加载中…

加载中...

正文 字体大小:

职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

(2008-09-29 09:22:30)
标签:

加班抑郁症

十一长假

食尚小米

开心食品

黑胡椒

芦笋银鳕鱼

美食

 

          职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

     过节前,各项工作最后的疯狂着实让我这个狗揽八刨稀,刨刨添不净的食尚小米忙的脚丫子朝天了,跟小妞说这帮大爷再不给我放假我也都快抑郁了。

 

     我可着劲儿加班加点苦干挣命时,抬头一看办公室里的其他人等我倒乐了,原来不止我一人瞎忙啊(这老板是吝啬点儿,可有一个最大的优点就是公平,起码对臭奴隶都一样,全是一水的企业文化,为他奋斗第一,自己享受第二。要不你就是没有竞争意识的懦夫。)只见,有一老兄憋着想脑门筋突起正创作企划稿子的,有一老弟上下乱窜、抓耳挠腮的琢磨推广活动要点,另一姐姐,正玩了命的和电脑较劲、狂琢磨编纂采购的黑账本。总之加班加点奉献青春的不止我一人,晚上,吃加班餐的时候,办公室里帅哥美女们都一脸烦不唧唧、索然无味、玩世不恭、对老板提供的劣质饭菜一副爱谁谁的样儿。

 

     其实有时候想想难怪这年头儿得抑郁症的越来越多,年轻人为工作奋斗和房子、感情而抑郁,岁数大的为没人在身边陪、孤独而抑郁,明星为了名利、整容和感情而抑郁,平凡人为了未来和生活而抑郁。总之大家都抑郁的一塌糊涂

 

     想到前不久,我食尚小米去西藏的时候,悠闲慵懒,与世无争,风高云淡,空气稀薄,专心呼吸,大脑迟钝,一副二逼呵呵的样子没有时间抑郁。

 

     记得小时候家里炖红烧肉,我那会的目标就是等我长大了,一定得天天吃红烧肉,结果长大了又他姥姥的怕胖、怕三高、怕不健康,怕有三氯青胺、已经不敢那么肆无忌惮的吃红烧肉及其他记忆里任何好吃的美味了。

 

     食尚小米我小时候过年老爸从上海出差专门给我们带的大白兔奶糖,吃完我又对着墙根瞎发誓,我的人生目标就是一定要把大白兔奶糖吃个够、吃恶心了算,结果大白兔奶现如今真撂了我的愿望,资最近吃的没毒死的都开始犯恶心了,人家糖厂也确实干到停产了歇业了。

 

     以前定的目标,过后一看,当初费那么大斜劲儿,结果计划已经赶不上变化了,所以大家在朝着自己目标奋勇向前的时候,也注意一下自己的身体,千万别累出抑郁前兆来。否则啥目标、啥理想全都没意义了。

 

     为此我决定利用十一假期好好的休息一下,另外为那些还在埋头苦干的哥们姐们等职场热血青年们做道开心菜。

 

食尚小米美食定制—黑胡椒芦笋煎银鳕鱼

            职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

原料:

银鳕鱼、芦笋、胡萝卜、洋葱

调料:

黑胡椒、盐、百里香、白葡萄酒、胡椒粉、茴香、橄榄油、黄油、干淀粉

 

做法:

1、          鳕鱼洗净切块,用盐、胡椒粉、白葡萄酒腌渍

2、          洋葱切丝,胡萝卜切成枣核状,芦笋去老皮切段

3、          锅内放水,加黄油、盐、煮熟胡萝卜、芦笋捞出待用

4、          锅内放橄榄油将银鳕鱼拍少许干粉下锅煎,入洋葱丝黑胡椒碎

5、          洋葱丝、芦笋、胡萝卜垫底摆上鳕鱼,用茴香叶装饰即可。

 

食尚小米推荐十道开心防治抑郁症的美食,点击图片或文字即可

     职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食      职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食      职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

     芦笋黑芝麻北极虾      三文鱼手卷寿司         核桃栗子鸡

     职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食      职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食      职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

      虾酱粉丝炒菠菜        樱桃薯泥鸡翅         蜜汁樱桃排骨

  职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食 职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食 职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

    柚香芦笋鲜虾鱿鱼卷       香煎菠菜饼            创意香蕉派

 

食尚小米推荐十种开心食物帮您抗忧郁

 

 深海海鲜

  研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐。这不只是因为大海让人神清气爽,还因为住在海边的人经常吃海鲜。哈佛大学的研究指出,海产品中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

  香蕉

  香蕉中含有一种被称为生物碱的物质,可以振奋人的精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助大脑制造血清素。

  葡萄柚

  葡萄柚里大量的维生素C不仅可以维持红血球的浓度,使身体有抵抗力,而且维生素C也可以抗压。最重要的是,在制造多巴胺、肾上腺素时,维生素C是重要成分之一。

  全麦面包

  碳水化合物可以帮助血清素增加,麻省理工学院的研究人员说:“有些人把面食、点心这类食物当做一种可以吃的抗忧郁剂是很科学的。”

  菠菜

  研究人员发现,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,导致忧郁情绪,而菠菜是富含叶酸的最著名的食物。

  樱桃

  樱桃被西方医生称为自然的阿斯匹林。因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。密芝根大学的科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。

  大蒜

  大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。德国一项针对大蒜的研究发现,焦虑症患者吃了大蒜制剂后,感觉不那么疲倦和焦虑,也更不容易发怒。

  南瓜

  南瓜之所以和好心情有关,是因为它们富含维生素B6和铁,这两种营养素都能帮助身体内储存的血糖转变成葡萄糖,葡萄糖正是脑部唯一的燃料。

  低脂牛奶

  纽约西奈山医药中心研究发现,让有经前综合征的妇女吃1000毫克的钙片3个月后,3/4的人都感到更容易快乐,不容易紧张、暴躁或焦虑了。而日常生活中,钙的最佳来源是牛奶、酸奶和奶酪。幸运的是,低脂或脱脂牛奶拥有最多的钙。

  鸡肉

  英国心理学家给参与测试者吃了100微克的硒后,他们普遍反映觉得心情更好。而硒的丰富来源就包括鸡肉。

 

   时尚美食新主张,我是累一四脚八叉,苦不哈哈,但却穷欢喜不敢的抑郁症的食尚小米。

 

欢迎加入食尚小米的圈子----食频道,我们会在近期提供场地,举办美食活动,大家一起分享美味

 

喜欢美食,想给家人做菜的可以加入我们 爱上厨房,爱上生活。

 

          职业女性开心放长假防治加班抑郁症的10道美食

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有