加载中…
正文 字体大小:

囤货前必知的美容盲区

(2014-02-19 14:08:54)
标签:

护肤

化妆品

美容

时尚

小新

分类: 化妆品知识

 

囤货前必知的美容盲区

已经进入化妆品旺季阶段,很多朋友陆续准备囤货中,不过囤货的同时,一些美容护理盲区就接踵而至,所以提前给大家打个预防针,尽量规避风险,今天就分享一些美容护理盲区。

 

NO.1——胶原蛋白是美容圣品,容易吸收

胶原蛋白确实是不错的美容成分,但是胶原蛋白有保健品和化妆品不同范畴之用,所用到的不尽相同,最终导致吸收和见效的差异极大,还可能两极分化严重。所以考究胶原蛋白的问题,应当从几方面入手:

 

第一,成分来源。胶原蛋白的来源,有从动物提取的,也有从鱼皮提取的,也有生物发酵得来,还有未知的XX来源。来源不同也就导致了最根本的成分品质差异,鱼皮胶原蛋白是比较廉价的一种,效果也相对微弱,而且伴随一定刺激性,是最不推荐使用的一种胶原蛋白。

而类人胶原蛋白是发酵得来,功效强弱与发酵工艺水平直接相关,这个就要看厂家的科技实力了。还有一些牛胶原等等动物来源,还是少用为宜,保护动物人人有责。

 

第二,分子量大小。分子量大小直接决定成分的吸收情况。胶原蛋白分子量越高,吸收就越差。而分子量很低的,相对吸收会好一些,但并不是绝对哦。

 

第三,活性高低。这里说的活性,主要是指有效成分的含量浓度。通常每种成分都不会直接应用于产品中,而是添加一定的比例,所以添加量10%的和添加量1%的胶原蛋白产品,效果不想也能清楚了。

只有弄清楚这些,才能对产品有一个客观初步的判断,然后再看看选购哪款。而胶原蛋白是否像广告宣传的那么神奇,仍需理性对待。效果是有的,但是上面三个标准都达标了么?很多类似保健品,只是水、添加剂和万分之几功效物的组合而已。

 

NO.2——臭美一下,用点彩妆无大碍吧

其实大家打扮一下也是正常的,但是彩妆用品市场,最大的问题就是产品所使用的原料品质。彩妆产品中的粉体、颜料和溶剂这类成分,最容易携带一些重金属等致癌物,而目前对于这方面的品质监控几乎是零,所以导致产品品质参差不齐,安全性差异极大。如果不是非常需要,还是不必铤而走险,自然美才可战胜一切。

当然,如果真的用了彩妆用品,那么记得先使用卸妆油来卸妆,然后再使用一遍泡沫洁面进行二次清洁,这样才能最大程度减少彩妆的残留,千万别漏掉任何一步。

 

NO.3——冬天要防晒,SPF20不够用吧

其实冬季防晒是可以的,但是防晒指数没必要那么高。对于外出机会少的人来说,使用一些植物类型的防护霜即可,比如紫草油和乳木果油,都有不错的防护能力。这个阶段紫外线没那么强烈,赶紧抛弃高倍防晒吧。

 

NO.4——冬天太冷,我不要用面膜

永远要记住的一点就是,面膜和精华,是护理的重中之重,千万不能忽视。尤其是面膜这类产品,不论是水洗和免洗,都是膏状涂抹,所以很多朋友懒惰就舍弃了这个环节,造成效果不够给力。而面贴膜使用上比较方便,但是可以添加的成分还是有所局限,也就导致了效果没有水洗类的面膜优异。即便是面贴膜,冬天使用也会冰冰的,这里提供一个窍门:可以把面贴膜带着包装袋,一起放置于一碗温水中,水温大概35-45度,15分钟后取出,撕开袋口即可温暖使用了。 

 

NO.5——皮肤太干,用厚重膏霜一步解决

冬季肌肤干燥是正常现象,搭配使用一些滋润度很高的厚重膏霜,还是是不错的选择。但是如果只依靠一瓶膏霜,就想解决整个护理流程,那么就疏忽太大了。一个护理流程需要完整的多步骤,即使是一款全能霜产品,最好也要配合之前的肌底液和化妆水再来使用。虽说大家需要基础护理,但是基础并不代表简单,步骤还是做全的,产后大家就清楚好处了。

 

NO.6——过于相信反孔精英

对抗毛孔的产品,市面推广有很多,很多媒体和专家也在做软推。但是对抗毛孔不是一朝一夕,也绝对没有一款速效产品可以搞定。强效收敛不容易完成,只能依靠长期持续的毛孔护理来日益改善。同时需要注意的是表皮清洁,保持毛孔通透性,否则黑头也可能会同时滋生哦。当然如果不是敏感肌肤就最理想了,可以选择一些物理去角质产品或者磨砂膏之类,每个月1-2次使用,辅助清洁。

 

囤货选购之前谨记这6条,相信会给大家节省不少时间,也能避免一些不必要的困扰,收工!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有