加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,207,047
  • 关注人气:29,619
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴拉克演绎莫扎特经典,日耳曼人晋级拒绝耻辱

(2008-06-17 06:18:47)
标签:

跟着火炬看中国

欧洲杯

德国

葡萄牙

奥地利

巴拉克

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

巴拉克演绎莫扎特经典,日耳曼人晋级拒绝耻辱

文/他乡故知巴拉克演绎莫扎特经典,日耳曼人晋级拒绝耻辱

你才是真正的德国!

题记:巴拉克用标志性的任意球大力轰门宣泄着对胜利的渴望,奥地利人用平民足球征服了世界。

 

如果没有巴拉克的任意球轰门很难说本场比赛德国队就能全身而退;如果奥地利人有个足球场上的莫扎特,相信他们会在欧洲足坛占有一席之地。德国人用球星取得胜利,奥地利人用平民征服欧洲。

 

小组赛前两轮一胜一负,对于夺冠大热门、06年世界杯季军来说,这样的战绩绝对难以让球迷接受,况且是在实力相对较弱的B组。德国人面临着全所未有的压力,也许是压力之下迸发出来的动力,也许是日耳曼人天生的果敢,面对奥地利,德国人终于止住了连续两届欧洲杯无缘小组出线的颓势。

 

平心而论,德国本场比赛充其量也就是差强人意。虽然日耳曼人一次次用进攻轰炸对方的城门,但是收效很不明显,相反奥地利人倒是在主场球迷的呐喊中打得有板有眼,更加积极主动。莱曼的出色发挥也使得德国人有了更多的心思应在进攻上。

 

波多尔斯状态基依旧神勇、戈麦斯依旧低迷、巴拉克依然很卖力,相比强两场比赛,德国人也就剩下心态比较积极了,好在克洛泽的状态有好转的迹象,下半场几次背对球门拿球显示了06世界杯上那个射手的风采,当然,也仅仅是好转而已,还远远没有达到主教练和球迷们的要求。

 

巴拉克的那计精准的、势大力沉的任意球轰门成就了德国人的晋级希望。教科书般的入球,正脚背怒射直挂球门死角,球星在关键时刻彰显了自己的作用。德国人也用球星战术取得了比赛的胜利。相信此役之后,巴拉克在德国足球以及德国球迷心目中的地位会再次上升一个高度。德国足球,你应该向巴拉克跪拜,勒夫,你应该向巴拉克跪拜!

 

奥地利足球,排名世界第92位,比中国足球排名还靠后,但相信本届欧洲杯之后,没有人会相信奥地利足球比中国足球还差,奥地利的足球排名也会大幅提升。假以时日,相信这只球队一定会在世界足坛吹起一股足球旋风,只要他们培养出一名球星,他们的球队就会上升一个抑或是若干个档次。希望在这个音乐和歌剧的国度里,足球会成为他们生活的一部分。让奥地利足球演绎足球界的莫扎特神话,应该不是遥不可及的事情。

 

小组出线,德国人总算拒绝了耻辱,但八强战他们要面对A组第一名葡萄牙队,在极具拉丁风格的葡萄牙足球面前,那支集激情与豪迈、战斗力与意志力于一体的德国队而言,似乎有着心理上和身体上的优势。可是对于现在这支状态和斗志一般的日耳曼球队而言,葡萄牙也许会是他们的梦魇。勒夫所要做的,不仅仅是战术上的安排,更多的是球员斗志与状态的调整。

 

小组赛还有两轮就要结束了,距离葡萄牙与德国队的生死对决也只有两天多一点儿的时间,相信那个夜晚,精彩必将重现,经典也会一触即发!

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

我的欧洲杯:欧洲杯诸强点兵!      C·罗必将闪耀欧罗巴;葡萄牙剑指德劳内杯

 高卢雄鸡威“鸣”难现;后齐丹时代谁是“创造者”?   忧郁不再经典;浪漫充满理性

斗牛士演绎“太极”破敌 ; 比利亚成就“帽子戏法”    伊布独木难成林

钟表城演绎别样激情,星月军团续演02神奇?                    巴拉克演绎莫扎特经典

意大利附体06世界杯?巴斯滕不是好教练             

 

 关注国足拉杜搬石头砸自己脚 ; 两粒点球送国足回家

             中国玫瑰铿锵怒放;男足更要擦拳磨掌!

             从校园到足球,这个季节流行告别 

娱乐:  【轻松一刻】爆笑的外号       如此大奶妹!   PK美女

点击回到我的首页,欢迎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有