加载中…

加载中...

旅行玩家
荐

西班牙酒窖,不醉不归的红酒人生

转载 2018-08-22 08:50:31

邀夕阳举杯,对风景干杯,与晚霞同醉。

这就是在西班牙著名的普利艾多皮库杜(Prieto Picudo)红酒产区,莱昂市郊野,一场不醉不归的红酒人生之旅。

西班牙的旅行接近尾声,我们来自全球十五个国家的二十人的旅行团乘坐大巴出了莱昂市区,一路风景,一路欢歌。


这里盛产西班牙普利艾多皮库杜(Prieto Picudo)属红葡萄酒,西班牙一种与众不同且带麝香味的葡萄品种。这种葡萄在西班牙的总种植面积近5,000公顷,主要分布在中北部的莱昂市周围。它酿制出的葡萄酒颜色较淡,就如这西班牙的天空,个性十足。

杜埃罗河贯穿整个卡斯蒂利亚-莱昂,为该地的葡萄提供了充足的水分。卡斯蒂利亚-莱昂日照充足,风景秀丽,得益于干燥的气候、较大的日夜温差以及肥沃的土壤,该地盛产各种优质葡萄,酿制多种顶尖级红、白、玫瑰葡萄酒,尤以干红葡萄酒最为出色。这是由于卡斯蒂利亚-莱昂出产的葡萄较其他地方的酸度大,果肉中单宁成分含量大,果酱丰沛多汁,就是这种风味独特的葡萄酝酿出独特美酒。


卡斯蒂利亚-莱昂广袤千顷,百年葡萄藤随处可见,幽幽地表现出历史的神秘感。它的葡萄酒产量占西班牙葡萄酒总产量的一半,是西班牙最大的葡萄酒产区。受到夏季长时间高温和冬季严寒的影响,卡斯蒂利亚-莱昂的葡萄味美质优。由于土地贫瘠,葡萄根必须深深扎入土层,吸收矿物质养分,这也为卡斯提尔莱昂的葡萄较其他地方增添多几分神秘的色彩。卡斯蒂利亚-莱昂密布拥有西班牙许多著名的酒庄。位于产区杜埃罗河岸的许多著名酒庄,沉淀着西班牙千年璀璨的葡萄酒文化,魅力香醇,让人流连。


在品尝葡萄酒之前,先开着电瓶车在葡萄牙兜风,微风中好像飘着红酒的醇香。


欧洲美女喜笑颜开,已经陶醉。


进入酒窖,主人一瓶一瓶的开酒,干红、干白,下酒菜很特别,一盘盘的牛肉火腿,牛舌和火腿肠,生肉的香和葡萄酒香在嘴里融合,满口留香,味道特别的难忘。

主人在热情的讲解,我们边听边喝。

火腿拼盘,仔细品尝,每一种都有独特的口感和味道。


酒窖是年轻人爱情迸发的地方,也是友谊发酵的所在。


一位来自南美的乌拉圭,一位来自北欧的挪威。

酒过三巡,渐入佳境。


主人继续讲解,继续开酒。

在恰到好处的时机,厨师又端出现场烹饪的拿手好菜。

酒窖喝酒,可以随意,步出酒窖,已经满天云霞。

酒窖里大大小小的木桶。


田野里矗立制作葡萄酒的设备。


不知不觉,已经醉在黄昏里。

回来的路上,在大巴上醉意朦胧,思维在活动。此次来西班牙,觉得西班牙人太热情了,午餐三个小时,晚餐三个小时,感觉就是不停的喝酒,吃喝之余,才去看风景。

不知道为什么?联想到了内蒙的呼伦贝尔草原,那里的蒙古人劝酒是举杯唱歌跳舞,客人不干酒,歌不休,舞不止。西班牙人不劝酒,只是不停的开酒,上菜。当年的蒙古人大口喝酒、大块吃肉,勇士的铁骑驰骋欧亚大陆,一直踏足地中海。几百年后的西班牙勇士,同样吃牛肉、喝红酒,乘大船跨越大西洋,征战美洲大陆,使西班牙成为世界版图最大的国家。

大巴进入城里,无论如何想不起那神秘的酒窖叫什么?好在拍了一张电瓶车门的照片,才知道,Vile La Finca,Prieto Picudo,不知道下次还能不能找到这里。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
杩滄柟闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,865,966
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有