加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,585,768
  • 关注人气:5,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走进鲁能U19(5) 喜欢西甲的青岛小哥马龙

(2007-08-30 17:48:25)
标签:

体育/竞技

分类: 关注鲁能U19
 


    上篇“高迪”还人来人往着,就不断有朋友通过邮件、留言等方式询问马龙的情况。在大多数人心中,高迪、马龙是不分家的,就跟现在鲁能一队的周海滨、崔鹏一样,他们是不同年龄段的“鲁能双子座”。

 

   走进鲁能U19(5) <wbr>喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

    第一次与马龙见面是在鲁能足校的17号场地边上,场地里面进行着比赛,刚刚伤愈的马龙在场边进行着热身活动,等待教练的召唤。如果说去年亚少赛上马龙给我的印象是球技与激情并举的话,那么眼前这个“活马龙”给我的第一感觉则是阳光、内敛,随着日后在一起交流、玩耍次数的增多,更证实了我的这种看法——球场上的马龙像他的名字一样如马奔腾似龙飞舞:“马”代表着他的活力四射,“龙”诉说着他似火的激情。然而到了场下,俨然换了一个人,非常安静,一看就是一位非常听话的孩子,加上他俊朗的外表和不时爽朗的笑,马龙是典型的“阳光好男儿”!

 

    “我,青岛银(人)。”这就是马龙,标准的青岛小哥。

 

走进鲁能U19(5) <wbr>喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

    关于身高1米82的马龙,大家印象最深的比赛应该是新加坡亚少赛国少对越南那场比赛,第89分钟,马龙杀出,用一粒精彩的头球将比分扳为3比3平,正是凭借这一粒进球,国少得以全身而退。由此,马龙也收获到了一个新的称谓“关键先生”。“那个球队友传的好,我正巧出现在那个位置,顶进去不难。不过,进球的感觉实在太美妙。”回忆那粒入球,马龙依然津津乐道,但是对于国少未能战胜朝鲜痛失世少赛的入场券,同高迪一样,马龙也是一身的遗憾,“失去意味着更加珍惜,下次再遇到这种情况,我们肯定会更加拼命去争取。”

 

    马龙是一名前卫球员,视野开阔,脚下活很细,尤其擅长传球,是一名技术性的中场球员,目前在鲁能足校身披10号战袍。说起风格,马龙感觉自己与邵佳一接近,小范围的传切配合是他的特长,尤其突然后排插上射上一脚是马龙的商标。去年亚少赛,踢前腰位置的马龙与队友高迪一起打进三个球,并列队内射手王。去年亚少赛中国队输给朝鲜,有媒体将失利原因归罪于郑雄的“乱点鸳鸯谱”,其中一条罪状就是将马龙安排到右前卫位置,局限他的发挥——“马龙在上一场担任前腰非常出色,自己进了两球还通过有效的组织频频助攻队友,但是在右前卫这个“特殊”的位置上他接受的“特殊”任务——45度起高球进禁区,扬短避长的做法导致他下半场早早被替换下场,但由此产生另一问题就是前腰缺人,前锋无法得到足够支持。”

 

走进鲁能U19(5) <wbr>喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

    由于前一阶段受伤,所以本次潍坊杯马龙并没有参加球队的全部比赛,更多时候作为替补,在比赛末尾上去感受一下比赛气氛。即使不在最佳状态,依然可以发现马龙对鲁能U19队的作用。印象最深的是两场比赛,一场是3比5输给澳大利亚,另一场是4比4与韩国战平,马龙都是在比赛落后时刻替补登场的。他的登场明显使得鲁能U19的前场活跃很多,队友也总将球有意无意的传到他的脚下,当球队获得点球机会,站在点球点将球踢进球门的也往往是他。“我们相信马龙!”一位球员这样跟我说。

 

    马龙喜欢西甲,他崇尚技术足球。“足球不一定要华丽,但一定要注重技术,这是根本。没有技术,什么都免谈。西甲是五大联赛最注重技术的,可惜比赛时间太晚,很少能看直播。但只要能看到的比赛,我肯定不会错过。”马龙如是说。“想去西甲踢球吗?”我问道。“这还用问啊?哈哈,只是想想而已,我最想做的事情是在山东体育中心为泰山队踢球,然后代表中国踢世界杯。这是我最想做的事情。”说起这个,马龙的眼光异常坚毅。

 

    写这篇马龙的时候,主人公正在去河南参加U19队联赛的路上,当得知我正在写这么一篇文章的时候,他不忘调皮的提醒我,“附上照片的话(我)就成偶像派的了。”

   

   走进鲁能U19(5) <wbr>喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

 

走进鲁能U19(5)喜欢西甲的青岛小哥马龙

 

走进鲁能U19(4)准“大羽接班人”高迪

 

走进鲁能U19(3)他们拥有让韩国人也叹服的意志力

 

走进鲁能U19(2)输球也能收获最热烈掌声

 

走进鲁能U19(1)战平国青其实他们赢了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有