加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,869,467
  • 关注人气:10,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过个暖冬-粥底火锅

(2006-12-22 22:27:59)
分类: 美食DIY
   今天是冬至,对于广东人来说,冬至是个很重要的节日,俗语话:过冬大过年.到了今天,个个都要回家过节.所以很多单位都提早下班.所以珊珊一下班就一支箭似的飞了回家!今天晚上做粥水火锅!
  冬至,一家人齐齐整整的坐在一起吃饭,是最暖和不过的事情了.

过个暖冬-粥底火锅

  粥底火锅是顺德名菜,粥底煲得香滑软绵,而且用来打锅火不能太大.浓浓的粥底保护着肉,肉大多都是浸熟的,能够最大限度的保留了肉的鲜甜,所以用粥底火锅滚的肉特别的鲜,香,嫩.爽滑!而且不容易上火!!
下面介绍做法:

过个暖冬-粥底火锅

1.用少许鸡油,姜(拍松),冬菇来煮高汤,煮到闻到香味
2.用盐油,腌一下生米放到锅里煲粥!
3.用嫩肉粉,米酒,盐,油,糖,胡椒粉,南乳一砖腌牛肉
4.用豆粉.姜蓉,油捞匀脆肉皖.(记得,腌鱼要慎用酒,不是样样鱼都能用酒的如果用错了,鱼就会变霉的了,所以最好多问问卖鱼的大婶!)
5.用糖,盐,酒醒一下泡了2天的鱿鱼!
6.当然还有一些配料:油条,和出过水的腐竹(一般打边炉的腐竹都是炸过在煮,是为了不容易散开,但因为粥底火锅不能太油,所以珊珊干脆出水好了!)

过个暖冬-粥底火锅

   把粥煲得软绵绵的时候,就可以捞起部分米,打锅了!
过个暖冬-粥底火锅
   吃火锅是要讲规矩的,先鱼类,然后到肉类,然后可以规矩需要喝粥(汤),最后才放菜,大家出去的时候不要破坏规矩哦,因为如果一放了菜,那锅汤就不好喝了!
   脆肉皖好爽口,好正,但买脆肉皖不容易,因为单单看鱼身一般很难分辨普通的皖鱼同脆肉皖的.珊珊是经过了多次被骗和多次同买鱼佬吵架,才认定了某一家店,才能买到有爽有靓的脆肉皖的!过个暖冬-粥底火锅

过个暖冬-粥底火锅

牛肉因为是浸熟的,所以不会老,好鲜甜和爽口.而且没有渣的!值得推荐阿!过个暖冬-粥底火锅
过个暖冬-粥底火锅
  这时候可以舀一碗粥出来吃,煮了那么多肉,糯香鲜甜!过个暖冬-粥底火锅
 白粥和油条就像梁山伯和祝英台一样,谁也离不开谁.过个暖冬-粥底火锅
  轻轻泡一下,油炸鬼就吸晒鲜甜粥底的精华,又香又有口感,好正,好正!!肥妈说,吃多几条都不够!

过个暖冬-粥底火锅

  最后上青菜,大家可以看到,一上青菜,整锅粥就变样了!

过个暖冬-粥底火锅

  一顿饭下来,鱼买了13块,牛肉8块,加埋其他呐呐杂杂,都不用35块,就够一家人吃得饱饱的了@@
  最冷的冬天都差不多过了,很快就要过年了,时间真的走得好快,好快阿!!!快到我都没有来得及把冬天的衣服全部拿出来,它就要离我而去了,珊珊又过一年了,又老了一岁了!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有