加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,583,215
  • 关注人气:5,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进鲁能U19(1) 战平国青其实他们赢了

(2007-08-14 09:40:46)
标签:

体育/竞技

分类: 关注鲁能U19
 
锐不可当自白:前鲁能球员现鲁能U-19队助理教练侯志强的博文出现在新浪体育首页《U19青年队我们并不差》。狂顶!且不谈技战术特点以及这些孩子们的潜质,只带领大家回顾“潍坊杯”三场比赛,带大家感受一下这些孩子的顽强与坚毅,足球,就该这么踢。


    鲁能泰山二连败,山东足坛被久违的沉闷笼罩。有人将责任归罪于图巴,有人将责任归罪于俱乐部,一时间,几乎所有人都站出来帮鲁能找症结所在。

 

    输球,总是要有理由的;溃败,肯定是有问题的。在众说纷纭的质疑中,有一点毫无争议,大家对部分鲁能球员在球场上的比赛态度感到不解——球,不是这么输的。

 

    今天如往常一样,习惯性的登陆新浪首页,前鲁能球员现鲁能U-19队助理教练侯志强的博文出现在新浪体育首页《U19青年队我们并不差》。狂顶!且不谈技战术特点以及这些孩子们的潜质,只带领大家回顾“潍坊杯”三场比赛,带大家感受一下这些孩子的顽强与坚毅,足球,就该这么踢。

 

    鲁能青年队1:1中国青年队

 

    由刘春明率领的国青队个个人高马大,一群十八九岁的孩子组成的球队平均身高居然达到了1米84,这不得不让人震惊!与同年龄段的国青队员相比,鲁能青年队的孩子们则明显稚气了很多,面相诉说一切,小泰山在身体对抗方面占不到丁点儿优势。

 

    赛前,鲁能足校内的工作人员和其他队的教练们已经将这场比赛渲染成“中国德比”,俱乐部对抗国字号,这样的机会并不多。虽然记者们来自五湖四海,而且绝大多数是来跟国青队的,但是大家普遍希望俱乐部能给国字号一点颜色看看,因为刘春明这届国青队除了身体强壮之外再无其他任何鲜明特点,也许现阶段可能能取得好成绩,但未来……

 

    鲁能青年队主帅尹德强赛前向队员们发出号召,“干掉国青!”比赛,他们也就是这么踢的。甫一开场,鲁能牢牢控制住了场上优势,很快就取得了比分上的优势。要不是同样来自这支球队的国青门将邵璞亮发挥神勇,上半场,鲁能能大比分领先。临近半场,邵璞亮还扑出了他鲁能队友的一记点球,国青只一球落后,不得不感叹运气没有站在鲁能这边。
 
     中场休息的时候,一位足协工作人员在与我闲聊时,拿着技术统计不住摇头,“除了犯规次数,国青全面落后!”包厢的服务员也怯生生的问,“你们不是说红色的是中国队吗?我怎么感觉白衣服的才是。”下半场风云突变,前半阶段还公正的裁判突然变得让人看不明白。28号球员于帅在一次争抢中眼角被对手肘击,顿时血流不止(赛后缝了六针),裁判不闻不问。类似的场面比比皆是。比赛在这种格调下火药味逐渐升级,鲁能助教侯志强与另外一名教练员因为一个极具争议的判罚抗议裁判而相继被逐出场外,国青也终于在一次反击中把握住为数不多的机会,同样来自鲁能青年队的13号张利峰为国青将比分扳平。此后,鲁能青年队一直狂攻到最后,只是无奈“越位”、“犯规”太多,憾平国青。

 

    这场比赛给我最大的感受是,这些孩子在种种不利的情况下没有退缩,而是选择奋起,用更昂扬的斗志还击。即使没有如赛前口号“拿下国青”,但是比赛进程说明了一切,现场所有人都知道,这场比赛国青输的毫无颜面。(待续)
     走进鲁能U19(1) <wbr>战平国青其实他们赢了

走进鲁能U19(1) <wbr>战平国青其实他们赢了

走进鲁能U19(1) <wbr>战平国青其实他们赢了

走进鲁能U19(1) <wbr>战平国青其实他们赢了

走进鲁能U19(1) <wbr>战平国青其实他们赢了

走进鲁能U19(5)喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

走进鲁能U19(4)准“大羽接班人”高迪

 

走进鲁能U19(3)他们拥有让韩国人也叹服的意志力

 

走进鲁能U19(2)输球也能收获最热烈掌声

 

走进鲁能U19(1)战平国青其实他们赢了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有