经发生了,重要的是更正错误!
 
什么世纪了,竟然还有这么多人整天想说之乎者也的,整天想用老一套教育别人,包括那些拍砖的,根本的目的不是把错误纠正了,而是要把某人给拍死,然后得意洋洋!这个时代需要百花齐放,有错误可以纠正,但不是把某个人给拍下去,纪连海教了那么多年书,培养了那么多优秀学生,有谁考虑过这个事情,何必抓住别人个鸡毛就想把别人整翻了,完全不考虑他曾经的好,还真把好事不出门外事传千里进行到底!当然也不乏一些人踩低别人自己往上走!哀其不幸,怒其不争,鲁迅的话怎么到现在还适合中国人用呢!可悲!!!
 
根据刚刚了解的情况,当日纪连海说的东西被人断章取义了,这下更热闹了,到底谁在炒作?读者自己看着办吧!
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有