加载中…
正文 字体大小:

孕妈伤不起 损伤巧修复

(2014-04-24 09:11:39)
标签:

护肤

化妆品

美容

敏感

孕妈

分类: 孕妈专区

 

孕妈伤不起 <wbr>损伤巧修复

每年的三四月份,虽然是春意盎然的时候,但同时也是敏感肌的难期。这段高敏感发生阶段,孕妈们也要做好准备,不论你是否属于敏感大军,特殊的孕妈人群,需要在此阶段及时做好修复大工程,今天就来分享孕妈如何修复肌肤。

 

谈到修复,有些朋友会认为只要做好补水保湿不过敏即可。虽然补水保湿是作为修复的第一步骤,也是护理品中的必需功效,但是只做这些是远远不够的。修复肌肤屏障的本质,是加强角质层下方的那些组织直接的连接粘性,同时使水分得到最大程度的输送。在水分充足的前提下,再加强一些脂质双分子层的构建,长期坚持才能得到初步效果。可见,修复是一项长期工作,不是一两个月可以完成,更不是简单的补水可以达到。

孕妈伤不起 <wbr>损伤巧修复

 

关于修复所需要的成分这里就不再重复说明了,以前的文章和微博中我都有写过多次。今天需要提醒的是,那种所谓的喷雾产品是不具备修复功效的,为何?喷雾之所以可以喷出,是由于配方中没有成膜性高的成分,这样做出的水剂才清爽得足以喷出。如果使用一些成膜性不错的保湿成分加入其中,那么水剂的稠度就会上升,喷头就彻底瘫痪了。所以从剂型来说,

浓稠一些的水,会比喷雾有更好的保湿能力。

 

这时候也许会有人说,喷雾的保湿力也许不够,但是喷雾中可能添加了大量的泉水,可以达到修复的效果。错!!!泉水中的离子成分虽然有些许护理功效,但是还远远不够修复肌肤屏障的需求,从我曾经总结的给力修复成分中,是看不到泉水的身影的,所以不要被概念所迷惑,实际的效果才重要。

 

注意事项提请过后,来简单分享一下孕妈们在此阶段的修复护理流程。首先,补充皮肤水分要抓好。可以使用一些小分子的补水成分,比如复合氨基酸、维生素B5等等,但是不要使用精油这类小分子成分,你们不一定适应哦。然后,可以对基底层做一定的深入修复工作。可以使用一些明星肌底液产品,富含一些胜肽成分的可以作为首选。这两步做完之后,皮肤的底子就水润了许多,后续的保养品才不会带来更多的刺激和伤害。再后,舒缓功效的柔肤水、透明质地的保湿精华啫喱可以相继使用,最后再加入修复屏障功效的乳霜,整体护理流程安全有序的完成,坚持三五个月就能看到一定成效了。

 

当然,这些是护肤流程,涂抹护理品之前还会有清洁过程。对于洁面来说,可以使用氨基酸系的洁面,也可以搭配使用一些不发泡的洁面。清洁不宜过度,泡沫在面部停留时间也不宜过长,别超过一分钟为宜。不过网上有些说法就是不洗脸,可以对肌肤零刺激。这种胡说八道的说法千万别尝试,没有了清洁,也就没有了基本的脱脂和排弃循环,肌肤的呼吸不顺畅,自然就影响通透性,封闭性粉刺和痘痘就会接踵而至,引起重视哦。

孕妈伤不起 <wbr>损伤巧修复

 

最后需要提示的一个修复步骤,就是面膜环节。虽然市售面膜产品种类很多,但是目前最受大家青睐的还是睡眠面膜和面贴膜。对于睡眠面膜,多数只是做做概念换个颜色和香精而已,内容物基本是一样的,也没有什么护理效果,使用与否没什么区别。而面贴膜中所涉及到的面贴精华液,配方还不如化妆水,不管是竹炭的,还是蚕丝的等等,材质的区别永远是表面功夫,真正的料液才是功效的支撑点。所以大家会遇到一个问题,在使用了很多种面膜,也使用了很长时间后,仍然不见任何效果。看了我刚说的这些,相信大家可以明白缘由了。所以,要选择足够给力功效的修复保湿面膜,不管是面贴膜还是睡眠面膜都可以,最主要是功效而不是外表。而功效的体现如何来判断————成分表可以帮助你们。看不懂成分表的,经常翻翻我微博,你们可以略懂一二,甚至可以成为成分高手哟,抓紧行动起来,修复关键就在当下。

孕妈伤不起 <wbr>损伤巧修复

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有