加载中…
个人资料
和煦影艺
和煦影艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,348,105
  • 关注人气:15,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何绪华影意为为您

和煦影艺为您摄影与设计,合作请联系:hexuhua2002@vip.sina.com

 照片提供、CI整体策划、形象包装、广告与艺术摄影、宣传文字撰写、平面广告、宣传画册、挂历台历设计制作、产品说明书等平面媒体的设计制作印刷一条龙服务

图片播放器
比邻知己

毛蕊

《旅游纵览》

乘风的BLOG

见闻、实拍

蓝风的BLOG

在上海而占上海

访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文



    塘河古镇位于重庆江津区的黑石山,两千年前便有人在此聚居,明朝至清朝乾隆时期逐渐兴盛,因塘河绕村而过,所以叫塘河古镇。
    古时的集镇,多伴水而兴,塘河镇也不例外。也可能是一条塘河逶迤绕过村镇潮湿的缘故,或是太过久远的缘故,也或是人少缺了人气的缘故,我眼中塘河古镇,简直就被绿色的青苔包裹起来,就像是别样的锈迹斑斑,更平添几分古旧神秘的魅力。
    那么,这塘河古镇还有怎样的故事呢?



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 风光小品
阿拉善旗   巴彦浩特   
八寺之一   延福古寺 
创建于清   雍正九年   
规模宏大   气势雄伟 
黄教派系   嘛僧云集   
各类法事   香火兴旺
古色横溢   享有名望   
观光旅游   声誉日增
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1


    俗话说“只羡鸳鸯不羡仙”,那在玉渊潭公园让你一次羡个够!上百只鸳鸯在湖面上觅食、追逐、嬉戏,欢叫声此起彼伏、闹闹哄哄,那畅快场面真是让你“羡”极了!
    我不知道玉渊潭公园何年何月飞来了这一群大鸳鸯,每天从凌晨开始,便惹得人们来此与鸳鸯一起狂欢,更聚集众影友架上长枪短炮拍照不已。
    随着近些年公园环境改造,良好的湿地生态吸引了鸳鸯、野鸭等多种野生鸟儿在此生养栖息。从而,继玉渊潭樱花名闻遐迩外,“玉渊潭野生鸳鸯群”又
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1



    
    北京元大都公园在小月河边,有北京最大的海棠林,每年四五月份,西府海棠、垂丝海棠等28个品种海棠花开争奇斗艳,于是这里变成了海棠花的海洋。
    “海棠笑迎客,留步看花溪”,海棠花溪这个名字,一听便觉心驰神往。海棠花,红的热烈,粉的娇倩。而含苞的海棠,只有浅浅的粉红,仿佛含羞的少女,欲说还休,更添了一份柔美。
    元大都公园里,数量最多的当属西府海棠了。因晋朝时生长于西府而得名,海棠花是我国的传统名花之一,花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1


    在欧洲古老的传说中,有三位英俊的骑士各拿着传家王冠、剑和黄金,同时向一位美少女求爱,少女无法取舍,痛苦不已,最后求助于花神芙罗拉,把她变成一株郁金香,花朵代表王冠、叶子代表剑、球根代表黄金。就这样同时接受了三人的爱。从此郁金香成了爱的化身。而且它还有“世界花后”的美誉。
    郁金香在西方还是一种象征春天的花卉,它早春开花,花朵直立,状似一盏高脚酒杯陪衬在粉绿色叶片之上,亭亭玉立,光彩照人,给人一种简洁、明快,又率真、亲切的感觉。捧一束郁金香回家,就如把春天带进了家门。
    如今,郁金香不再是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1



              又到樱开四月天,南风拂面玉渊潭。
              清波荡漾鸳鸯醉,花开花落伉俪缠。
              老夫慕春心已乱,如梦神游半日闲。
              若然盗得春归去,留待明朝作美谈。



2
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1



    红螺古寺春日之美,融幽深静美的古刹山色与璀璨丰蕴的佛教文化于一体,有清新空气,更有山花烂漫,春色无边。而春季来寺里最大的看点,就是北京所独有的——高山野杜鹃。
    杜鹃(又名映山红)有“花中西施”之美誉,花型曼妙,清幽妩媚。此花一般生长在海拔2500至4000米山地阴坡上,本应该五一前后才会绽放。由于红螺寺地处浅山区,海拔低温度高,为高山杜鹃提供了有利的生长环境,每年三月底四月初开始陆续开放,成为早春红螺寺景区的一大胜景。
     在松林古柏间,在同时盛开的金黄色银翘映衬下,二十万株粉紫色的杜鹃花随风摇曳,吐露芬芳,一丛丛、一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-24 23:49)
1


    位于北京西山的大觉寺很出名,常与潭柘寺、戒台寺、云居寺、法源寺等并称为北京十大古寺庙。
    最为与众不同的是大觉寺的整体朝向,与北京地区主要建筑坐北朝南的习惯不一样,它是坐西朝东的。
    大觉寺里有八绝,分别是千年银杏、老藤寄柏、鼠李寄柏、灵泉泉水、辽代古碑、松柏抱塔、碧韵清池和古寺兰香。
    古寺兰香是指四宜堂内的玉兰花,超过10米高的白玉兰树,相传为雍正年间的大觉寺住持:迦陵禅师亲手从四川移种,树龄至今已超过300岁,这是北京最著名的玉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1

 

         又一轮春分,吐一茬婷芳;闲一个午后,醉一回踏青。
      
         洗一袭碧空,掬一束夕阳;剪一树翠玉,分一二阴阳。



2
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1


                  未到三春花已残,
                  一朝零落不曳鲜。
                  我怜缟袂随风去,
                  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有