加载中…

加载中...

个人资料
人民法官纪阿林
人民法官纪阿林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,519
  • 关注人气:6,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警犬格里在抓捕杀人歹徒时英勇牺牲

(2011-08-03 22:11:25)
标签:

格里

靖江

刑警支队

泰州市公安局

警犬

杂谈

分类: 个人日志
    7月31日23时许,江苏省泰州市靖江市东方船厂外来务工人员于某,男,山东省鄄城县红船镇人,被人杀死在靖江市江阴经济开发区靖江园区江峰村四组刘某家于某(女)典住处。

  泰州、靖江两级公安机关经侦查发现,河南籍外来务工人员廉某(男,河南省邓州市高集乡戴岗村人)有重大涉案嫌疑,并已潜逃。公安机关立即在靖江全市发布紧急协查通告,并组织警力对全市范围内开展搜捕工作,同时,紧急抽调泰州市公安局刑警支队刑侦警犬格里、山丘参与跟踪追捕工作。

  8月2日晨,警犬格里根据嗅觉成功发现犯罪嫌疑人廉金贵藏身于江阴经济开发区靖江园区美食一条街的居民楼内。当公安机关实施抓捕时,犯罪嫌疑人廉某持水管、铁棍等暴力抗拒抓捕,面对凶残的歹徒,警犬格里、山丘一跃而上,就在要死死咬住犯罪嫌疑人时,警犬格里被犯罪嫌疑人廉某手持的铁棍击中头部,当场牺牲。刑警小梁、小刘(警犬训导员)猛扑上去夺下铁棍将犯罪嫌疑人廉某制服,抓获归案。

  8月2日上午11时,泰州市公安局刑警支队、靖江市公安局为警犬格里举行了一个简单而庄重的安葬仪式,泰州市公安局刑警支队、靖江市公安局数十名民警为刑侦犬格里洒泪送别。仪式上,全体在场人员默哀三分钟。

  刑侦犬格里,德国牧羊犬,尤其擅长追踪、鉴别、扑咬等警犬技能,2006年在中国刑警学院接受专业训练;2007年7月在毕业考核中取得全优成绩;2007年9月,参加泰州公安工作以来,先后参与侦破各类刑事案件近百起,特别是在侦破泰兴“2008.11.16”杀人案、靖江“2009.2.20”杀人案、泰兴“2010.2.22”杀人案、海陵“2010.9.26”等一系列重大恶性案件,及抓捕犯罪嫌疑人中发挥了关键性

         警犬格里在抓捕杀人歹徒时英勇牺牲

                     格里生前照片

    警犬格里在抓捕杀人歹徒时英勇牺牲

   

            格里在训练中。

     警犬格里在抓捕杀人歹徒时英勇牺牲

           刑警支队张海腾支队长(右9)带领刑警们为格里送行。

      警犬格里在抓捕杀人歹徒时英勇牺牲
               警犬训导员哭着为格里送行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有