加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
人民法官纪阿林
人民法官纪阿林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,884
  • 关注人气:6,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

昆山正仪派出所博客

昆山市公安局正仪派出所

我的搜狐博客

搜狐网站做的

环球影院

最大最新最火爆的影视剧基地

香港警察

香港警务处的网站

泰州公安信息网

我局的网站

泰州公安法制

公安法制宣传 普法 咨询

泰州禁毒

禁毒宣传

我的网易博客

我的网易博客

我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
法制宣传
暂无内容
个人日志
自已的日记.
法制宣传
有关法律法规法学及提示.
政治学习
有关政治理论.
博文
(2012-02-18 22:53)
    三个月前的今天,市人大常委会通过了我任市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员的任命。当我从市委书记、市人大常委会主任张雷同志手上接过任命书时,深感责任重大。
  走出战斗了三十多年的警营,脱下了穿了三十多年的警服,虽然依依不舍,但是有思想准备的。因为许多年前,中组部和中政委就出台了有关政法领导干部任职交流的规定,指出在政法部门领导班子任职满十年的应当交流。交流到哪里?从各地的情况看,绝大多数是在政法部门之间交流。到今年我担任公安局副局长就满十年了。其实早在多年前我就做好准备,虽是公安专科学校毕业,但学习法律和法学理论并没有法学院毕业的系统。于是,再学习,取得法学本科、研究生学历。
  但是,仅有法律知识当法官是远不够的。做法官要起码具备什么?这三个月来通过认真思考和在工作中体会,我的感悟是:
  首先,法官要有良知。良知是一个人行走于世间的道德基础,没有良知,人同动物就没有什么差异。作为手握审判大权的人,法官具备良知是一切的前提和基础。判决要经过道德的过滤,要经受良知的洗礼。法官如果没有良知,不讲道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1993年8月4日上午快要下班时,泰县公安局刑警队值班室接到大伦派出所曹旭所长的电话:“刚才接到王垛村干部报案,昨天晚上北港组唐老太家的3岁的孙子在家中睡觉不见了,到亲友家找了一夜直到上午也没找到……”。

     刑警队长童东鑫、副队长姜文湘立即带领侦查和技术人员前往大伦乡王垛村。

  下午3时30分,童队长打电话给我:“大伦王垛这儿有一个3岁小孩少掉了,上午你开会,我们就不曾打扰你。这事件真怪,孩子才3岁,不可能走到哪儿去,再说前后左右全村都找遍了,不见任何踪影。这户人家与其他人家也没有任何矛盾。不如请你来看一下到底是不是被拐卖了。”

  下午4点多钟,我来到大伦派出所,刑警队的同志与派出所的同志正在开会研究案件。我让曹旭和姜文湘带我去现场。

  现场所在的王垛村就在乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-11 11:51)

                 

  2003年10月12日午后不久,三个泰兴建筑工人在靖江新区工地的一个沟渠里发现一包东西。掀开覆盖在上面的黄豆杆,看到是一包用蛇皮袋装的东西。工人们喊来在工地看宿舍的靖江祥盛建筑公司工人小何。小何一看,便取来水果刀割开蛇皮袋,一股恶臭扑面而来,原来蛇皮袋里是一具尸体。

  接到报案,靖江市公安局刑警大队长黄玉平带领侦查和技术人员来到工地,在确认无误后,他打电话告诉了我。

我和泰州市公安局刑警支队吴阳、张海腾两位支队长以及法医、痕迹技术人员在一个小时后来到靖江新区。

  现场就在新区管委会南侧大约600米处,那时还是一片空地,但已看到四处是建筑的塔吊。抛尸的这块空地处于行政服务中心与春江花城住宅区之间,位于人民南路西侧。裹尸的蛇皮袋共有四只,是化肥袋。上面印有“稀土多元素复合肥 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近年来,泰州市看守所牢固树立“以人为本”的执法理念,从生活环境、饮食条件等事关在押人员健康利益的方面出发,切实加强人性化管理,做好在押人员的防病工作。

  近期,通过强化内部管理、主动发现、部门合作、快速处置,让一名患危重疾病的罪犯得到及时疗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    7月31日23时许,江苏省泰州市靖江市东方船厂外来务工人员于某,男,山东省鄄城县红船镇人,被人杀死在靖江市江阴经济开发区靖江园区江峰村四组刘某家于某(女)典住处。

  泰州、靖江两级公安机关经侦查发现,河南籍外来务工人员廉某(男,河南省邓州市高集乡戴岗村人)有重大涉案嫌疑,并已潜逃。公安机关立即在靖江全市发布紧急协查通告,并组织警力对全市范围内开展搜捕工作,同时,紧急抽调泰州市公安局刑警支队刑侦警犬格里、山丘参与跟踪追捕工作。

  8月2日晨,警犬格里根据嗅觉成功发现犯罪嫌疑人廉金贵藏身于江阴经济开发区靖江园区美食一条街的居民楼内。当公安机关实施抓捕时,犯罪嫌疑人廉某持水管、铁棍等暴力抗拒抓捕,面对凶残的歹徒,警犬格里、山丘一跃而上,就在要死死咬住犯罪嫌疑人时,警犬格里被犯罪嫌疑人廉某手持的铁棍击中头部,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1989年10月2日下午,我在局里办公室值班,传达室打来电话说有人来找我。我到局大门口一看,原来是四舅舅的女婿,也就是我的表姐夫。他说昨天午饭后11岁的儿子就没有回家,按理不会走远,但找遍了整个垛儿(自然村)和全村,河里也找了,就是没找到。已经向乡派出所报了案,派出所长也去看了,也说不出所以然来。

    我详细听了有关小孩中饭外出玩耍的前后经过情况,也认为不应该走远。表姐夫说他家东侧是一条大河,会不会被行大船的人把小孩拐骗走了。我说社会治安还有乱到这种程度。

    我找来刑警队于忠海、姜文湘两位刑警,请他们下午就到兴泰乡尤庄村,也就是表姐夫所在的村,去调查走访一下,看看有没有什么线索。

    第二天上午,于忠海就打来电话说:“纪局,我和文湘连夜工作,没有发现什么线索,但是通过走访已把垛儿上的十多户人家的人员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     大年三十上午,我和法制处朱晋处长一起来到市看守所。先通过电视电话系统给全体在押人员拜年,我说:“虎年即将过去,兔年就到来,还有十四个小时新年的钟声就要敲响,在这辞旧迎新的时刻,我向全体在押人员致以新春的祝福!在即将过去的一年里,泰州市看守所实现了安全无事故、保证了刑事诉讼的顺利进行、保障了在押人员的合法权益……这一切都是党委、政府和上级公安机关正确领导的结果,是全体监管民警的共同努力结果,同时也与全体在押人员自觉接受教育改造、严格遵守监规分不开的,所以,在此我向全体在押人员表示衷心的感谢!”整个监区响起巨大的、长时间的掌声。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     一月三十日下午,到看守所与服刑人员一起参加迎春联欢会。看守所副所长卞荣华主持,全体服刑人员参加了联欢会。看守所长徐世荣、市检察院监所检察处袁处长、市公安局监管处仲处长、法制处朱晋处长都讲了话,中级法院孙庭长宣布假释、减刑的裁定。服刑人员代表发言。我向全体服刑人员拜早年,然后向服刑人员发放年货。最后,大家一起唱卡拉OK。每个监室都派代表唱歌。我和看守所徐世荣所长也各唱了一首。

    

    照片是我祝服刑人员身体健康、家庭幸福、早日回归社会做自食其力的劳动者!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2月9日是上班的第一天。上午10时,爱人打电话给我说,妻妹一家要请我一家晚上到新会宾楼酒店吃饭,两家已一年多没聚会了。我问一共几个人,爱人说就四个人。我说怎么就四个人?爱人说:“她儿子在美国上学,我们儿子出差了。”我问:“出差到哪儿?”她说:“回家拿了换洗衣服,只说有任务,就出发了。”

  下午,海陵分局分管刑侦的朱学林局长告诉我:“春节前,腊月二十七、二十八,海陵区发生多次砸汽车玻璃窗、盗窃车内财物案件,犯罪分子疯狂作案,除了认真勘查现场,调查走访,我们春节期间进行了深入的研判,发现是外地人来作案的,主要是云南人,落脚在浙江的衢州,今天我们派出一支队伍去抓捕。你儿子也被安排去抓捕,上班第一天就出差,你不要舍不得呀。”我笑着说:“这是锻炼,让他吃点苦有好处!我们年轻时都吃了许多苦。谢谢你!”朱局长哈哈大笑:“年轻的时候就是要吃苦才行。”

  2月11日下午市局召开党委会,市局党委委员、海陵分局徐军局长告诉我:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 14:39)
   家中院内东南角的那棵腊梅花树又开花了。黄黄的,象一粒粒玉米爆米花,粘满树枝的分分叉叉。

  这棵腊梅花树据爱人说已有三十多年,是当年岳父栽在一个盆内。十年前,我在泰州买下这套二手房时,岳父把这棵腊梅花树送给我们。我把它从盆里挖出来,栽在花台上。花台比盆子空间要大多了,“解放”后的腊梅花生长特快,树技很快伸向四面八方,树的体积增加了一倍。

  夏天树叶繁茂,密不透风,象一把伞撑在小院的东方,带来丝丝清凉。

  深秋,落叶遍地,树枝光秃。但如你细心观察,就会发现光滑的树枝上,已隆起座座小“山包”。新的生机在这里蓄势待发。

  严冬,随着气温逐渐下降,粒粒小“山包”渐渐长高,并破皮而出。一蔟蔟,五、六个,八、九个,红豆大小,棕色的,象一串串微型版的葡萄串。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西米客

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有