加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星月军团继续逆转奇迹   对阵德国能否斗转星移?

(2008-06-21 11:30:14)
标签:

跟着火炬看中国

欧洲杯

土耳其

克罗地亚

德国

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

星月军团继续逆转奇迹   对阵德国能否斗转星移?

文/他乡故知

星月军团继续逆转奇迹 <wbr> <wbr> <wbr>对阵德国能否斗转星移?

穿着红衣的“黑马”!

题记:开眼了,真是开眼了!星月军团再次上演惊天大逆转!

 

从小组赛的连续两场逆转,到淘汰赛的再次逆转成功,土耳其人不觉间已然完成逆转“帽子戏法”。在我们惊叹星月军团带给我们如此惊喜的同时,也再次体会到了足球特有的魅力。

 

常规赛90分钟双方战成0:0,加时赛在所难免。比赛进行到第119分钟,土耳其人城门失手,几乎所有人都相信比赛已经结束,克罗地亚凭借“绝杀”晋级。但是,在那一刻,还有一群人,准确说还有11个人在做着最后的努力。奇迹,就在那顷刻间产生。真正的“绝杀”抑或是大眼儿说的“秒杀”!

 

最后一秒钟的逆转让克罗地亚人彻底感受到了从天堂到地狱的距离。1秒钟,天堂到地狱的距离又有了新的定义。也正是那一秒钟的逆转,让克罗地亚人在点球大战中大败而归甚至可以说是落荒而逃。的确,在这样顽强的队伍面前,你怎能不惊慌失措。他们还没有来得及醒过神儿来,自己已经被淘汰了。

 

坚强的星月军团在逆转后晋级四强,也成就了他们在欧洲杯赛场上的最好战绩。半决赛对阵德国,土耳其人还能继续他们的“黑马之旅”吗?当逆转成为一种习惯,他们又会上演怎样的奇迹?当黑马的成色大白于天下,他能否续演自己的神奇?一切都还是个谜,当然,这一切都很快成为历史,也只有历史才能告诉我们真相。我们能做的,就是等待历史的上演。

 

强悍的德国人在八强战中淘汰之前夺冠呼声很高的葡萄牙,也让自己找回了06世界杯上的神勇状态。中国人有句俗话“事不过三”,在连续三场逆转之后,土耳其人应该难以逾越德国这座大山。顽强的日耳曼人铁骑踏平土耳其?应该没问题,在顽强的德国人面前,一切逆转都难以实现、更难以复制。黑马止步四强,也算是完成了自己的使命。

 

已经结束的两场八强战中,两个小组的第二名同时战胜第一名晋级,让赛前预测“小组头名会师半决赛”的媒体大跌眼镜。这不仅给我们提了个醒,莫非另外两场中小组第二名也会顺利晋级?这样的想法近乎疯狂,但谁又能确保不会发生呢?

 

连战连捷的荷兰与希丁克的“荷兰德比”让人充满遐想,意大利与西班牙的对决也必将上演激情。渐入佳境的欧洲杯,你还会给我们带来什么样的惊喜?

 

欧洲杯,你的精彩无处不在!

 

期待着夜晚的到来,因为今晚,必将又是一个精彩之夜!

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

我的欧洲杯:欧洲杯诸强点兵!      C·罗必将闪耀欧罗巴;葡萄牙剑指德劳内杯

 高卢雄鸡威“鸣”难现;后齐丹时代谁是“创造者”?   忧郁不再经典;浪漫充满理性

斗牛士演绎“太极”破敌 ; 比利亚成就“帽子戏法”    伊布独木难成林

钟表城演绎别样激情,星月军团续演02神奇?                    巴拉克演绎莫扎特经典

意大利附体06世界杯?巴斯滕不是好教练      泪水送给葡萄牙,掌声献给德意志           

 

 关注国足:拉杜搬石头砸自己脚 ; 两粒点球送国足回家

             中国玫瑰铿锵怒放;男足更要擦拳磨掌!

             从校园到足球,这个季节流行告别 

娱乐:  【轻松一刻】爆笑的外号       如此大奶妹!   PK美女

点击回到我的首页,欢迎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有