加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,862,878
  • 关注人气:10,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

(2009-02-27 00:00:19)
标签:

珊珊5354

纹身

金本涮涮锅

烙印

分类: 广东美食

    有时候人决定做某些事情,是会影响一生一世的,或者当时是一时冲动,过后就会后悔了!

    2年前,我做过一件事,一件很多人都反对,每个人都说:你以后会后悔的,但我还是坚持去做了!

    先讲美食,今天为大家介绍一家我2年前吃过的一家店,然后前几天又去了一次:

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

正佳广场六楼的金本涮涮锅

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

这家店,最大的特色就是一人一锅。

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

   这就是最具特色的昆布汤。汤是一种艺术,据说,这家店为了将汤底地道的精髓发挥到尽善尽美。特别由日本北海道进口无污染的珍贵昆布和台湾原装进口天然材料所熬制的汤底。

    而正宗的金本涮涮锅的吃法:吃一口肉,再喝一口鲜汤;先用勺子盛一勺汤出来,然后用筷子夹起肉,在锅里涮上七八下,有8分熟,蘸上沙茶酱或和风酱即可。

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

   这里点餐最大的特点是每人必须要一份火锅,里面包括有:一份主菜、一份什锦火锅料菜盘、一份原汁锅底,以及这里特有的台湾沙茶酱和日本和风酱。这里的肉都比较新鲜。

    史密斯梅花猪肉是这里最多人点的一个锅。以前2年是68块,现在就要78了。不过多了几个丸子,至于和史密斯梅花猪肉一样的价钱的肥牛呢,以前是肥瘦参半,现在是肥肉比瘦肉多得多了。

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

   而在这里要一份火锅还可以免费品尝这里各式的免费自助餐,不过这里的自助餐,吃了几次以后,最好吃的就是台湾卤肉饭,甘香的米饭,配上肥瘦对半的台湾卤肉,味道一流。

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

   在我心目中一家好的餐厅,就应该是第一次去觉得很棒,过一段时间再去,还是那么好。品质稳定是最重要的。这家店,2年前来觉得非常的棒,看到了这家店的东洋风格的特色装修,感觉特别的舒服,特别多东西吃,现在再去呢,虽然贵了10块钱,但多了很多很特色的丸子,感觉还是可以。  

 

   有时候人决定做某件事是会影响一辈子的。

  所以判断这类事情应不应该做或者做得对不对,不应该当时讨论,而是应该事后再判断。

 

   可能很多人都很好奇,我到底2年前做过些什么吧?

   就是去纹身!

   不知从什么时候开始,我就很喜欢看人的纹身,我觉得纹身很漂亮,尤其是那些很特别的图腾纹在身体上,非常漂亮,如果在街上有人身上有纹身,都会不自觉的吸引住我的眼球,让我跟着他们的脚步走~~~

   我并不是为了追赶潮流,而是因为我真的喜欢这个东西。

 

   07年,我27岁,我出了人生中的第一本书,为了纪念这件难忘的事情,我终于鼓起勇气去纹身。

    虽然我鼓足勇气,但纹身并不是说鼓起勇气想去做就可以做的,因为这个烙印是一辈子的,是擦不掉的,不是说随随便便说纹就纹。满街满巷都是纹身的店,要找一家适合的很不容易。

   而且我看到有一篇文章说:纹身和纹身师是有很大的关系的,一定要和那个纹身师合得来,这个纹身才会旺你。我找了好多的店,有几家甚至是我交了订金,后来还是觉得不适合,最后还是毁约了,还赔了几百块。 

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

    后来,我在网上找到一家电视台访问过的店,那家店在中华广场附近,我和那个纹身师傅聊了几句,觉得挺聊得来的,又看到他的助理身上的纹身,手工还不错,于是就交换了qq,然后有和他聊了几次,觉得他和我很合得来,而且他很有耐心,于是我就对他说:我要纹一个很有个性,很适合我的纹身

我不后悔那一生的烙印-金本涮涮锅

   过了好几天,去到他的工作室,一看,差点没晕过去,他画了一条好大好大的龙,他说要纹在我背上,他说,他觉得我是一个有宽阔的胸怀和远大的理想的女人,这条龙适合我啊!

   然后我对他说,我很低调的,这么张扬的东西不适合我的。

 

   于是他又在想,帮我设计,不过为了出一本书去纹身,他都不知道然后去设计,一时灵感出不来,过了1个星期,我们天天在qq上交流,磨合,终于他帮我设计了一个很适合我,又很特别的纹身。

 

   而纹的地方,也非常的特别,就是在我的脚趾头上。

   纹身师说:他做纹身那么多年了,第一次帮人纹身纹在脚趾头上!

   特别的地方,纹得也特别痛,痛得我差点没有晕过去了。

   这辈子从来没有那么咬牙切齿过!

 

   不过纹完以后,看着那个专属于自己的图腾在我的脚趾头上,非常的有满足感。我真的是非常喜欢这个纹身,我和朋友聊天,一旦谈得投契的话,我就会非常主动的脱掉我的鞋子,给他们看我的纹身,无论是男的女的,老的还是嫩的,我都是这样。

    虽然看过我纹身的人都不觉得这是艺术,反而是觉得好搞笑

    但我为我这个这么搞笑的纹身觉得很自豪!

     两年了,这个纹身为我带来了许多的乐趣,我没有后悔过!  

     小安,谢谢你!

 

     我的第二本书就要上市,我还有9个脚趾头是清清白白的!

     大家都猜到我想干嘛了吧!

     不过都是想想而已拉,因为傻佬不准!

     他说他是一个传统男人!(梁度痹!)

    (很多人都不明白,为什么像傻佬那么传统的男人会喜欢我这个我行我素,作风大胆的5354,就像我也不明白为什么我这个那么自我的人会被这个传统的小男人管得死死的。)

 

相关链接:

越吃越辣的麻辣火锅

吵架收放自如的艺术-麻辣火锅   

无谓的守候-鸭火锅!

过个暖冬-粥底火锅

连南扶贫考长途-野兔火锅

最抵食的羊肉火锅

想起刘德华的话-东来顺涮羊肉  

凡事不能看外表-牛胸口油

婚姻的一纸证书-一卷纸火锅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有