加载中…

加载中...

个人资料
唐寿锐
唐寿锐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,593,214
  • 关注人气:5,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同休斯敦火箭相似,鲁能缺一个“血性大哥”

(2007-08-12 00:25:38)
标签:

体育/竞技

分类: 锐的体坛
 
锐不可当自白:现在的泰山队缺什么?血性!血性有什么而生?一个好的带头大哥!有时候胜利是靠大哥带领兄弟们“肉搏”来的。

 

    足球同篮球一样,泰山与火箭类似,不是有钱人斗不过还孩子,而是富人下不了泥水地。

 

  看完比赛不知道是什么感觉,心情正如下午打进节目热线的一位球迷朋友所言“麻木了”。
 
    其实认真回味一下,这也不过是鲁能的连续第二场失利,只是连败对于山东球迷而言实在是很久远的事情,所以当二连败真正来临,大家自然要问一句:鲁能到底怎么了?

 

    鲁能到底怎么了?地球人都想知道这个答案。

 

    上次鲁能陷入低谷应该是在05赛季,但是那时候虽然有牢骚,但是没有人真正不满,因为大家都知道,郑智、巴辛、大羽这条如日冲天的中轴线不能上场对当时的鲁能的影响是致命的。就是这样,那个赛季我们也仅仅在足协杯决赛上一球小负当年联赛冠军大连实德。球输了,球迷遗憾却不伤心,能像男人一样去战斗是球队吸引球迷的本钱。

 

    不要去说什么功利球迷。球迷功利,是因为知道球队有这么实力,大家失望是因为球队没有表现出应有的战斗力,更何况不去战斗。殷铁生时代,泰山队成绩最好也不过联赛第五,但是山东省体几乎场场爆满,也曾主场1比4输申花,也在客场0比4负大连,甚至从不曾取胜当时年年保级的青岛,即便这样,也没有哪名球员被嘘,球迷凑一块侃球也很少听说有谁怒骂泰山队不争气。大家知道,球队就这个实力,不管胜负,队员真拼了。

 

    上场1比6输给北京,俱乐部扬言要整风,但从今天的阵容以及比赛看,整风不过是一句掩人耳目的口号。除了韩鹏、大羽、吕征自始至终不遗余力的奔跑外,其他球员又有谁“拼了老命”?球不是这么输的。

 

    现在的泰山队缺什么?血性!血性有什么而生?一个好的带头大哥!有时候胜利是靠大哥带领兄弟们“肉搏”来的。

 

    就像昔日的休斯顿火箭,“大哥”弗朗西斯率领的火箭可以在比赛中输给对手,但在气质上,他们不输给任何球队;没有了这种气质的休斯敦火箭,即使拥有了总冠军级别的阵容,还是能够止步在爵士面前。足球同篮球一样,泰山与火箭类似,不是有钱人斗不过还孩子,而是富人下不了泥水地。

 

    远说宿茂臻时代,后说李小鹏时代,泰山队从没缺少过精神领袖,但是现在呢?队长的责任不仅仅是挑边,他更大的责任是带领兄弟们去战斗。看看德国世界杯上的贝克汉姆,看看当年曼联的基恩,哪怕看看今天场上的肇俊哲……我们的大哥在哪里?

 

    球队成绩不好,肯定存在一系列问题,归根结底一切原因都要归结俱乐部。比如教练,比如队长,鲁能的问题早不是一天两天的事情,只是在如今全部爆发而已。球迷们早就发现苗头不对,为什么俱乐部就没有发现,或者发现了也没有采取行动呢?1比6之后,笔者曾写过“鲁能顽疾不改,俱乐部责无旁贷”;两连败之后,这里还是要写:球队光彩不在,俱乐部责无旁贷!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有