加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,174,608
  • 关注人气:29,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴

(2008-06-22 06:15:20)
标签:

跟着火炬看中国

欧洲杯

荷兰

俄罗斯

希丁克

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴

文/他乡故知

橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴

出局?我不甘心!

题记:一个“狡猾”的荷兰人琢磨透了一群荷兰人的战术意图,他用自己独特的用兵方式“被判”着荷兰足球。橙衣军团用一个并不华丽的转身继续着“无冕之王”的尴尬!

 

如果没有范德萨的神勇发挥,如果俄罗斯人把握机会的能力在稍微强一点儿,抑或是俄罗斯人的运气稍微好一点点儿,橙衣军团很难能在90分钟的比赛中全身而退。很难想象,小组赛中连战连捷的荷兰人在与俄罗斯人的较量中完全没有了强者的风采。也许是小组赛的太过顺利,也许是博拉鲁兹的丧女之痛依然缠绕着队员们的心神,抑或是主力小组赛最后一战的缺阵让他们状态全无,我们没有看到那支让我们激情澎湃的橙衣军团。

 

荷兰人似乎厌烦了小组赛中积极拼抢和穿插配合的打法,本场比赛他们表现的太过“绅士”,用自己的“华贵”演绎着悲壮告别,我们看不到绿茵场上那一抹橙色的飘忽不定,只是看到一道道白色的闪电在橙色桩木中穿梭不停。俄罗斯人用工兵型的朴实演绎了别样的华丽。积极的跑动、奋力的拼抢、还有那精准的传切配合,没有葡萄牙的华丽、克罗地亚的精彩,却有足球最朴实的华丽。

 

阿尔沙文无疑是荷兰人的梦魇,无论是带球过人还是直接起脚射门,几乎每一次触球都能让荷兰人的后防如临大敌。这个俄罗斯的绝对核心用行动证明自己的价值,也成就了希丁克的神奇。俄罗斯实现了自己在欧洲杯历史上的最好成绩。

 

希丁克在一个荷兰人与一群荷兰人的较量中完胜,无论是过程还是结果,希丁克的球队有资格获得本场比赛的胜利。3:1的比分很难说是两队实力水平的差距,但至少在今晚的比赛中俄罗斯人用行动征服了欧洲,如果他们把握机会的能力在提高一点儿,战斗在90分钟内就会结束,而且荷兰人也难逃大败的厄运。

 

荷兰人就这样离开了本届欧洲杯赛场,用一个不太华丽的背影继续着他“无冕之王”的尴尬。但请不要责备他们,因为至少他们曾经给过我们精彩,给过我们华丽的奢侈。死亡之组中提前一轮出线,在对阵世界杯冠亚军中净胜6球,这是何等的气度与豪迈。

 

那个给予我们快乐的橙衣军团带给我们的精彩必将载入足球史册,我们也期待着荷兰人在下一次大赛中继续他的精彩,期待下一次橙衣军团的表演,期待着橙色郁金香的怒放!

 

荷兰,一路走好!把掌声献给这些驰骋赛场的英雄!

 橙衣军团死得不冤,俄罗斯征服欧罗巴

将神奇进行到底!

希丁克在成功“被背叛”后再次续写了自己的神奇,荷兰人用别样的精彩演绎着郁金香的独特风采。橙衣军团走了,我们还有一个荷兰人在战斗!期待着希丁克下一次的精彩!

 

1/4决赛三轮战罢,小组赛的第一名无一例外的被淘汰出局,西班牙看到这样的结果心里颤抖了吗?今晚,是延续还是颠覆?让我们拭目以待!

 

 

欢迎加入我新建的圈子:http://q.sports.sina.com.cn/tiyuyejinghua
【体育也精华】,欢迎您的到来!

我的欧洲杯:欧洲杯诸强点兵!      C·罗必将闪耀欧罗巴;葡萄牙剑指德劳内杯

 高卢雄鸡威“鸣”难现;后齐丹时代谁是“创造者”?   忧郁不再经典;浪漫充满理性

斗牛士演绎“太极”破敌 ; 比利亚成就“帽子戏法”    伊布独木难成林

钟表城演绎别样激情,星月军团续演02神奇?                    巴拉克演绎莫扎特经典

意大利附体06世界杯?巴斯滕不是好教练      泪水送给葡萄牙,掌声献给德意志           

 

 关注国足:拉杜搬石头砸自己脚 ; 两粒点球送国足回家

             中国玫瑰铿锵怒放;男足更要擦拳磨掌!

             从校园到足球,这个季节流行告别 

娱乐:  【轻松一刻】爆笑的外号       如此大奶妹!   PK美女

点击回到我的首页,欢迎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有