加载中…
个人资料
和煦影艺
和煦影艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,088,326
  • 关注人气:15,276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何绪华影意为为您

和煦影艺为您摄影与设计,合作请联系:hexuhua2002@vip.sina.com

 照片提供、CI整体策划、形象包装、广告与艺术摄影、宣传文字撰写、平面广告、宣传画册、挂历台历设计制作、产品说明书等平面媒体的设计制作印刷一条龙服务

比邻知己

毛蕊

《旅游纵览》

乘风的BLOG

见闻、实拍

蓝风的BLOG

在上海而占上海

访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

新疆行摄

阿勒泰地区

可可托海

醉美秋色

摄影随笔

杂谈

分类: 各省系列
1


     可可托海不是海,它是新疆的国家级地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县。景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成,是国际原生态园区,也是国家5A级旅游景区。
     我主要观赏的是峡谷花岗岩景区,它在可可托海风景区额尔齐斯河两岸,主要是神钟山到季兰德温泉七公里的道路两旁的众多象形石,有瀑布化石、两块巨大的片麻状花岗岩、神仙椅和倒靴峰等景点。也有很多像动物的岩石,比如:巨蟒出山、象鼻峰、骆驼峰、神鹰峰、人头马面、诺亚方舟等等。
     该景区的标志性景物叫作神钟山,又名阿米尔萨拉峰,为一座如钟似锥的花岗岩奇峰,在额河南岸平地拔起,海拔1608米,相对高差达365米,为阿尔泰山山景之最。因岩体同心圆层状节理,受寒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆行摄

红山大峡谷

美上加美

最美公路

摄影随笔

分类: 各省系列
1


     这个神奇的所在位于新疆奎屯市沙湾县的安集海河流域,当地人称它为红山大峡谷,网上普遍叫它安集海大峡谷或乌苏大峡谷。纵横交错的沟壑,四散延伸开来河道,形成险峻、神奇的地球奇观,说它属于外来星球的景色也绝不过分。当我站到了悬崖边看到这样的景致时,刀削斧劈的崖壁,蜿蜒曲折的流水,气势磅礴的深谷,色彩斑斓的奇石土壤,无不让人讶异、惊叹不已,甚至掐了自己一把,以证实这不是在梦中。
     三条国道打开深藏在山谷里的老矿部,将峡谷每道褶皱之美公诸于世人。如果不是人类发现了这里蕴藏了丰富的矿藏,也许这沉寂多少年的、来自宇宙的奇观还只是一粒微不足道的尘埃。它被誉为“梵高式”的彩色峡谷,被外国探险家盛赞过、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆行摄

尉犁县

罗布人村

仙女湖

摄影随笔

分类: 各省系列
1



     罗布人村位于尉犁县,是一处茫茫沙海里有人居住的世外桃源。这里有塔克拉玛干沙漠、塔里木河、游移湖泊、原始胡杨林;因为最大沙漠、最长的内陆河、最大的绿色走廊和丝绸之路在这里交汇,形成了黄金品质的天然景观。
     沙漠中最大的一汪碧水,碧绿瓦蓝、晶莹剔透,被罗布人称为“仙女湖”。她是浩瀚沙海里的一棵璀璨明珠。关于神女湖名字的由来,罗布人一直流传着一则动人的故事:很久前一伙土匪闯进了罗布人村寨,抢劫了一百个姑娘。姑娘们不愿受土匪凌辱,就集体跳进了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-08 06:45)
标签:

昨日北京

晚霞丽如许

面向东方

独出心裁

摄影随笔

分类: 北京情节
1


     北京最近这些日子是怎么了?无论是早霞或晚霞,接二连三都漂亮的不要不要的,早晚霞的照片和视频几乎天天刷爆网络和微信朋友圈,人人都成了天气预报员。
     由于我的住房阳台面朝东的缘故,如果足不出户的话,一般来说我只拍摄早霞,晚霞我是看不到也拍摄不到的。可昨日北京的晚霞(2020.9.7),实在是太漂亮了,不仅西边落日处灿烂辉煌,东南北等都是格外靓丽耀目。出外拍的话已经为时已晚,于是乎,我面朝东方,依然拍摄了这个令人心痒难挠的晚吧晌。
     面向东方拍摄晚霞的先决条件,首先是西边落日时分东边也要漂亮,而且因为来自西边阳光的照射,使得东边的景物光照分明,不像逆光拍摄晚霞时,所
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拉萨行摄

圣路八角街

转经之路

形色信众

摄影随笔

分类: 西藏系列
1


     西藏自治区首府拉萨市有一条八角街,古老而富有神秘感。藏族人把它誉为“圣路”,即为“上天之路”。
     拉萨藏族群众几乎每天都要沿着八角街这条环形道,环绕大昭寺转经三周,这种佛事活动名叫“绕街”。据说,“绕街”可以使人心灵与佛祖相通,藉以修养心性,培正精神,导往光明与康坦之途,进而死后灵魂归天。
     人群接踵擦背地沿“圣路”绕啊绕啊,许多善男信女在大昭寺前,五体投地朝拜磕长头,在光滑发亮的石地上投下了一道道长长的影子。这些信众可以不吃饭但不转经不行,有人说这是信仰的力量所致。佛祖就是藏民的一种精神寄托,是他们心中的一切;转经转佛是藏民向
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-04 07:01)
标签:

新疆行摄

杂谈

分类: 风光小品
1


    这里是一片宁静的湿地草甸,昨日午后在山上拍摄石头城时,已经识得了山脚下“金草滩”的庐山真面目,这不,今日天还没有亮透,我们就赶到这片著名的草滩迎接在帕米尔的崭新一天。
    晨曦时的暖阳低色温笼罩,使金草滩的草更加的金红,红得都让人怀疑这是不是自然的本色,可我却忘却了这是身处拍米尔高原,几天来这里的一切景色,就是这么令人不可思议的“虚假”存在着。
    在新疆喀什塔什库尔干的石头城下,就有一片这样的水草丰美的湿地。披着晨光走进这金红色草滩,仿佛进入了一幅浓墨重彩的水彩画间。雪山下的石头城默默的屹立在山包上,守望着日出日落、云起云散;更远处高高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

9.1北京

日出辉煌

火烧云

摄影随笔

分类: 北京情节
1



     8月31日北京一场秋雨后,晚霞惊艳了北京市民,纷纷在朋友圈大晒北京落日时分的火烧云辉煌景象,使得手机里一片的火红。没曾想9.1号今日的凌晨,太阳围绕地球转了半圈后,给北京又带来个如此绚烂的黎明。靓丽的晨曦,怎能不让人又是心痒难挠。于是乎,用相机再次记录下这辉煌的9月开始的第一个清晨。


2、这是昨晚,8月末尾的最后一缕晚霞。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-28 05:46)
标签:

京城夏雨

荷塘听雨

荷之物语

呢喃入梦

摄影随笔

分类: 风光小品
1




琵琶仙 · 雨听荷语

       暑日恒浩,又飘落、几点瑶池雨色。漫步塘边幽径,伏燥嗟相别。云天外、几声燕叫,伞葢下、嘀嗒三叠。千载红尘,万般绿意,暗度风月。

    多少载,往事如烟,却无奈、匆匆换时节。听雨香心一瓣,闻荷语凌绝。叹那日、莫须沉醉,便重来、夏梦当歇。雨荷呢喃空灵,几人知觉?


2
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏行摄

独特风景

青稞架

晒夫架

摄影随笔

分类: 西藏系列
1


     进入藏区游览,你会看到这种当地人用来晒粮食的粮架,高大的木架子给自然恬静的田园生活增添了一道原始古朴的色彩,它通常的名字叫做“青稞架”。
     青稞是一种禾谷类作物,是藏族人民的主要粮食,距今已有3500年栽培历史,主要分布在我国西藏、青海、四川的甘孜州和阿坝州、云南的迪庆、甘肃的甘南等地海拔4200—4500米的青藏高寒地区。青稞于农历八月十五成熟收割,由于青稞收割后,要有两个月左右的时间进行风干,那时,散布在草甸上的青稞架,便挂满青稞穗,成为一道亮丽而独特的风景。
     青稞架是藏区的一个标志,青稞架结构简单,就是几根高大的木柱和一些木条木块搭制而成;架子竖柱的顶部都是尖尖的,那是为了不让它积水或积雪结冰,防止木头烂掉而刻意削成的。劳动
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拉萨行摄

圣路绕街

虔诚信众

灵魂影像

摄影随笔

分类: 西藏系列
1



     藏族人民信仰藏传佛教,占人口比例的百分之99之多。
     而西藏首府拉萨更是宗教圣地,每天清晨,人们便不约而同地从四方涌到布达拉宫、八角街头等地,手持转经筒,汇聚成一条五彩缤纷、却又是世界上最庞大、最虔诚信徒人流。
     拉萨藏族群众几乎每天都要沿着八角街环绕大昭寺三周。这种佛事的日常,名叫“绕街”,许多人还沿街磕长头。据说,“绕街”可以使人心灵与佛祖相通,死后灵魂归天。因此藏族群众把布达拉宫四周及八角街誉为“圣路”,在佛教中,“圣路”即为“上天之路”。朝觐和拜佛者双手合十举过头顶、前额、胸口拱揖三次,然后匍匐地上,伸直双脚,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有