加载中…
正文 字体大小:

水果防晒季 晒斑无忧虑

(2014-07-08 08:58:59)
标签:

防晒

护肤

化妆品

美容

修复

分类: 防晒与修复

为什么使用了N款不同的防晒产品,最终还是晒黑?是防晒指数不足,还是选购的产品不给力?或者是使用方法不恰当,还是产品使用量不足?带着这些问题,今天分享一下常见而又容易忽略其中细节的防晒问题。

 

晒黑的原因有很多,有没有想过,当你一直使用一款高倍防晒,但是仍然晒黑,真正原因到底是什么?通常来说,防晒并不是什么高精尖产品,所以普通消费者在使用中也不会有过多异样的方法,最容易引起晒黑的因素,也是大家一直忽视的一点:使用涂抹量是否足够呢?


在中国理论上有6个小时的防护时长就已经够用了,不涂抹防晒的话,大约15分钟会晒黑。6小时对应的SPF值就是60/15*6=24所以日常防晒SPF25的指数已经足够使用,如果长时间户外活动的话,建议SPF30以上的高倍防晒,大家根据自己的需求选择即可接下来就要看一下,你的防晒乳涂抹使用量是多少呢?防晒测试值所对应的防晒产品使用量应为2毫克每平方厘米,不同人的涂抹面积会差异较大,也就导致了防晒品涂抹量不足而晒黑。在选定了适合的防晒指数后,应在涂抹量上多下功夫,不要不舍得涂,但是也不需要涂的油光满面,需要自我平衡一下哈。 

 

曾经我分享过防晒剂的种类,这些也是比较常见而相对安全的防晒成分。虽然普通消费者无法判断防晒品的指数,但是先熟知常用防晒剂的种类还是可以的,今天我再次把这个图表分享一下,方便大家对各种防晒剂有一个更深入的认知:

水果防晒季 <wbr>晒斑无忧虑


 

防晒成分种类来说,物理防晒成分相对安全,但是肤感不够清爽,还需要卸妆比较麻烦。而化学防晒剂中,13项争议较大,其实也还算安全,这些都是经典防晒成分,整体更讲究的是成分复配,单一组分很难独当一面的。

大家都知道,我比较推荐大牌国货,不是因为它们有华丽的包装和概念,而是产品内容物本身的安全稳定和可靠。简单用下面这款成分举例一下:

水果防晒季 <wbr>晒斑无忧虑

 

这款添加了“氯化钠”这个比较少见的成分,主要是用于油包水体系中,作为稳定成分来使用。添加了氧化锌为主要防晒成分,并没有复配二氧化钛,所以没有很明显的涂白性,涂抹后会比较轻薄;复配的另外4种防晒剂可以搭建广谱的防晒能力,防护波段和指数都有所保障。另外由于是油包水体系,所以这款防晒是抗水的,不用担心流汗后导致的防晒值衰减,不过记得晚上要卸妆哦。还有一处比较调皮的地方,这款防晒应用了水果元素所谓护肤概念,比较天然,尤其适合夏令时节哈。

水果防晒季 <wbr>晒斑无忧虑

 

最后提示大家一点,晒后修复固然重要,但是预防胜于治疗,找对和自己匹配的防晒产品,再加入适当的补水修复工作,其实,晒斑可以离你很远…………

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有