加载中…
个人资料
化妆品配方师小新
化妆品配方师小新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,987,736
  • 关注人气:6,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
配方师小新老师,化妆品配方百事通,肌肤健康管理专家。长期在一线品牌研发中心从事配方开发,精通化妆品成分、配方、工艺、解析。
新浪微博
搜博主文章
博文

朋友圈的面膜、微商……诸如此类,在过去的两年中日益火爆。身边也有越来越多的朋友,投身到微商的圈子内。今天主要想分享这些朋友圈中热卖爆款面膜的成分解析,给大家提个警示,也欢迎转给自己的亲朋友好共警。 

为什么朋友圈都是面膜?因为面贴膜是快销品,资金回收迅速,制作工艺简单,成本低廉而利润空间巨大,可以短期招揽N多的代理商加入。但是更关键的一点是,这些新生品牌大多技术功底不过关,产品线短缺,除了面膜也没有其它产品能做了。可是皮肤护理只用一款破面贴是远远不够的,这点不要忽视。接下来扒皮内容闪亮登场,大家只需关注图片中标注出来的划线内容,只分析现象,不针对具体产品,所以打了码: 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美容

时尚

分类: 小新七度评测
大牌国货哪家强,成分解析见分晓

大牌国货所剩无几,但是产品配方和包装上来看,还是坚持自有的经典风格。拿到这款霜的时候,我是被外盒惊呆了,并不是包装设计风格,而是外盒的纸张竟然用香纸张,暗藏高大上的节奏,很多国际一线品牌都没有想到,暗中偷笑一下…………



其实家化旗下的几个品牌都还不错,这款产品配方看似简单,其实有很多地方值得剖析。这款霜油脂体系亲肤性高,霍霍巴脂又能加强滋润度,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正值秋冬交替时分,此阶段与夏秋交替换季时段不同,在护理上有一些注意点要格外关注。你的皮肤是不是越来越干燥?即使用了面霜也干燥脱皮?诸如此类问题等等,今天给大家分享应季护理要诀。

 

如果说换季阶段我们应该注意肌肤的舒缓和抗敏工作,那么秋冬交替时段,就应该在舒缓的同时把重点放在增加防护上。对于防护来说,不只是防晒,也不是简单的糊一层厚重的面霜,这些只是最外层的防护,对根本问题并没能解决。首选需要关注的是眼周护理,眼部最先干燥衰老,此时应首先防护,眼部精华是必备之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转眼已经入秋,有些妹纸还在防晒工作中挣扎,晒黑晒伤还没有处理完毕,又转变成了敏感大军。正所谓7成敏感8成痘,现在敏感和痘痘肌肤人群越来越多,我所见过的案例中,绝大多数人群都伴随这些肌肤顽症,甚至二者兼有之。如果你觉得自己中招很不幸,其实错了,只要坚持贯彻我今天分享的护理方法,36个月的时间,你的敏感红脸会有很大改善。产品方面我只推荐自己的品牌【赫之本】,有介意者可绕道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么使用了N款不同的防晒产品,最终还是晒黑?是防晒指数不足,还是选购的产品不给力?或者是使用方法不恰当,还是产品使用量不足?带着这些问题,今天分享一下常见而又容易忽略其中细节的防晒问题。

 

晒黑的原因有很多,有没有想过,当你一直使用一款高倍防晒,但是仍然晒黑,真正原因到底是什么?通常来说,防晒并不是什么高精尖产品,所以普通消费者在使用中也不会有过多异样的方法,最容易引起晒黑的因素,也是大家一直忽视的一点:使用涂抹量是否足够呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



夏季差不多过半,是不是有很多朋友已经晒黑或者晒伤?面对很多的防晒秘籍和晒伤修复良策,但是仍然不能满足大家需求的有木有?晒伤后的修复真的有必要么?是真正做到了修复,还是亡羊补牢的无用功?也许,只是你的方法或者选品不得当,今天通过问答形式解决大家晒后修复的疑点问题。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏季来袭,很多朋友又开始了防晒产品的筛选工作。市场中的防晒品种越来越多,面对这些产品,从SPF20的常规防晒,到SPF30+的高倍防晒,还有带有一定防晒值的BB霜等,如何来挑选到最适合自己的?今天就从成分指数分析来分享一下。

我曾经在微博中列举过常用防晒成分一览表,今天再次拿出来秀一下:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


每年的三四月份,虽然是春意盎然的时候,但同时也是敏感肌的难期。这段高敏感发生阶段,孕妈们也要做好准备,不论你是否属于敏感大军,特殊的孕妈人群,需要在此阶段及时做好修复大工程,今天就来分享孕妈如何修复肌肤。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年春季来的早,转眼已经入春近一个月了,这也就意味着,接下来的这段时间,春季换季过敏高发大波段将至。虽然孕妈们已经很在意日常的肌肤护理,在产品选择上也比较谨慎,过敏几率也会比其它人群偏低。但是每次的换季过程中,仍然会有一部分正常肤质转变为敏感人群,大家如何来预防,今天着重分享。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美妆产品不论从品牌数量、产品种类、还是概念维度上,如今都已是几何倍数的增加。而对于这些琳琅满目的产品,如何辨别货品真假,真品如何判断品质高低,就需要具备一双火眼金睛。传统的真假辨别,通常是看外包装的细节或者闻一下膏体气味来判断,这些没有标准依据,作为消费者也很难去掌握。而今天,我将结合真假和品质两方面的内容,来分享一套新的方法,筛选胜出的产品不只是真品,还能是有技术保障的高品质产品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有