加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,583,215
  • 关注人气:5,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进鲁能U19(4) 准“大羽接班人”高迪

(2007-08-29 10:46:55)
标签:

体育/竞技

分类: 关注鲁能U19
 


    高迪,1990年1月生于山东曲阜,目前效力于鲁能U19队。

 

    第一次听说高迪的名字是在一次朋友聚会上,一名在鲁能足校工作的朋友介绍说,“U17有几个好苗子,比如一个叫高迪的,头脑灵活,尤其门前的感觉跟大羽类似……”随后在新加坡进行的亚少赛上,这位朋友口中的高迪“一战成名”,他与同样来自鲁能足校的队友马龙分别打进三球,并列中国队最佳射手。可惜由于全队发挥欠佳,国少队没有取得世少赛的资格,高迪、马龙也失去了在世界赛场展现自己的机会。

 

    走进鲁能U19(4) <wbr>准“大羽接班人”高迪

 

    高迪的特点是意识出色,跑位好,总能在关键时刻出现在最合适的位置,而且门前感觉极好。在这点上,确实与目前联赛射手王李金羽有几分神似。“很多人都说我跟大羽哥的风格相似,我知道这是大家在抬举我。”还是娃娃脸的高迪说道,“大羽哥是我的榜样,能够在联赛上进一百多个球是一件非常了不起的事情,这不是每个人都能做到的。不论在哪个方面,我跟大羽哥都有很大的差距,但是我会努力,争取早一天进一队。”

 

走进鲁能U19(4) <wbr>准“大羽接班人”高迪

 

    高迪不仅是一名“9号”球员,在同年龄段的球员当中,他还具备非常出色的组织、分球能力,确切的讲,他应该是名“9号半”球员。在最近的一系列比赛当中,由于队内人员不整,位置感、球感俱佳的高迪被教练安排到多个位置“补位”,“客串”其他位置的高迪往往也能出色的完成任务。比如在刚刚结束的潍坊杯比赛,高迪只踢了一场前锋,即便如此,他依然打进了两个进球,而且全队六成的进球都与他有关,可以不夸张的说,高迪是鲁能U19队的灵魂人物。“如果高迪能按照现在的趋势发展下去,他的前途非常可观。”侯志强如此点评他的弟子。一位足协工作人员在看完鲁能U19与国青的比赛之后,跟记者闲聊时说道:“在同年龄段的球员当中,高迪的意识非常突出,只是身材略显单薄,不符合刘春明的选材思路。现在正是长身体的时候,随着身体和力量的增长,高迪重返国字号是早晚的事情。”

 

走进鲁能U19(4) <wbr>准“大羽接班人”高迪

 

    99年,高迪在父母的陪同下,通过报名的形式到足校学习的。说起高迪的足球生涯,这个十七岁的大男孩特别感谢自己的父母,高迪说:“小时候特别喜欢踢球,尤其喜欢看泰山队的比赛。正巧赶上鲁能开办足球学校,就央求父母把我给送过来。当时他们很犹豫,一是我年龄太小,一个人在外地伤心他们不放心;再一个就是他们担心我踢不出来,因而耽误我一生。后来他们看我就是喜欢踢球,一咬牙,就把我给送过来了。我特别感谢我的父母,真的,在我很小的时候就尊重我的爱好,让我自己选择。”说起这些,高迪十分动情,所以他也非常珍惜前往鲁能足校踢球的机会。由于不是特招生,高迪在鲁能足校生活的一开始并没有进入到梯队,参加正式比赛的机会几乎没有。但是他没有气馁,而是努力训练,默默等待着属于他的机会。终于,在一次的比赛中,高迪这个年龄段的梯线队闹人荒,前锋受伤下场。教练发愁之际,看到了在场边观战的高迪,大手一挥,高迪登场,两场比赛进了四球,这一下,曲阜小子再没有从该队的主力位置上离开过,进入梯线队也顺理成章,直到去年亚少赛赛场上的一球成名。

 

    “来足校一晃八年了,我是足校第一批学员。今年夏天高中毕业了,小时候一起玩大的朋友们参加了高考……”高迪并不后悔自己的选择,“我没有感觉我失去了什么,他们学业有成,我也没有放弃学业,而且见识了很多他们在学校看不到的场面。”此言不虚,我去足校采访的第二天,鲁能足校担任宣传工作的朋友刘峰就跟我说,高迪不仅球踢得好,学习成绩也非常棒。“这些都是给自己学的,不是任务。尤其是历史、地理之类的,能丰富自己。现在虽然毕业了,我坚持每天都看些书,尤其是英语。”高迪说。

 

走进鲁能U19(4) <wbr>准“大羽接班人”高迪

 

    提到去年新加坡举行的亚少赛,高迪一身遗憾,“这辈子忘不了那场比赛……”他没有继续说下去,沉默中流露着伤痛。“要坚强面对困难,因为有天在看,老天爷是公平的!!!”在他QQ的自我介绍中,高迪这样激励着自己。人生没有不坎坷的路,今天的风雨意味着明天的彩虹。“努力+机遇+天赋=美好的未来”,高迪说,这个公式是他的座右铭。教练说,高迪有一定的天赋;行动说,他一直努力着;他在等待一个机会,然后厚积薄发……等待这一天!
    走进鲁能U19(4) <wbr>准“大羽接班人”高迪

 

走进鲁能U19(5)喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

走进鲁能U19(4)准“大羽接班人”高迪

 

走进鲁能U19(3)他们拥有让韩国人也叹服的意志力

 

走进鲁能U19(2)输球也能收获最热烈掌声

 

走进鲁能U19(1)战平国青其实他们赢了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有