1 新浪首页BLOG首页搜索分类排行┊┊帮助

中国是个有着5000年文明的古国
很多历史遗迹值得我们津津乐道
中国又是个幅员辽阔的国家
很多美丽的自然风光也值得我们留恋
现在
就请您用您的镜头去捕捉
用您的心灵去发现
中国最美丽的地方……

 

中国最美丽的100个地方,自2007年3月网上征集以来,收到网友的几千篇原创图文作品。经过三个月的投稿评选,结合网友投票和专家点评等各种互动方式,推出本期的“好山好水好人家”评选结果活动专题。>>评论

     

博客:mofeng的BLOG 


摄影:陕西驴友

 

 

推荐景点:
    关山草原、华清池、秦陵、华山

 
关山草原
秦陵印象
华山风情
华清池
 
 
 
珠穆朗玛峰
    珠穆朗玛峰为喜马拉雅山脉主峰,位于我国西藏和尼泊尔交界处。山体呈巨型金字塔状,由结晶岩系构成。海拔8844.43米,并以3.7厘米/年的速度增高。为世界第一高峰,有世界屋脊之称。珠穆朗玛藏语意......
摄影:心中有“色”
内蒙阿尔山童话
    阿尔山全称“哈伦阿尔山”,蒙古语意为“热的圣水”。阿尔山是封存在远古森林中的世界文化遗产。阿尔山拥有世界最大的矿泉群、天然完整的火山地质遗迹博物馆、长达七个月的冰雪奇观、浓缩的大兴安岭森.....
摄影:何绪华影艺
水墨张家界
    张家界地处于云贵高原隆起区与洞庭湖沉降区之间既受隆起的影响,又受沉降的牵制,加上地表水切割强烈和岩溶地貌极其发育形成了当今这种高低悬殊,奇峰林立溪谷纵横的地貌形态。张家界奇峰三千秀水八百.......
摄影:老沈影谈
三峡红叶情
    登上瞿塘峡口的赤甲楼,举目四望,满山的红叶沿瞿塘峡北岸的山梁由近及远一直延伸到赤甲峰下。沿瞿塘峡内幽静的栈道缓行,两旁斑驳的岩壁上是丛丛怒放的红叶,那大自然造就的壮丽景色,叫人叹为观止......
摄影:小未
传说野人出没的神农架
    相传远古时代神农氏曾在这里尝百药,由于山峰陡峭,河谷幽深,于是架梯上下采药,因而得“神农架”之名。神农架横卧于三峡以北的长江与汉水之间,属大巴山山脉,其森林覆盖率达69.5%,是我国原始森林......
摄影:mylyx1397
 
 
承德坝上草原
    坝上是泛指河北省张家口和承德以北的地区,集森林、草原、湖泊、湿地、峡谷为一体,景色较综合,坝上草原秋天的塞罕坝是七彩的世界,黄的落叶松、白桦,红的柞树、五角枫,翠绿的云杉,异彩纷呈……
摄影:正在学摄影
黄山梦幻日出
    薄海内外无如徽之黄山,登黄山,天下无山,观止矣! ——[明]徐霞客 黄山屹立在中国安徽省南部,黄山原称“黟山”。 现在的黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整……
摄影:slr922
西藏南迦巴瓦峰
    南迦巴瓦峰是林芝地区最高的山,海拔7782米,高度排在世界最高峰行列的第15位其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目。南迦巴瓦峰充满了神奇的传说,因为其主峰高耸入云,当地相传……
摄影:tibet52
新疆塔什库尔干
    塔什库尔干塔吉克自治县位于新疆南部、帕米尔高原东部、喀喇昆仑山北部、塔里木盆地西部、喀什地区西南部、慕士塔格峰山脚下的一方神奇土地。这里自然景观奇特,气候生态多样,冰峰与草原共存……
摄影:老沈影谈
云梦武夷山
    武夷山包括武夷山风景区和自然保护区,其中风景区方圆60平方公里,人们称它为“奇秀甲东南”,其景色被概括为“三三九九”,“三三”指盘曲山中长约9公里的九曲溪,“九九”指的是夹崖森列的99岩……
摄影:jimmy
 
 
九寨秋色
    九寨沟主沟呈Y字形,从沟口到诺日朗是树正沟,从诺日朗往右前方走是日则沟,往左前方走就是则查洼沟。九寨沟的景观序列好似一部气势磅礴的交响曲,由低到高,由简到繁,由序幕到高潮,步步引人入胜……
摄影:无忧
休闲亚龙湾
    亚龙湾位于三亚东20公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,海水温度终年适宜游泳。这里沙滩平缓,沙质洁白细软,湾内波平浪静,绿山怀抱着清澈海水,是绝佳海滨浴场和休闲度假胜地, 海水清澈澄莹……
摄影:旅游时报总编辑
元阳哈尼梯田
    2500年前,哈尼族的祖先从西藏高原来到云南南部这个边陲山区。他们用石块砌起围墙,围住新开垦的农田,还引来山泉灌溉,并在水雾缭绕的梯田中种植稻谷。把哀牢山这一带的山区变成了一幅幅“艺术品”……
摄影:白骨精
阳朔的自然风光
    阳朔位于广西东北部,距桂林市陆路65公里。百里山川,处处奇山秀水,自然景观与人文景观交相辉映,被誉为“天上人间旅游乡”。 桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。 整个阳朔恰似一座瑰丽多彩的大公园……
摄影:柳铁工人摄影
最接近天堂的湖
    纳木错,天湖也,西藏三大神湖之一,充满神秘和魅力。它是我进藏后最渴望去的地方之一。纳木错是中国第二大咸水湖,是西藏海拔最高的大湖,面积有1920平方公里。初看上去,纳木错像海,浩瀚无际……
摄影:宇新
 
 
西藏羊湖美丽的天堂
    羊卓雍措距拉萨不到100公里,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,其湖光山色之美,冠绝藏南。羊湖湖汊极多,形似珊瑚枝,湖水明蓝映天,景色丰富秀美,集雪山、冰川、岛屿、牧场、农庄和温泉等……
摄影:藏地鹰飞
贵州省黄果树瀑布
    有着中国第一大瀑布之称的黄果树大瀑布,高74米,宽81米,也是世界上最壮观的瀑布之一。河水从70多米高的悬崖绝壁上直泻犀牛潭中,响声震天,十里之外,即闻其声。是中国第一批国家级风景名胜区之一……
摄影:七色地图
神秘的水上森林
    江苏常熟尚湖风景区最具特色的就是尚湖的一片水上森林,它是尚湖的一道美丽风景线,水上森林里到处都是鸟,有白鹭,鸳鸯,中华秋沙鸭,黑鹳,白鹳等等。 湖风轻袭,湖水潺潺,划着竹筏探寻水禽王国……
摄影:享受简单

梦幻天堂新都桥

    新都桥,这是个令人向往的名字,它位于川西高原的甘孜藏族自治州府康定县境内,素有“摄影家天堂”之美誉。这里山峦起伏,溪流回环,天蓝云白,草青树黄,藏居星罗,牛马信步,光影变换多多,四季美景……
摄影:色香味
世界第二跨国大瀑布
    德天瀑布位于中越边境广西大新县硕龙乡德天村,为国家特级景点。横跨中国越南两个国家,世界第二大的跨国瀑布。它源起广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经大新县德天村处遇断崖跌落而成……
摄影:云游四方
 
 

 
湘西凤凰记忆
    凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的 人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人……
摄影:故人
美丽婺源乡村
     婺源是一个山明水秀的地方,位于江西省东北部。 南宋著名理学家朱熹曾盛赞婺源:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来。” 这里林木葱郁、峰峦叠幢、峡谷深秀……
摄影:slr922
规模第一的西江苗寨
西江是中国仅有的,世界无双的千户苗寨,素有"苗都之称;是省级历史文化名城镇,为全省13个保护与建设的民族乡镇之一;被誉为“苗族民族文化艺术馆”,是研究苗族历史、文化的“活化石”。西江苗寨……
摄影:七色地图
福建土楼春韵
    永定客家土楼是世界上独一无二、神化般的民居建筑奇葩,以历史悠久、风格独特、规模宏大、结构精巧、功能齐全、内涵丰富而闻名于世,在中国传统古民居建筑中独树一帜,被誉为“东方文明的一颗璀灿……
摄影:兜兜
西塘风雨江南情
    远眺水乡,白墙墨顶舟影波光,在薄雾的晕染下恰如一幅淡彩的宣纸画;走进古镇,廊棚苍老,弄堂幽深,似乎进入了久远的历史。阿汤哥在白墙黛瓦间的跳跃穿梭,在烟雨长廊间的飞速狂奔,也把西塘的美景……
摄影:故人
 
 
至静至美的图瓦村落
    图瓦人是生活在喀纳斯湖畔的古老的民族,以游牧、狩猎为生。近四百年来,他们勇敢强悍、能歌善舞、骑术高超,现仍保持原始的生活方式。在喀纳斯湖畔,图瓦人村落被称为“神的后花园中的自留地”……
摄影:乌蒙流浪者
盘锦红海滩
    红海滩位于辽河三角洲的盘锦市,是著名的国家级自然保护区。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类。 坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存……
摄影:traveler
丽江古城区
    古城是一个最适合人居住的地方,五彩石铺成的街道,山腹中流出的泉水绕过古镇的每一条街道。小镇的安祥静谧和悠闲留住了很多人的脚步。纳西古乐和东巴文被称作音乐和文字的活化石,是它们记录并延续了……
摄影:艾菲卡斯的花园
雕琢岁月之痕
    悠悠岁月与厚重的历史,沉淀着无数自然和人文景观,作为历史文化名城的蔚县,是京西现有的保存最为完整的一座古城。辽、元、明、清建筑风格各领风骚,儒、释、道文化异彩纷呈;有古代王城遗址,有古堡……
摄影:何绪华影艺
神秘瑰丽的土林奇观
    蜿蜒的象泉河水在土林的峡谷中静静流淌,宛若置身于仙境中,梦游一个奇幻无比的世界。明丽的晚霞赋予土林生命的灵光,似一座座城堡、一群群碉楼、一顶顶帐篷、一层层宫殿,参差嵯峨,仪态万千,面对自然……
摄影:晒佛
 
策划:锐博客图片总部 投票宣传网页 责编:享受简单 熹熹 北京女孩 卫真 设计: 吴浛池
新浪博客意见反馈留言板 全国统一客服电话:010-62675380

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网