加载中…

加载中...

旅行玩家
荐

西班牙莱昂,一个国家崛起的旧都城

转载 2018-08-20 06:19:50

初听莱昂,以为是法国的里昂,两个城市的发音实在太相近了,实际上两个城市并无联系。莱昂(西班牙语:León)是西班牙西北部卡斯蒂利亚-莱昂自治区莱昂省的一座城市,莱昂省的首府,中世纪时,此地曾是莱昂王国的首都。莱昂王国在西班牙历史上有重要的地位,其国王阿方索六世作为西班牙统一基督教王国的君主,被教皇授予了“全西班牙国王”的称号。1085年攻占了西哥特王国的旧都托莱多。


古旧的城墙和现代民居的结合堪称完美。


​漫步街头,这座城市的美令人满足。


莱昂的城市标记,这里聚集了一群可爱的西班牙中学生。

进入莱昂古城,最有名的就是莱昂大教堂,它建于13世纪,巍然屹立在宽阔的广场中央,塔尖直插云霄,代表着城市的精神中心,为西班牙首屈一指的哥特式杰作。

​大教堂内部弥漫着柔美的光彩,明亮的玫瑰花彩窗和镶满彩色玻璃窗的走廊,给人一种有别于西班牙其他教堂的气氛和观感,它们也栩栩如生地展现了当时西班牙绚丽的绘画艺术和精湛的玻璃工艺。


教堂的其他珍品包括位于圣坛上的银鼎,内有莱昂守护者的遗体,还有宏伟的唱诗班坐席以及祭坛后面的小礼拜堂。



欧洲,特别是南欧的许多城市,都有这种罗马柱,说明这座城市曾经是古罗马的地盘。

城市的小广场。


不要小看这个镶嵌在地上的铜贝壳,它可是西班牙朝圣之路的标记。



西班牙莱昂有天才高迪设计的 aBotines,波得格斯之家,现在开辟为博物馆。在这个阳光明媚的下午,走进年轻时的高迪,感受大师的伟大。在这个建筑里,高迪采用了独特的基础结构,当地的工程师认为那样建会垮塌的,高迪让他们写个技术报告来证明,然后大家沉默了。


博物馆大门上端的浮雕,一个彪悍的西班牙武士在猎杀一条凶猛的鳄鱼。


西班牙的工作时间与众不同,下午四点上班才能进入博物馆。



博物馆的顶棚设计,可以看出高迪设计的艺术风格的端倪。


博物馆收藏的艺术价值极高的绘画。




在博物馆的顶层可以俯瞰莱昂城市的一部分。


可爱的印度同行与高迪在一起。



博物馆广场一角。



广场上走来一批可活泼的西班牙学生。



在莱昂的午餐。



漂亮的餐厅,美丽的西班牙女郎。


用餐中,来自意大利的资深美女为我们每个人拍照留念。



莱昂,曾经的莱昂王国的都城,西班牙崛起的地方。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
杩滄柟闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,865,966
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有