加载中…
个人资料
远方雪的世界
远方雪的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,859,489
  • 关注人气:7,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
摩洛哥马拉喀什,白天烈日炎炎,热浪滚滚,傍晚,太阳落山,才变得清凉起来。这时人们纷纷走出家门,从四面八方涌入德杰玛市场,把这里变成最热闹的地方。据说德杰玛市场是世界上最大的露天市场,也是世界上最大的室外舞台,这里人间百态,这里包罗万象,形式千年不变,每天都在演绎一千零一夜的故事。夜幕下神秘莫测,通宵达旦狂欢,永不停歇。这一天,我来了,同样也发生了意想不到的故事。



我在夕阳的时候到达德杰玛市场,天还很热,口渴,买了一瓶果汁,5个迪拉姆,头戴小红帽的阿拉伯大叔很酷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
斯里兰卡加勒古城,也叫加勒城堡,16世纪由葡萄牙人建造,历史沧桑,几经更迭,先后由荷兰人占领、英国人统治,法国和西班牙也曾染指,这特殊的历史给古城留下了宝贵遗产,古城是欧洲人在南亚及东南亚地区建筑防卫要塞的典型代表,成功的融合了南亚的传统文化和欧洲的建筑艺术,1988年被列入世界遗产名录。

加勒古城是一个城堡,建在半岛上,三面环海,海边有城墙和塔楼,两个大门自由进出,完全具备了收门票的条件,但这里不收门票。



白色欧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
突尼斯的首都是突尼斯,突尼斯有世界文化遗产麦地那,其郊区有迦太基遗址,有西堤布赛义德蓝白小镇。我逗留在北非名城突尼斯,迷失在麦地那的胡同里,逍遥在地中海的蓝白小镇,沉浸在迦太基的遗址。这一天,突发奇想,去一个没有名气的小镇,于是,乘坐郊区火车,过迦太基不下,过西迪布不入,直接到了终点的拉马尔萨,漫步这非洲的地中海海滨,海风习习。

突然,遇到一群突尼斯少年,向大海里狂奔。这是一群玩疯了的孩子,能力超群,身怀绝技,可以在海面上飞翔、横跳、空翻,简直就是海上的自由体操。



一个不是旅游目的地的海滩,遇到一群不见经传的孩子,他们给我的不仅仅是惊喜,而且是无比的震撼。难怪突尼斯的足球能进入世界杯决赛圈,看看这些大男孩的激情表演似乎有了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 走遍东南亚
印尼有一处秘境,海水共长天一色,落霞与孤鹜起飞。当船到这里,为景色惊叹!像缅甸的乌本桥,但木桩之上没有桥,像中国霞浦的海滩,但只见海水,不见滩涂,这就是民丹岛的水上村,海上吉普赛人的奎龙餐厅。


奎龙餐厅建在海中央,南中国海的风情,在这里可以看到海那边新加坡和马来西亚的灯光。此刻的餐厅,灯火辉煌迎客来。


民丹岛号称新加坡的后花园,但这个后花园面积1866平方公里,比新加坡的720平方公里的国土面积大2倍半还多。岛上有浓绿斑斓的热带植物、银色的绵长沙滩、碧蓝的南中国海、各种国际级度假酒店。每家度假酒店都有属于自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大约十几年前,一位朋友从西班牙归来,带回了西班牙火腿,那种薄如蝉翼、纹络像天然大理石的红白肉片,闻起来淡淡的香味,生吃,入口即化的感觉,回味无穷。

这次来西班牙,几乎每餐必有西班牙火腿。一个中午,在萨拉曼卡的Corte&Cata餐厅,享受了一场国宝级的火腿盛宴,2011年全西班牙切火腿冠军Anselmo Preze先生,现场表演、讲解,堪称上了一堂艺术课。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邀夕阳举杯,对风景干杯,与晚霞同醉。

这就是在西班牙著名的普利艾多皮库杜(Prieto Picudo)红酒产区,莱昂市郊野,一场不醉不归的红酒人生之旅。

西班牙的旅行接近尾声,我们来自全球十五个国家的二十人的旅行团乘坐大巴出了莱昂市区,一路风景,一路欢歌。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初听莱昂,以为是法国的里昂,两个城市的发音实在太相近了,实际上两个城市并无联系。莱昂(西班牙语:León)是西班牙西北部卡斯蒂利亚-莱昂自治区莱昂省的一座城市,莱昂省的首府,中世纪时,此地曾是莱昂王国的首都。莱昂王国在西班牙历史上有重要的地位,其国王阿方索六世作为西班牙统一基督教王国的君主,被教皇授予了“全西班牙国王”的称号。1085年攻占了西哥特王国的旧都托莱多。


古旧的城墙和现代民居的结合堪称完美。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国的长城饭店开在西班牙,就在阿维拉的袖珍版长城脚下,可见老板的用心良苦,借此引出我的阿维拉的旅行故事。



万里长城永不倒,这是说中国的长城。但是西班牙,也有一段永远不倒的长城,这就是卡斯蒂利亚大区的阿维拉古城,它巍然屹立在西班牙中部高原近千年。中国的长城是为了抵御中国北部游牧民族的入侵,绵延万里,从东北的大海到西北的高原;西班牙的2.5公里“长城”是一个城池,抗击从海上入侵的摩尔人。阿维拉古城始建于11世纪,由9座城门、88个圆形碉堡和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西班牙卡斯蒂亚-莱昂大区的萨拉曼卡省的首府萨拉曼卡,隔托尔梅斯河望过去,好像满城都是气势恢宏的教堂,这是一座著名的城市,欧洲文化之都,世界文化遗产,一个世界最古老的大学城。



当你进入这座城市,漫步于古老的街道之中,其实你是置身于一座大学城,建于1218年的萨拉曼卡大学,今年刚好是建校800年,大学和城市融为一体,在这里你已经分不清哪里是大学,哪里是是教堂,也许你正在参观的教堂,正是大学的一部分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     盛夏玩冲浪,却要穿成这样,为什么呢?因为这是在世界最北的冲浪学校,北极圈内的罗弗敦群岛。

 

 

     到挪威的罗弗敦岛避暑,赶上一个凄风苦雨的天气,这哪里是避暑,是遭遇寒冷。自驾车从群岛的北部向南,100公里穿行在这雨中的公路,没有看到刚上岛的阳光明媚和青山碧水,满眼冷雨迷雾,难以表达此时的心情,没有沮丧,心存希望,好奇心和探索精神激励我豪迈前行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有