加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,698,304
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失踪的“爱情”突然现身我该怎么办?

(2008-07-07 16:22:44)
标签:

情感

故事

倾诉

未艾

分类: 未艾倾听

未艾老师:

  您好!最近实在是郁闷的很,因此想和您说说,可能有点长,希望您能耐心的看,也希望您能看懂。

  半年多以前我和您讲过我的事情:《一个女人的电话让我看清一个男人 》。曾经的我特别痛苦,也特别恨他,是您和一些网友给了我安慰,我以为经过一段时间或投入下一份感情的时候,我就会忘了他,可是我错了,我真的没想到我有这么爱他,我也以为我会恨他一辈子,可是随着时间的推移,我对他的爱还是多余恨。

  因为那个女人的电话,我和他提出了分手,他没有解释,没有道歉,什么都没有,我们就这样完了。我当时特别的恨他,希望他受到应有的报应,但是我没有做过格的事情,我不想像一些人一样,去吵去闹,那不是我做人的原则,我只是静静的选择了分手,自动退出。

  分手以后,我就把事情和介绍人说了,因为不管怎样总得告诉人家一声吧,介绍人特别吃惊,也劝了我半天。没过多长时间,就听说他因为工作的关系被单位开除了,当时听到这个消息,我特别高兴,不是我兴灾乐祸,是因为实在太替我出气了,因为从这件事一出,他都没给我发泄的机会。后来介绍人还提醒我说:他现在可是大闲人一个,你可小心,别回头哪天找你去,又忽悠你。

  日子就这样一天天的过着,虽然我不再痛苦,可是这件事始终是我心里的阴影,有事没事就想一遍,而且我也发现这个人我根本就忘不了,有时想他的坏,有时也想他的好,不管是真是假毕竟他对我好过。这期间我也在不断的相亲,可是没有一个能让我看中的。我有时问自己:我是不是还想着他,他那样对我,还有什么可想的呢?难道这就是爱一个人吗?我怎么就这么没出息?

  大概四月份的时候,我觉得再这样下去是不行的。一天晚上我把最好的朋友找出来发泄了一番,然后我对她说:从明天开始我要做一个快乐的人,我要把以前的一切不顺利都忘掉,一定要忘记那个让我伤心欲绝的人。

  可是最离奇的一件事发生了,而且也发生了一件最让我想不到的事。

  第二天在我的QQ空间里看到了一个熟悉的网名,我心想不会是他吧?其实我和他只是刚认识时在网上聊过,而且我没把他加为好友,他的号早就不在我QQ里了,只是那个网名我一直记得,再说他一直不是不太聊天的吗?出于好奇,我就想加个试试,可是由于机器太慢,一直没加成,后来那个名字就被顶没了,号也就没了。不知道为什么,我就鬼使神差的查找,好么,叫这个名字的有那么多人,我就一个个找,翻了有100多页终于看到详细信息里和他是同样的生日,我就用另一个号把他加为好友了,但我不敢确定是他,因为我根本就不记得他的号,未艾老师,您是不是觉得我有点变恋呀,用别的身份和他聊。如果真的是他,我也只是想探听一下他的情况,而且我是想知道他的真实想法。

    转天早上,他就把我加为好友了,我们就开始了聊天,聊了一些工作上的事情,反正也没聊多长时间,通过谈话我确定是他。您知道最让我意想不到的事是什么吗?就在聊天的那天晚上他竟然给我打电话了,我一看是他,让我特别吃惊,可是我没接。接着就是短信,想重归于好的短信,还有一些道歉话,还有就是想解释那件事。就在那两天,他给我发过那么几条,我都没回,然后有一条是:我知道你是个善良大度的好女孩,你能让我把此事解释清楚吗,别让我把这件事憋在心里一辈子。这条我给他回了:我不是没给过你解释的机会现在太晚了。我心想,他不是感觉到和他聊天的那个人是我了吧,觉得我有那意思才给我打电话的,要不怎么早不打晚不打偏偏聊天的那天打了呢?

    之后在网上又碰到过他,从他的话里知道,这个QQ号是他朋友新给他的,他原来的那个密码忘了,所以这也就说明他根本就不知道那个人是我,因为要是以前的号他可以想到,我新起个名又加的他,可是这个新号,他哪能想到会是我呢?

    在我不是特别确定是他的情况下,聊着聊着就问起他感情的事,他就把这件事一五一十的都说了,听到后,我就更加确定是他了,而且他也告诉了我他的真实姓名。不是别人,就是他,我真的不知道这是不是缘份?我查100多页竟然能找到他,而且他以前从来都不聊天的,就是和我刚认识时聊聊,我不知道这是不是天意。

    我想在网上他不应该说假话的吧,他说那个女下属向他表白过喜欢他,平时对他也很照顾。而他对我的评价是:太平静,太保守了,他也抱怨没碰过我,那是因为我平时警惕性太高,他怕我不高兴。当时没有解释的原因就是,他没想到我会这么生气。他说他现在特别后悔,他也特别想我,而且他也明白了我生这么大气是因为我爱他。他说他不会放弃……

    之后又聊过几次,我知道了一些他的真实想法。他也给我发过几次短信,都被我拒绝了。我想如果他要是特别玩命的追呢,我可能也就原谅他了,可是他虽然在网上说的好,可是实际行动并没有做出不放弃的事情来,都是发发短信,我一拒绝就完了。我真的很失望。

    未艾老师,大概情况就是这样的,不知道您有没有看懂。其实我现在也在交往着对象,可是我觉得我还爱着他,我都不知道我怎么会这样,以前也交往过,不管多长时间我都能很快的放下,可是这次真的不知道自己是怎么了,就是忘不了他,虽然他对我做了那样的事,可是我就是忘不了我和他在一起快乐的时候,即便那是装的。

    而且我最近以来也在自我反醒。我确实存在着不少问题,一个巴掌拍不响,如果不是我有问题,他可能也不会做出那种事儿来。因为我是一个特别内向的人,所以特别亲密的动作我真的做不出来,而且我很少主动给他打电话,我也不会说一些甜言密语,我现在明白了,其实男人也需要这些,可我没有做到,而他说了那个女人特别照顾他,而且他们毕竟天天在一起,所以导致了他的出轨。

    所以说我现在特别矛盾,我不知道我应该怎么做,如果我和他重归于好,我又怕,我不是怕别人说什么,我是怕他万一对我不好怎么办,他毕竟还是有缺点的,因为他最起码的,我们两个遇到问题了,他不当面解决,而是玩失踪。可是就这样吧,我又忘不了他。心里总是有他。

   未艾老师,您说我该怎么办?

 

                                  灯火阑珊

 

你好!

我印象中,你当时跟他交往的时间并不长,但你对他抱有很大的好感。只是,在他对你不冷不热的时候,你无意发现他跟一个女人有过“亲密”电话,于是你选择了退出。

 

事情过去也有大半年了吧?不想你还能从100页的网名里找到失踪过的他,我真佩服你的耐性,不过,这未必是机缘,而是你的刻意寻找。因为你还是没有能忘记他——一个让你感到受伤害的人。

 

既然你跟他已经联系上了,新的问题也就出现了:爱情要回来,如何进退?

我想提醒你,在没有做出最后决定之前,你还是要好好地冷静地想一想,你是否真的难舍那段感情并要让她重新发展下去。

 

回头看了我曾根据你的讲述整理的文章,感觉你们的误会与彼此对待恋爱的态度有关,你的这封信也提到了,主要是你相对“保守”,导致了他的“出轨”。看似你的问题,实际上是他的问题。在如今一个女孩子非常开放的年代里,保守已经是很稀罕的事情了,她往往还被很多人嘲笑讥讽。但事实是,正因为开放过大,保守不足,才有那么多的后悔与上当受骗的爱情注定要成为余恨甚至悲剧,一束鲜花可以牵手,一场电影可以接吻,一顿饭后可以上床……当分分钟被搞定的爱情遭遇一点点的风吹草动,就会分道扬镳,甚至万劫不复的境地。就想,如果有人保守一点,理性一点,后果断不会这样严重。

 

你当时跟他分手了,你并没有受到特别大的伤害,有伤害也只是一种情绪与心理的感受而已。这样看,你当时的保守没有什么不好。

 

反过来看,他是仅仅因为你的保守而跟另一个女人纠缠上了,如果真的是这样,他至少暴露出这样几个问题:一是他并不尊重你,开放也好,保守也好,不过是一种态度,他诋毁你的保守,是他不尊重你的表现;二是他比较自私,男人惯于直奔主题,当你没有满足他猴急的愿望,他就像自尊受到打击一样,以冷漠来对待你,对你不闻不问,以此来惩罚你引起你对你“罪错感”的反思;三是他把爱情看得随意,他不是很好地跟你沟通交流,而是把你晾在一边,跟别的女人打情骂俏,像玩游戏一样不把爱情当一回事。

在你愿意接受他的道歉时,我倒是希望他能为自己玩失踪的这种不负责任的行为进行检讨。真正能长久的爱情,其实是在不断地检讨中延长寿命的,检讨意味着自己的心胸开阔,意味着敢于承担责任与改正。

 

还有一点,你要弄清楚,你说他因为工作原因被单位开除了。这个看似与爱情无关,但与人品、能力等不无关系对不?你至少可以通过这样一件事,对他的为人方面有一些新的了解,给你对他的全方面判断提供一定的依据。

 

不过,经历过一些事情,人总是可以改变的,也许他成熟了,有责任感了,对待爱情不再那么随意了,如此的话,你是可以尝试重新交往看看的。

 

最后,我想说的是,你有些内向,这样不能说是个多么大的问题,但在跟人的交往上,还是有些障碍,因为言路不畅,相爱的人不知道你在想什么,他也的确会感到很多的氛围都充满了紧张,心情上会有些郁闷。所以,以后不管是否跟他在一起,你当活泼一些,最好理想中的他是个很幽默的人,这样你就会很开心了。

 

以上只是我的一些简单的分析,到底要不要接受一场失踪半年的爱,想你能从中找到一些想要的答案。

再次祝福你!

 

                             未 艾(情感倾听方式见首页)

                        

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有