加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,247,084
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没病找病----超IN冬日暖身养颜饮品——蜂蜜桂圆大枣茶

(2008-12-15 08:57:13)
标签:

暖身养颜饮品

蜂蜜桂圆大枣茶

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
没病找病----超IN冬日暖身养颜饮品——蜂蜜桂圆大枣茶


比没事找事更高的境界就是没病找病,这是近日老郭筒子对我的评价。

我,除了坐月子的时候因为营养过剩得过一阵子轻微胆囊炎,平时,我真是很少生病,一年到头得感冒的次数也不会超过三次。

所以,我觉得老郭通常情况下看我的眼神像在看一头牛,其实,一直以来,他也在把我当牛使。所以,我超级希望自己能像模像样地病一次,好让老郭看我的眼神里出现一种叫怜香惜玉的东西。

近日,机会终于来了!

一连几天,我都感觉有点胸闷气短,于是,迫不急待地将血压仪搬出来一测,天!高压9466,整个一个低血压啊!于是,抱被窝到沙发上哼哼。哼了半天,见老郭不理,于是,气急,喊:“你是不是希望我早死早好!”

老郭无奈,说:“真难受就给老爷子打个电话问问!”

我回:“我不打,要打你打,都病了还要自己打电话问,多没意思!”

于是,老郭给我爸电话,我爸在听完老郭近乎叨叨的描述后,说:“没事!这种低血压是气质性低血压,没什么关系,也不用吃什么药,平常补些热性的东西就行了!”

怎么会这样呢,怎么会没病呢!我超级失望啊,失望之极!

 

 

呵呵,不扯了不扯了,上菜!

新的一周又开始了,筒子们,早上好呀!今天北京阳光明媚啊,这种天气让人心情好得不会再想找病。不过,一大早出去送洋洋,外面的气温还是很低的,我穿得像个球,但一下子也被冻透了!回来,赶紧给自己冲了杯蜂蜜桂圆大枣茶,这下才觉得热气缓缓地,自胃部开始向全身扩散开来

这茶是那天给我爸打完电话,他说要补些热性的东西以后,我随即做的,做了一大锅,然后分装了好几个小瓶子,我现在基本上早一杯晚一杯,然后梦想着等把这一堆茶全喝完了,自己能成一暖手暖腿、气压正常的红润美女

 

蜂蜜桂圆大枣茶

没病找病----超IN冬日暖身养颜饮品——蜂蜜桂圆大枣茶

材料:干红枣250(去核后净重),桂圆肉50克,冰糖80克,蜂蜜400克,水580

做法

1、将红枣洗净后,用小刀将其对半剖开,去掉枣核

2、桂圆去壳去核

3、将红枣、桂圆、冰糖放入汤锅内,加入水,大火烧开后,改小火,焖煮约30分钟至水份收干

4、保持小火,用勺子在锅内搅打,将枣打成枣泥,同时将析出的水收干

5、将煮好的枣放凉,倒入蜂蜜拌匀

6、放入干净的玻璃瓶中封存

7、饮用时,取约10克,冲入温开水搅匀即可

 

经验分享:冲大枣茶的水不用高过60度,否则会破坏蜂蜜的营养成份。

 

 

占击图片进入我的私房菜馆:

没病找病----超IN冬日暖身养颜饮品——蜂蜜桂圆大枣茶

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有