加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80后女研究生:我真的不想承担太多

(2008-07-05 13:51:53)
标签:

生活

情感

未艾

分类: 未艾倾听

口述:北京过客(女,26岁,白领)

记录:未艾(情感倾听博客)

 

    我和男友是大学同学,一起上研究生,一起留在北京!打打闹闹这么多年,也快谈婚论嫁了!
    当初在大学时,我妈教导我找男朋友不要在乎钱,要在乎能力;我妈还说老人(指婆婆)能吃你多少钱,养着没关系!

    男友家父亲已经去世了,有个哥,已婚了。嫂子是当地人,和他妈的关系不是很好!
    我和男友在北京工作,有户口,想若是结婚,虽然不在男友老家住,但至少不能和他哥哥和嫂子的婚礼差吧?男友家的房子,我有一半吧?虽然我不住!

    我男友说理是这个理,但他不要老家房子!我说那得“变现”!男友他哥哥没能耐考不上大学,怪谁?怪他自己!现在反而变成“救济对象”!我知道,我也不需要这笔钱!但是,我们付出多,压力大,虽然挣得多!但负担就一定得多么?

    我是嫁到男友家啊,生孩子跟男友姓啊!!对嫂子,对我两个待遇啊?原因就是我比哥哥他们能挣钱!!那也是我个人原因啊!!不是他们的恩赐啊!!
    我不要求多占便宜,至少公平吧?!
    男友他妈还指望在北京住呢!我现在很多想法已经变得和在家时不同,不想和老人住一起。
   “不想上班看老板脸色,下班看老妈脸色”

    我就想两个方案:一是给房子或者变现,老妈两儿共同养;一是不要房子不要钱,老妈哥哥养!每年给老妈钱就是了!
    我一想上次去他家,他妈说他儿是十里八乡的唯一的研究生,我就觉得恶心!好像我高攀了似的。我也是当地百里挑一的研究生!虽然做母亲的总想炫耀一下自己的孩子,很正常!可能跟我性格有关吧!我总觉得山外有山,不想去主动炫耀!总觉得自己不足!总是给自己很多压力!所以,我觉得只要不是胡锦涛李嘉诚,就没人可以向别人炫耀。

    只要男友他妈不来北京,什么都好说!男友他妈来北京,什么都得适应我的方式,我很爱干净,相处起来就很费力气!还有就是话说重不行,不然还是吵架生气。

    我就后悔找个跟我差不多大的男人,当初听我妈的话!将来,还指不定出什么问题呢!要是他有外遇,我对男友他家的付出,都是白搭的!他家人都不会站在我这边,所以,我就不想承担那么多责任!

    总之,未来不可预测,我不能把有限的精力花在男友他家人身上!我只想养个健康聪明的小孩就好了!

    我不会主动去伤害别人,但绝不允许别人欺骗我伤害我!

    那我和谁都能生个聪明的宝宝,为什么选他?
    他跟我互补。要是分开,我会损失很大一笔人脉;我不能保证分开后,再找个能赚得更多!

    在北京,结婚没提条件有两种可能:一女方单纯,二男方家非常非常有钱;至少我见到的就是这样的;和老妈一起住的,男方家在北京都有好几套房子;要是那样,我也愿意!

    我主要也不是说钱的事!主要是未来不可预测,要是男方有外遇,我所有辛劳都是白搭,我不能不为自己考虑这些!我都想好要是离婚,财产怎么转移!在北京,诱惑还是很多的……

    还有一点就是,男友父亲早亡,男友家的叔叔伯伯并没有帮助他们孤儿寡母,反而有些冷落,男友上大学的费用,一点没有帮着拿过,我觉得有点过份!

    所以,我猜想,以后要是我男友早亡的话,我男友他哥未必就会照顾我和我孩子;他家族里就没有这种“优良传统”!

    所以,在我不是富得流油时候,我不想放弃属于我的东西,不想承担太多负担!不想为他家鞠躬尽瘁死而后已!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有