加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,975,955
  • 关注人气:219,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找一颗星原创小说短章:借我一双翅膀

(2008-02-02 10:36:25)
标签:

借我一双翅膀

寻找一颗星

短篇小说

冬日飞雪

希望

梦想

文化

重生

分类: 寻找一颗星:小说作品卷
寻找一颗星原创小说短章:借我一双翅膀
 
 
  风和日丽的步伐渐渐离我们远去,澎湃激情又迫不及待地袭来,天凉好个秋的味道还没真正尝到,雪花已经在漫天飞舞……
  四季就这么安静地过去了。我的梦想、我的生活,我的一切一切未曾丝毫改变。无无为为,忙忙碌碌又一年,却不知道自己在干些什么。人生悠哉悠哉就过了20年,这一辈子能有几个20年?
  窗外下着雪,纷纷扬扬,把整片整片的田园,屋舍都换上银装,一眼望去,心不再那么烦了,好象被什么东西给净化了似的。
  希望是什么?我还有希望吗?曾经无数次这样问过自己,可终究一个个希望被失望和绝望所代替,所瓦解……
  小时候对自己从娘胎里出来时就这样的生命,毫不关注。走路有父亲抱着,吃饭有母亲喂着,穿衣、洗澡有奶奶帮着,撒娇时有爷爷哄着……生活也过得无忧无虑。
  眼睛一瞥,桌上放着市残联寄来的选拔运动员种子的通知。特奥,雅典,金牌,希望划过一道光瞬间在我心中点燃。
  我辗转着轮椅向雪的世界冲去,雪是圣洁的,能够洗净我心里所有的杂念。冬天来了,春天还会远吗?我要告别过去,开始一个崭新的自我!
  雪飞舞着落下,在头顶,在肩头,在手臂,在大腿……我默默地、默默地迎接着上天的馈赠;我仰起头,任凭雪花铺满面,刺骨的冷绞得心一阵阵的颤抖。
  恍惚间,我看见自己变成了一位天使,扑扇着一对洁白的翅膀飞翔。盘旋一圈,留下了两道七彩斑斓的痕迹,组成着一颗心的图案。
  醒来,两双焦虑的眼睛盯着我,还挂着泪水,四周是白茫茫的,我是到了雪的王国吗?哦,不是的,旁边的点滴瓶里咕噜咕噜地冒着泡,还有白衣天使时而进时而出……
  “子健,你要把我们吓死才安心吗?”母亲的泪水终于忍不住夺眶而出。
  “好了,好了,他醒了就没事了……我们让他静静吧。”
  我无语,看着父亲起身扶着母亲离去。
  那个幻觉又在我的脑海里重现,一双洁白的翅膀拍打着,飘飘然离开了地面,飞舞着,天空中留下了一颗鲜红而跳动的心。
  睁开眼睛,白色的灯光、白色的墙壁、白色的床被,晕头转向又闭上了眼睛。
  那个梦使我筋疲力尽,迷迷糊糊睡着了。再次醒来不知过了多久,只发现母亲在身边紧紧握着我的手。
  母亲的手粗糙而又温暖,被她握着我感到无比踏实。
  “子健,你饿不饿?”
  “饿,不觉得,但我嘴里很苦……”
  “苦,能不苦吗?你发烧了——39度4!”
  “难怪会做这样的梦……”
  “什么梦?吃完饭告诉妈妈。”母亲起身打开了保温瓶,热气顿时在整个空间里弥漫着,一股鱼腥味掩盖了刺鼻的药水味儿。
  我想坐起来,可试了两三回还没挪动一点儿。
  “别急,来,起身,把枕头垫在背后好不好?”母亲迎上来一边服侍着我一边禁不住念叨着,“你以为自己还是大力士啊?你整整睡了三天三夜,现在恐怕吃饭的力气都没有了?”
  “什么?妈,你再说一遍,什么我睡了三天三夜?我不是刚才还在欣赏雪景吗?”
  “欣赏雪景?得了吧,儿子,欣赏是靠眼睛的,你怎么能把自己的身体都融入冰雪中,幸亏我那天没有在你大姨妈家吃晚饭,否则,你的小命休矣!”
  “没那么……严重吧?”我张大着嘴巴嚼着一口饭说。
  “我没有大惊小怪,你为什么总不相信我的话?”
  “呵呵,小伙子,你醒了。饭好吃吗?”
  “刘医生来了,正好,你得帮我证明……”母亲似见到了大救星般一把拉住他的胳膊道了来龙去脉。
  刘医生听着笑了:“小伙子,这就是不对了,你母亲没骗你呀,如果那天再晚半个小时送来的话,我们也无力回天了……”
  话还没说完,可我什么都听不见了。那个梦是希望?是毁灭?翅膀,天使一般的翅膀,原来是让我飞向天堂的!
  老天爷是吝啬的,这句话永远是真理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有