加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,276,791
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫

(2009-04-21 08:25:12)
标签:

饭糟秧

爆炒鸡肫

美食

分类: 我们仨
没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫

上周六,跟老郭闹别扭,直着嗓子狂吼乱叫了一阵子后,又生了半天闷气。别说,闹别扭这事可是件体力活,当天晚上不到九点我便倒头呼呼了,因为累,导致这一觉睡得极美。

转天的早上,老郭推醒我,说:“起来吧,吃完早饭,我带你们去平谷看桃花去!”窗外正在下雨,不大,细细密密,有些润物细无声的意思,我喜欢这样的天气,干净,起码空气中没有浮尘与毛絮。于是我心情很好,我决定不拉着脸了,我决定大人大量,不跟老郭一般见识!

可惜老郭并不识时务,看我稍稍阴转多云就又得瑟说:“想去吧?想去的话你就求求我!”我立马决定转回阴天去,可还没待重新拉下脸来猫回被窝,洋洋已从他的房间雀跃过来,叫嚷着:“想去!想去!我替我妈求求你!”

于是,奔赴平谷,徜徉花海,饱餐乡味……然后,在老郭开车返城的途中,我伴着洋洋一块晕睡,再然后,在睡醒的档儿冲着老郭傻乐!于是,老郭说:“又美了吧!又不是昨天的你了吧!”我抢话道:“行了,昨天怪我心情不好还不成!”老郭得寸进尺,责难说:“你心情不好拿我撒什么气!”我立刻调高了八度音调,叫:“我不拿你撒气拿谁撒气!我告诉你,我已经有抑郁症的前期症兆了,你要是再让我把气憋着,这病就得严重了!”话音未落,老郭先发出一连串被人踩着了爪子般的怪叫,叫完接着道:“你会得抑郁症?你得上狂犬病倒是很有可能!”

上周五去弄了头发,洋洋评价:“难看死了,你这头,一次弄得不如一次!”我气愤,没理他,直到昨天才忍不住问:“你认为我这头哪儿不好?”洋洋回:“这样子,有点像外面那些疯女孩!”我想也没想就回:“我原本就是个疯女孩,后来,认识了你爸,才决定改行当贤妇,可是这安逸日子没过两年,你爸就蓄谋着把我往‘狂犬病’上引!儿啊!你这一个‘疯’字算得上洞察过去,预知来日!”

我爹妈不喜欢我和老郭的相处方式,他们喜欢我和老郭相敬如宾。可是我始终无法将老郭视为“宾”,因为除却一根血缘的纽带外,他是我在这个世界上最亲最亲的人!所以我十年如一日在他面前想乐就乐,同样也想闹就闹。其实“闹”只要是没伤筋动骨便不见得是件坏事,起码,它从另一个角度体现了人对生活的需求,叫人意识到并不是只有在快乐的环境下才能成就快乐的事。

 

呵呵不胡扯了,给筒子们上菜!上周我上过一道腊肠炒杏鲍菇,有筒子说,这是“饭糟殃”啊!我突然想起在超市的货架上也看过一种叫“饭糟殃”的小菜,想这名字起得可乐又贴切。可是,今天叨叨完这一堆话后,我又觉得,饭不见得是糟殃的,如果不是这一碟小菜,它不会如此这般地被人需求,从这上讲,饭应该高兴,因为它的价值通过小菜得到了最大的现体。

 

爆炒鸡肫


没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫


材料:鸡肫350克,洋葱1/4个,榨菜半袋,蒜苗56根、芹菜56根,做泡菜鱼用的那种泡菜1棵,小红椒1小把,葱、姜适量。

调料:盐,鸡精、糖、料酒各适量。

做法:

1、鸡肫洗净,冷水下锅,下入葱、姜、料酒,煮出浮沫后捞出,洗净切片;洋葱、榨菜、蒜苗、芹菜、泡菜、小红椒全部切粒;姜切末。

2、锅内热油,七成热时,放入鸡肫,大火迅速翻炒几下盛起备用。

3、锅内重新热油,五成热时,放入姜末,中火煸出香味,下入洋葱煸干。

4、依次下入红椒、榨菜、泡菜,以中火煸干水份。

5、下入鸡肫,加盐、鸡精与少许糖调味,加入蒜苗迅速炒匀。

6、加入芹菜,迅速炒匀后立即起锅

叨一下: 这道菜的特点是干香,所以在制作的过程中一定要注意控制水份。


其它可能叫饭糟殃的小菜

没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫  绝对一道笨到家的菜——野生木耳炒笨蛋

没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫  适合糊涂人的轻松小炒——杏鲍菇炒腊肠(共18道小炒)

没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫  东南西北串串烧——黄三剁

没法相敬如宾——超下饭的爆炒鸡肫  任何环境下都能创造好胃口的菜——榨菜碎米鸡


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有