加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有一种爱食之无味弃之可惜

(2008-07-10 21:00:03)
标签:

情感

故事

答疑

未艾

分类: 未艾倾听

你好:

前几天和男友吵架了。我不是故意的,但是我是发现自己真的无法喜欢上他。

初中的时候曾经有过一次初恋,但是很痛苦,从那以后,我就决定再也不那么投入地喜欢任何人。我和现在的男友是高中才认识的,那时他很喜欢我,但是我装傻,因为心已经冷了。

然后我们就一直都是好朋友。他后来有过两个女朋友,但是每次发生什么事情,他不和女友说,反倒找我来倾诉。


大四的时候我要买电脑,找他帮忙,我父母看到他,觉得他还不错,而且当时因为我根本不想找男友,父母很担心,就催促我和他在一起,处一处。后来果然验证了还是老人比较有经验,他对我真的很好,而且我也知道了他的家庭条件比较不错,虽然他一直很朴素,也不和我透露家里的情况。

但是我真的无法喜欢上他。要是喜欢,早就喜欢了。现在对他,只有一种女孩到了年龄后自然而然对能力强、脾气好的男孩的依赖,还有多年朋友之间的信任,没有那种很爱很爱,不能离开的感觉。

最好的验证是我们两地这么久,我却除了在遇到问题、需要解答时找他,剩下的时候没有太想他。

相反,我倒害怕他来我身边工作,我就变成了整天操持家务的黄脸婆,不能发展自己的事业。

因为我知道,他那种经商的人,需要我在家里付出很多,因为他无法照顾家里。但是我也有自己的事业,我在读硕士,还想读博,现在的精力都不够用,怎么能负担得起一个家庭——就算是一个家庭的负担吧。

那天我的一个同学病了,我们送她去抢救,可能也是我心情不好,就和他吵起来了。打电话吵。我告诉他:我从来没有喜欢过他,和他在一起是我的父母的决定,而且也因为他对我特别好,我被感动的。
他说他早就感觉到了,因为我从来不和他讲心里话。可是后来他哭着说,希望我继续骗他,因为他受不了真相。

后来我还是心软了,我说我们试试看吧,希望我能培养出对你的喜欢。我也说了,现在我已经喜欢不上任何人了,没有任何自发的爱情,那我为什么不选择一个对我最好的人呢?

他还是对我很好。还是希望我放假到他那里去。还是原来的样子。一切归位。然而我不知道在他心里是不是有了什么疙瘩解不开,因为我看不透他。也不知道我这样子算不算欺骗,更不知道离开他是对是错。如果离开,我身边又没有一个可以替代他的人。

我也无法理解他那种特别强烈的爱情,可能是因为我自己没有这种感情的缘故吧,我觉得怎么可能有那么强烈的爱呢,失去我之后他好像什么都没有了的样子,睡不着觉,请了两天假躺在床上。抑或是他表现得比较激烈?如果这么激烈,那他的感情在今后会不会成为一种生活负担?我很矛盾。

 

你说我该怎么办?

                                                  西西

 

你好:

如果给你的爱情把一下脉,大抵就是标题上的那句话了。

你说初恋无果,导致你对谁都爱不起来。我却以为,还是你没有机会遇到让你心动的那个人。

很多人在爱情理想破灭后,就把真实的自己封闭起来,当现实不过是演戏而已。但这之中,其实又有一些人在很多的偶然里,发现爱情还可以重来。当有一天,你的真命天子出现时,你就会明白,爱情是一种信仰,信仰需要坚守,但坚守太难。

你对很爱你的男友没有感觉,这不是你的不是,也不是他的不是,但强迫自己去接受别人的爱,是对爱的伤害,是两个人的无辜。试图给自己机会做下爱情的买卖,心里会留下疙瘩与阴影,如果渗透到婚姻里,那样的日子不敢想象,等到醒悟是个错误,一切都无从收拾,那一定是个爱情碎片,是个残局。

不要被他的泪水感染,更不要被感动,放弃你实在爱不起来的人,本质上对你是一种尊重,对他也是,他的受伤期会因为你的决定而缩短,如果你做他一辈子的爱,你感觉不到幸福,他也未必是幸福的,假如他认为是幸福的,那他一定是自私的。爱情毕竟不是赌博,谁想玩技巧,注定不好看。

如你所说,是否因为真爱你或者你也真爱的那个人,暂时没有人可以替代,你就委屈自己消耗爱情的功力以成全另一个人的愿望?如是,感觉不划算的肯定是你。

何必苦了自己呢?所以,既然食之无味,那弃之有何可惜?

                                未 艾(情感倾听方式见首页)

最新:

雅雯:不做央视主持人开拉面馆也很好(图) 有一种爱食之无味弃之可惜

杨二车娜姆博客泄露性秘密(图) 有一种爱食之无味弃之可惜

逼教授下跪无异如新版“秀才遭到兵”

 

前已婚男友威胁现任男友怎么办?

玩失踪的“爱情”要回来我该怎么办?

别轻言放弃,听说爱情还会回来 有一种爱食之无味弃之可惜

 

80后女研究生:我真的不想承担太多

时过境迁,我还有机会做你的爱人吗?

 

未艾:关于《真情》即将停播的三大猜想(图) 有一种爱食之无味弃之可惜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有