加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,373,402
  • 关注人气:219,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找一颗星短篇小说:咖啡色,生命里唯一的亮丽风景

(2007-10-21 16:01:04)
标签:

我记录

情感空间

文学/原创

寻找一颗星

爱情

短篇小说

两性

婚姻

分类: 寻找一颗星:小说作品卷
寻找一颗星短篇小说:咖啡色,生命里唯一的亮丽风景
 
 如今,你走了,去了我遥不可及的天堂。我不需要问你为什么喜欢咖啡色,因为,我会把自己生命里唯一拥有过咖啡色的故事告诉我们的宝贝女儿,完成你这最后一个心愿……
——题记

1

你离开了我,染着咖啡色的头发,穿着咖啡色的裙装微笑地离开了这个缤纷的世界,快乐而满足。
生活对我而言没有了色彩,生命对我而言没有了期待,在笑过、哭过、爱过、恨过之后,我筋疲力尽地闭上了双眼,什么都是假的,什么都是过眼烟云。
一切恢复了平静,平静之后是可怕的孤独。点然一支烟,缕缕淡蓝色的雾气中全是你咖啡色的影子……微,你知道我在想你吗?我们的女儿还嗷嗷待哺,你却这么安静地去了我遥不可及的天堂!
衣橱的门敞开的,空荡荡,唯一挂着你送我的咖啡色领带。这领带是我25岁生日时你送我的礼物,说,“以后的岁月里有我陪着你会惊喜连连的。”

2

认识你实在是一种缘分,还记得我们第一次见面的情景吗?你或许已经淡忘,可我却记忆犹新啊!我们相遇在一个细雨绵绵的春季,你撑着咖啡色的伞、提着蛋糕匆匆赶路,我穿着雨衣,驾着摩托迎面驶来被你独特的气质给怔住了,不由自主地渐渐偏向你、偏向你……
“啊!”你措不及防,脸色煞白,倒地,手里的伞飞落在远处,蛋糕露出了一大片咖啡色的奶油。
“小姐,对不起,我……我……”我慌忙而不知所措。
“你怎么骑摩托的,我走的是人行横道线!”你美丽的单凤眼狠狠地逼视着我,愤怒而委屈。
我没有言语,因为我不知道是否应该向你道歉,欣赏美无罪!我默默地扶你起来,你却倔强地把我的手甩开,望着旁边已不成型的蛋糕发呆。
“对不起,我……我能为你弥补些什么?”我忐忑不安地轻声询问着。
“弥补?我今晚的计划都被你打乱了,你怎么弥补啊?”她瞪着我抱怨着。美丽而富有气质的鹅蛋脸上挂着不知是泪水还是雨水。
凝视她,我为自己的冒失而感到后悔,但转念一想,这或许是我不久前的祈祷,上天应验了,给我们安排了这么一个浪漫的氛围相逢——她简直与我梦中的那个女孩一模一样,高挑的身材婀娜、冰冷的气质特别……
“喂,晓琴啊,是我,阿峰,你马上去给我买一个咖啡色蛋糕……”
我回过头发现她吃惊地看着我,眼睛一眨不眨。
“蛋糕上要写些什么?”我移开手机友好地问着。
“先生,其实你又何必认真呢?蛋糕是送去福康敬老院的,那里有个名叫蒋瑞福的老奶奶今天80岁生日,我答应她要去给她过的……”她笑了,歉意地笑了。
“上面写上‘祝蒋瑞福80岁华诞快乐’,对了,要80寸的,配上80支寿烛,还送上99朵康乃馨,17点以前必须送到福康敬老院……”我斩钉截铁地吩咐着。
“啊,你……”她张大着嘴巴没有合拢,惊讶之情溢于言表。
雨淅淅沥沥的越来越小,乌云淡了,整个空间亮堂了许多。她看我,嘴角轻轻的往上扬,或许有点无奈,但在我眼里显得妩媚而动人……
我笑着转身拍了拍摩托的后坐:“小姐,我送你去吧。”
载着她我心里有种说不清道不明的感觉,风驰电掣的速度减缓些、再减缓些……
“去敬老院的路不是这条!”在风中她敲敲背大声说着。
“你的衣服脏了,我带你去商场换一件……”
摩托停在了四川北路上的一家商场旁,她好奇地望着我,好象我的举动来自外星。里面各种品牌的服装琳琅满目,LV、CY、BALLY,一有尽有。她跟在后面十分拘谨,我用了九牛二虎之力好话说尽,设身处地地为你分析这样脏的衣服是不能去参加生日会的,而且是自己的忽然出现才导致你无法出场的。最后,在我一再要求下,你才选了fashicn shcw牌子的一身咖啡色套裙。
从更衣室出来,你美的让我呼吸急促!难以想象,造物主还能造出这样完美的人儿,弯弯的睫毛扑闪扑闪,黑珍珠似的双眸水汪汪……哦,你就是我的女神,我的维纳斯,我心中最完美最完美的公主!
那次因为我公司突然来了紧急电话而没有送你去赴老奶奶的生日会,但从那时候起,你的美丽倩影早已深深地烙在了我的心头上,挥也挥之不去——工作中有你、吃饭时有你、睡梦里更是有你……我实在是受不住内心的煎熬,开始千方百计地打听关于你的一切消息!

3

原来这世界这么小,你就在我们公司对面的一家写字楼里。
“董事长,明天思涯公司有个研讨会,是不是还是派你的秘书去?”
“哦,不用了,这回我亲自去!”
第二天,我头发梳得流线分明、胡子刮了一遍又一遍,咖啡色西装革履还特意打了一根红艳艳的领带。因为想着要见到你,我显得有些紧张,步履匆匆地走进电梯,刚想按键关门,见到你慌慌张张地跑来一个飞身硬是使我启动的门嘎然而止……
“对不起,先生,我……”
我才感觉到我的右脚趾在隐隐作痛。啊,我们刚才……刚才几乎撞了个满怀!这声音好熟悉,好悦耳,是我日思夜想,夜不能寐的,难道真有这么巧?
你歉意地笑笑,左手湾里夹着两三个文件夹,右手轻轻抚着你有些凌乱的长发,这时,我终于看清你的庐山真面目……
“微……”我情不自禁地喊出了你的名字。
“阿峰……”你也非常诧异,很兴奋的样子,鹅蛋般的脸庞挂着红晕,浅浅一笑,露出一对酒窝格外动人。
“呵呵,这个世界还真小……”我的表情有点不自然,镇静了镇静自己无话找话说,“那天的生日会报上都给予了报道,我没能去参加真觉得有点可惜……”
“不是有点,而是非常可惜,要不那晚媒体聚焦的主角肯定是你!你送的那么一个大蛋糕……”她咯咯笑着。
我们的距离一下子拉近了许多。
这时电梯忽然晃荡一下,伸手不见了五指。又是一个几乎撞了满怀!
“啊!”一声尖叫在这狭小的空间里回荡着……
“这里怎么和我们那儿的一样啊!”我抱怨了一声。
“是吗,不会有那么惨吧……”
你没有了声音,其实我的心比你还害怕,想象着现在我们之间发生着那些偶像剧中才有的情景,我此时此刻有些不由自主了……
“习惯了,我早有准备……”随着我手中的打火机“啪”的一声,一缕微弱的火光照亮了你的脸庞。你穿着咖啡色的职业装更加妩媚了。如果那面魔镜在,它一定说你是世界上最美丽的女孩儿!
我们的两次相遇都那么戏剧性,这就注定了我们今生的缘分。咖啡色,必将成为我生命里一道不可或缺的亮丽风景!这次“电梯遭遇”后,我们真正相识了;10天后,我们相恋了,20天后,我们第一次拥抱、接吻,100天后,你接受了我的求婚……

4

我第一次问你,你为什么如此钟情于咖啡色在我们热恋时,你说成了你老婆后告诉你。于是,我们在相识365天后走上了红地毯。
那天的你成了我最完美最完美的公主,经过一番精心修饰的你确确实实是美到了极点——瞧,一向淡妆素描的你此刻被画得眼角分明,睫毛微微翘着眨起来扑闪扑闪的;眼睛是多么清澈如一泓灵空泉水;鼻子是如此高凸得立在眼与唇之间恰倒好处;嘴唇红艳艳的似一朵含苞待放的滴血玫瑰,微微抿动着更加动人心魄使人不由自主地热血沸腾起来……整张脸浓妆一抹便透出它的华美与精致,而那头咖啡色披肩长发则被卷成了一段段波浪形,灰如咖啡的玫瑰状头盖覆在上面……一身洁白无暇的银珠婚纱如天使、如女神。微风吹过你的周身,裙衣上的颗颗银珠便会发出清脆悦耳的乐声,浮动的裙摆飘摇而舞动。
那晚,我们沉醉在灿烂而美妙的爱河里,早上醒来,我又问你,你为什么如此钟情于咖啡色?你说等我们有了爱情结晶时才告诉你。
婚后的日子甜蜜而温馨。我对你百般呵护,以至于你幸福得有了怀疑——
“如果我死了,你还会娶别人吗?”你搂着我的脖子非要一个答案。
“你为什么要这么说啊?你如果真的死了,我的灵魂也就随你去了……”我思考了许久,对着你眨巴眨巴的眼睛一往情深地说。
“傻瓜,你居然会这么认真,我只不过是随口说说……”
第三次问你,你喜欢咖啡色,为什么对她如此钟情?你说因为一个故事。我要听,你却转身笑着离去,丢下一句,这是给我们即将出世的女儿准备的。那一刻幸福的味道在我心灵的每一个角落弥漫……
一句无心的玩笑话居然残酷地成了现实,幸福为什么这么不长久?一场交通意外就夺去了你年轻的生命,毫无征兆!
如今,你走了,去了我遥不可及的天堂。我不需要问你为什么喜欢咖啡色,因为,我会把自己生命里唯一拥有过咖啡色的故事告诉我们的宝贝女儿,完成你这最后一个心愿……
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有