加载中…
个人资料
和煦影艺
和煦影艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,650,814
  • 关注人气:15,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何绪华影意为为您

和煦影艺为您摄影与设计,合作请联系:hexuhua2002@vip.sina.com

 照片提供、CI整体策划、形象包装、广告与艺术摄影、宣传文字撰写、平面广告、宣传画册、挂历台历设计制作、产品说明书等平面媒体的设计制作印刷一条龙服务

比邻知己

毛蕊

《旅游纵览》

乘风的BLOG

见闻、实拍

蓝风的BLOG

在上海而占上海

访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

京城四月

香山植物园

晚樱盛开

雍容华贵

摄影随笔

分类: 风光小品
1


      人们都知道,一般说花卉是“国色天香”,泛指的就是牡丹花,因为唐朝诗人李正封形容牡丹的“国色朝酣酒,天香夜染衣”,自此“国色天香”便成为赞美牡丹花的专有名词了。
      四月某个阳光通透的午后,我来到香山植物园赏花、闻香、拍照。春风轻拂,晚樱正在展示它婀娜的身姿,芬芳吐露,娇艳欲滴,一朵朵,一瓣瓣,一簇簇,或含羞的苞,或展开的蕊,都在参差葱茏的枝桠上争奇斗艳,美得令人深陷其境,无法自拔。
      说实话,还是第一次如此近距离的观察和拍摄晚樱,它花大而芳香,盛开时密密匝匝,既有梅花之幽香又有桃花之艳丽,虽然不及牡丹花个头大和花色繁多,却不失一种雍容华贵和富丽多姿的气质。尤其是镜头中的晚樱,看着是如此的娇艳、雍容、高贵、富丽,我把她与
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太行山行摄

阳春四月

阳光味道

春暖花开

摄影随笔

分类: 各省系列
1


     四月,是一个春意最浓郁的时节。我们是从朝阳的光晕中走来,向着太行山深处的高山峻岭行进,即进行进行着所谓的穿越。
     一路的花红柳绿好不盎然,我们在与春天的烂漫一道,刻意的想把春归太行点缀成诗画。
     美无处不在,美就在身旁,只要你善于发现善于感觉。一花一草一木一叶都是风景,一山一水一天一地都是素材,一字一句一段一篇都是心境,一动一静一行一停都是惬意......



2
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

京郊四月

大兴庞各庄

万亩梨园

花开如雪

摄影随笔

分类: 北京情节
1



     北京大兴庞各庄镇万亩梨园,是北京周边种植面积最大、开花最早、品种最多的古梨树群落,最具代表性的当属梨花村,保存有百年以上古梨树3万棵、40余个品种。其中树龄已有417岁的贡梨树被皇帝御封为“金把黄”,在明朝万历年间作为贡品进奉皇宫。    
     每年四月初梨花盛开时节,一眼望去,一株株,一排排,一片片,洁白如玉的梨花如飘落在古树枝杈上的雪片,在湛蓝天空映衬好不妖娆。北京的游人在这梨花海洋中简直就是玩疯了,个个都如腾云驾雾的仙人一般飘来飘去......
                      

2
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

京城四月

西山大觉寺

春意盎然

一花一叶一菩提

摄影随笔

分类: 北京情节
1


     佛学经典语论中,被世人熟知的有这样一句:“一花一世界/一叶一菩提”。说的大概是:从一朵花里就可以看出整个世界,用一片叶子就能代表整棵菩提。佛学是门博大精深的学问,大概意思是觉悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然开悟,突入彻悟途径,顿悟真理,达到超凡脱俗的境界等。佛教一直都视菩提树为圣树。遵从佛陀的经教可修成菩 提,所以修证菩提是佛教徒的崇高理念。
     北京名刹西山大觉寺,是北京三大花卉寺庙之一,寺里寺外植物种类繁多,不乏古树名木,该寺著名的“七绝”中,古树的传说就占了其中的“五绝”。
     春风吹拂大觉寺,名木古树开花吐新芽。在明媚阳光的透照下,那些奔放的鲜花,娇嫩的叶子,仿佛立刻就变成了一花一叶一菩提的世界,争奇斗艳中又溢满着禅意
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

坝上行摄

沙尘暴

颠覆认知

夏威夷溯源

摄影随笔

分类: 摄影感悟
1


     阳春三月到坝上行摄,亲身经历并见识了一场白毛风演变成沙尘暴的整个过程,其境况之壮烈之骇人,用“惊天地,泣鬼神”的语汇来形容绝不过分。
     天顺其然,地顺其性,喜欢大自然的这类杰作性演变。除需要认真谨慎驾驶来应对糟糕的气象及路况外,剩下的就是在极度的亢奋中,斟酌并记录好这难得一遇的自然奇观了。这样的旅行奔波够刺激,够艰苦,那就让沙城暴来得更猛烈些吧。
     平时在我们的认识里,沙尘暴可谓臭名昭著,听到的大多是对它声讨的声音,甚至于不乏“迁都北京”的建议。沙尘暴真的那么讨厌吗?有一种新的观点彻底颠覆了我的认知,在自然界,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-29 15:33)
标签:

清明节前

京郊翠湖

绿意盎然

小品雅集

摄影随笔

分类: 风光小品
1


     北京西北部的翠湖湿地,应该是距北京市最近的湿地了吧,说远了是北京的近郊,说近了应该是无限扩大的北京城的一部分了。
     过去我只知道这里叫做上庄水库,是个钓鱼的好地方,不知什么时候又叫做翠湖湿地了,好像也叫做稻香湖,反正都是一个地方。这也许是当今的一种浮躁与时髦,就如有些人一样,有姓名,有笔名,还要有微信名、微博名等等,彰显有文化,有实力不是。
     我喜欢翠湖湿地,喜欢这里的自然野趣,无论是来此挖野菜、钓鱼、与友与家人欢聚,也或采撷点拍摄素材,都能带给人些许世外桃源般的惬意。一年一度的踏春时节,尤其是清明节前后,翠湖湿地便自然而然成为了我沐浴春风的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

山西阳高县

塞外长城

守口堡村

老杏林花开

摄影随笔

分类: 风光小品
1


     初识守口堡,是因为金秋十月的塞外长城脚下,生长着成片五彩缤纷的杏树秋叶;再游守口堡,是因为胜春时节的塞外长城周围,秋叶变幻成为灿若云霞的杏林花海。白里透红的杏花簇拥着长城,黄色的城垛边墙又臂揽花丛,柔情的相依相偎使得塞外长城展现出好一派刚柔并济的独特韵味。
     已形成庞大规模的杏林花海于塞外长城来说,就如同正被铁血将士呵护在怀中的美人,凝眸视望间,是几百年来可歌可泣的互诉衷肠。每当咋暖还寒的春风佛过,漫天的花雨洒落边关,梦呓般沿着连绵起伏的城墙轻柔抚摸,我这才知晓,原来一贯苍劲硬朗的长城,也可以有如此被柔情似水了的一面。
     守口堡位于山西省大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京三月

清明节前

颐和园西堤

山桃花开

摄影随笔

杂谈

分类: 风光小品
1



     每每清明节前,颐和园西堤“红桃”竞相开放,远观近看灿若霞锦。而我所说的“红桃”,不仅指桃树的花色繁多,而更是指桃树的枝干色彩火红。
     在我眼中,西堤的桃花树绝对是别具一格,它不仅以树龄古老畸形怪状而独,更以枝干表皮溜光华亮红艳似火而奇。这一独特奇妙之处在京城其它赏花地是见不到的,而人们往往只倾情于春花盛开的娇嫩,而忽略了承载这些鲜花的枝干所蕴含的粗犷与厚重。
     据说这个树种是山桃花,而颐和园西堤的山桃花久负盛名,上百株古山桃齐聚西堤,逢清明节前便一齐绽放,已成为京城的绝色美景而独具风骚:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2021.3.15

沙尘暴

颐和园

犹如古画

摄影随笔

分类: 北京情节
1



     进入早春三月以来,京城几乎就没见到晴朗的天气,多是阴郁的雾霾天了。昨天(2021.3.15)北京更是遭遇一场多年罕见的“黄毛风”,但见沙尘漫天,遮天蔽日,天地一派浑沌。
     这场风沙完全算得上是“沙尘暴”级别了,但对于爱摄的我来说,却是难得的“好天气儿”,因为越是极端的天气状况,就越能拍出特殊而不寻常的片子。比如说刮风下雨下大雪、雾霾、扬沙或冰雹,如果天上能掉馅饼或下刀子,那就再好不过了。正所谓物极必反的道理,往往这一系列的不寻常天气状况,恰恰能得到意想不到的、别样的好效果。
     遮天蔽日黄毛天气,万物好像都涂上了一层黄颜料,我充分利用并突出这一特点,来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

惊蛰三月

雕塑公园

最早盛开

玉兰花

摄影随笔

杂谈

分类: 北京情节
1


     京城三月,咋暖还寒。惊蛰节气后,不仅冬眠的虫儿们开始苏醒,更有数不尽的小花小草,开始蠢蠢欲动发芽破土,百花齐放的胜景行将到来。
     但在时下,百花还只是花骨朵儿的时候,京城的“国际雕塑公园”里却有那么两三株玉兰树,紫白色的玉兰花却开始绽放开来。可以说,它是京城进入春天以来纯自然的条件下,最早盛开的玉兰。
     站在玉兰树下,空气中都是阳光的味道,枝头的鲜花仿佛都在吟唱。喜欢这样的感觉,淡淡的,梦一般恬静,水一般柔情;喜欢这样的日子,素雅洁净,轻若风吹,风悠若云动。 生活中,可以没有荣华富贵,但不可以没有鲜花和暖阳,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有