加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,971
  • 关注人气:29,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八强赛稀奇又古怪,半决赛上演“非主流”

(2008-06-24 16:39:41)
标签:

跟着火炬看中国

欧洲杯

德国

西班牙

半决赛

非主流

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

八强赛稀奇又古怪,半决赛上演“非主流”

文/他乡故知

题记:葡萄牙被日耳曼人横扫出局,克罗地亚突然死亡,橙衣军团被“无间道”阴谋得逞,意大利人被“圣人”拦在了四强门外。这样的八强战着实让欧洲杯赚足了球迷们的眼球,还有那些铁杆粉丝的眼泪!可是,半决赛那?回归平淡还是继续疯狂?

 八强赛稀奇又古怪,半决赛上演“非主流”

非主流?!

我眼中的1/4决赛稀奇又古怪

 

 

葡萄牙对阵德意志

 

关键词:身体  意志  C罗

 

这场比赛日耳曼人充分发挥了自己身体上的优势,避免了自己在技术上的不足。反观葡萄牙人,在强壮勇猛的日耳曼人面前总是显得弱不禁风的样子,拿球后失误太多,好不容易把球运送到中前场,最后总是被自己随意的临门一脚无端浪费。

 

C罗没有了在曼联的犀利突破,没有了让对手生畏的“踩单车”,甚至没有了小组赛中并不巅峰的气势,在德国领袖巴拉克面前没有了完全没有了对阵切尔西时的风采。德科或许是小组赛中发挥太过出色,在对阵日耳曼人的比赛中,更像是被本赛季在俱乐部的糟糕表现灵魂附体。纳尼更是稀奇古怪的把队友的传球一次次的用高射炮浪费殆尽。

 

葡萄牙人输得没脾气,日耳曼人赢得很志气!

 

请关注我的相关博文泪水送给葡萄牙,掌声献给德意志

 

 

克罗地亚对阵土耳其

 

关键词:逆转  秒杀   点球

 

毫不疑问,克罗地亚在90分钟内获得了更多的机会,完全有机会在90分钟内解决战斗。加时赛119分钟的进球,让全世界人都认为比赛已经结束了,但是土耳其人不答应,他们122分钟的终场逆转,秒杀!让全世界人为之倾倒。这样的失利让克罗地亚人甚至有了“集体自杀”的郁闷。

 

土耳其人用不可思议的进球最终成就了自己欧洲杯历史最好战绩,更成就了足球史上最具惊悚的逆转。他们,无疑会成为逆转的代名词。没错,就是“土耳其”,有谁会希望自己的对手很“土耳其”呢?

 

请关注我的相关博文:星月军团继续逆转奇迹,对阵德国能否斗转星移?

 

 

荷兰对阵俄罗斯

 

关键词:无间道  神奇

 

一场被誉为一个荷兰人对阵一群荷兰人的比赛竟然如此结束,绝对让人大跌眼镜。橙衣军团小组赛中演绎的精彩不知为自己拉拢了多少最新的球迷。横扫世界杯冠亚军,这样的霸气谁人能比?可单单一个希丁克竟然如此轻松的搞定了这个最具冠军相的的“无冕之王”。荷兰人就这样上演了绿茵场上的“无间道”!

 

没有人会相信橙衣军团会如此窝囊的被赶出四强,但事实就是如此。我们找不到他们如此低迷的理由,主力们已经获得了足够多的休息时间。莫非是小组赛中状态出的太早?看看范德法特女友西尔维的大胆爆料他们的男女之事,也许这次是他们本场低迷的最好表示。

 

床上激情如火,床下萎靡不振。荷兰人终于“男人”了一把,只是他们在俄罗斯人的男子汉面前更像是“小白脸儿”了。

 

请关注我的相关博文:橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴

 

 

西班牙对阵意大利

 

关键词:88年  圣卡西

 

这是本届欧洲杯西班牙踢得最“难看”的一场比赛,但他们却取得了最后一名四强席位。先看看西班牙人的压力吧:88年没有在大赛中(热身赛除外)胜过意大利、先前结束的三场淘汰赛中都是小组第二晋级。这样的压力无疑让阿拉贡内斯和他的弟子们很难在比赛中挥洒自如,但是他们用足球场上最经典的战术取得了比赛的胜利。

 

请不要说他们丑陋,他们是最有资格赢得比赛的斗士。意大利人在他们面前机会没有任何机会,要不是比利亚突然在禁区内“休克”,90分钟内解决意大利不是梦想。

 

卡西利亚斯,那个被我们称为“圣卡西”的名字,在这个夜晚更加的被神化。足够出色的布冯在完美的圣卡西面前也只能让贤。

 

圣卡西用双手把斗牛士送进四强,也最终打破了那个困扰他们88年之久的魔咒。而那个被誉为“死亡之组”的C组,真的很死亡。

 

请关注我的相关博文"死亡之组"真的很死亡,谁人附体圣卡西?

 

 

半决赛演绎非主流:

德国对阵土耳其

 

关键词:红牌  停赛

 

已经上足够神奇的土耳其人在完成逆转“帽子戏法”,却有些“杀敌一千,自损八百”的尴尬。伤病应经困扰他们够多,现在又有红牌儿。“中场指挥”官图兰的以及多次逆转救主的尼哈特的缺阵,让土耳其人的整体实力下降不少。面对兵强马壮、阵容齐整的日耳曼人,逆转已经成为奢侈,拖进点球大战应该就是他们最大的成功。

 

西班牙对阵俄罗斯

 

关键词:阿沙文  比利亚

 

小组赛中的对手半决赛中再次相遇,“似曾相识”的感觉不知道会让双方上演怎样的经典。小组赛中的1:4让俄罗斯人“很没面子”,但是阿沙文的回归让希丁克增加了更多的胜利筹码。希丁克能否续演神奇?

 

西班牙方面,目前为止本届杯赛的唯一的“帽子戏法”就是比利亚在对阵俄罗斯时完成了。不知道西班牙人面对老对手又会上演何等的激情?

 

豪门被淘汰的半决赛,“非主流”已经成为他们的代名词。但这丝毫不影响他们创造的精彩。

 

经典,赶快到来吧!

 

我们,期待非主流……

 

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

我的欧洲杯:欧洲杯诸强点兵!      C·罗必将闪耀欧罗巴;葡萄牙剑指德劳内杯

 高卢雄鸡威“鸣”难现;后齐丹时代谁是“创造者”?   忧郁不再经典;浪漫充满理性

斗牛士演绎“太极”破敌 ; 比利亚成就“帽子戏法”    伊布独木难成林

钟表城演绎别样激情,星月军团续演02神奇?                    巴拉克演绎莫扎特经典

意大利附体06世界杯?巴斯滕不是好教练      泪水送给葡萄牙,掌声献给德意志           

橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴               白刀子进去,红刀子出来!

点击回到我的首页,欢迎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有