加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别轻言放弃,听说爱情还会回来

(2008-07-06 08:20:52)
标签:

情感

倾诉

未艾

分类: 未艾倾听
未艾,你好:
我是一名刚刚毕业的大学生,今年22岁。我想给你说说我的感情,我最近压力很大,面临毕业找工作的压力和我个人的感情问题不知道该怎么处理,尤其是感情。
 
我在大学有个男朋友,去年6月份在一起的,在我们没好多长时间时,我就听别人给我说他在他们家的女朋友没有分手,在学校还和我好着(我们是两地的),我听了感觉天都塌下来了,认为他欺骗了我的感情,整天哭,朋友都安慰我,可我承受不了他骗我感情,最后我提出了分手,他不答应,也没有对“脚踏两条船”此事说清楚。我和他就一直这样僵着,不再像以前那样有着开心和快乐,表面上和普通同学差不了多少,但我心里一直放不下他。到了大四的最后一个学期,学校安排我们实习,所以我和他各回各家分别实习,在实习的这半年中我们一次都没有联系过,我也想让自己在这半年的实习中忘记这个人,因为我非常恨他,感觉他是个无耻恶心的的人,所以这半年我过的很平静。
 
可是在实习结束返校的时候令我没有想到的事情发生了,我认为我已经彻底的和他分手了,可是他却厚脸皮的回来找我,我在校期间一直没有理他,他一直找各种理由让我和他见面,朋友也都说不让我理他。但在我们离校的前几天我们班聚会吃散伙饭,在这个机会他逮住了我,一直在我面前哭,说一些对不起我,欠我之类的话,我只是笑一笑,其实心里在可怜他,我这人最大的缺点就是心软。我受不了一个男生在我面前这样。其实他也是一个心不坏的人,那晚他给我说了好多他的心里话,可我就是不能原谅他欺骗我感情这件事。
 
现在毕业一个月了,他每天给我发短息,有时会打电话,他以后想和我在一起,要努力什么的,假如放以前我会为了这些去努力,可是现在我对他却没那么多的热情了,因为我心里已经有阴影了,而且我们又是两地的,说实话我真的不抱什么和他在一起的希望了,因为我们这么远,能够相处的时间也没有,我厌倦发短信和打电话。
 
关键还是我们是两地的感情,而且曾经他伤害过我,所以我现在一点都不相信他,认为我们没有可能在一起,所以我认为我们没有什么可坚持的了。可是他总是不分手,有时说的话让我心又软了,我真的不知道这段感情该怎么处理。我不知道他要干吗,他什么意思。你能帮帮我吗?麻烦你了。
 
                                                           童话
 
------------------
别轻言放弃,听说爱情还会回来大家开心喔    呵呵 `` 别轻言放弃,听说爱情还会回来别轻言放弃,听说爱情还会回来
 
 
你好!童话:
你说了很多你对他的欺骗无法原谅,你说你已经对这段感情不抱希望,你说你的心里已经没有热情而是阴影,你说你认为没有什么可以坚持的了,但是,你为什么还要感到困惑呢?
就像削发为尼的人其实还恋着凡尘,对你而言,你还是没有彻底忘记。不然,你对他的任何要求,都可以做到置之不理,可以毫不犹豫地转身就走,只是,你没有做到,在你强迫自己狠心地结束一切的时候,你充满了矛盾与挣扎。
 
爱情,你把她当天使的时候,她每天都可以为你歌唱,而你把她当鬼魅的时候,她仍旧可以附身于你,总之是挥之不去,因为彼此有过依赖,有过纠结。那现在的童话,面对他的一再声泪俱下的请求,到底该如何决断呢?
 
首先你可以冷静看到他的改变,提出分手有了一段时间,因为不彻底,所以爱情可能有转机,尽管你不一定同意我的看法,事实上,你说的心软也是一种态度,如果他伤你让你恨之入骨,你还会感到心软吗?也就是说,他不是没有为你改变的诚意,不是没有为爱情努力的决心;
 
其次,你再回头看看他的过去,那些让你感到不可以原谅的过去,你亲历过了吗?无非是别人对你的“告发”,当然,他没有申辩,或许他对你没有对你做出过多的解释,就算是他默认了他和另一个女孩还没有分手,那是不是那个女孩也在坚持,而他不知道如何拒绝,不过,他还是希望跟你在一起呢?再说,他并非是在跟你恋爱后背叛了你,那个女孩是在你之前的事实存在,你要弄清楚的就是:他是真的舍不得自己吗?如果是确定,那你对他的要求其实很简单,只要他完全彻底地与那个女孩分手,你们之间就不应该有障碍;
 
再次,爱情是经历过了一些关口,才知道她是多么的不容易,爱过你却被你不信任的人可以哭着求你给他机会,再续情缘,你应该相信他是在为欠你的表示歉意与回报的态度,至于所谓两地,虽然是个问题,但对于真正的爱情,它未必是个问题,能够变通的可能性是很大的,为了爱情,总有一些舍弃可以做到也必须做到,你确定他不会为你跟你走或者你可以考虑为他一起走?真爱无敌,你们面对的不过是一些误会,还有地域上表面存在的距离。
 
“听说爱情还会回来”,只要你相信,一切都有可能。
愿你好好把握,重新开始!
                                     未 艾情感倾听方式见首页
 
今日:
最新:
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有