加载中…

加载中...

个人资料
人民法官纪阿林
人民法官纪阿林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,437
  • 关注人气:6,835
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节回眸(三)--大年三十给在押人员拜年

(2011-02-18 12:54:51)
标签:

瑞士

哥德巴赫猜想

看守所

大年三十

经济犯罪

杂谈

分类: 个人日志
     大年三十上午,我和法制处朱晋处长一起来到市看守所。先通过电视电话系统给全体在押人员拜年,我说:“虎年即将过去,兔年就到来,还有十四个小时新年的钟声就要敲响,在这辞旧迎新的时刻,我向全体在押人员致以新春的祝福!在即将过去的一年里,泰州市看守所实现了安全无事故、保证了刑事诉讼的顺利进行、保障了在押人员的合法权益……这一切都是党委、政府和上级公安机关正确领导的结果,是全体监管民警的共同努力结果,同时也与全体在押人员自觉接受教育改造、严格遵守监规分不开的,所以,在此我向全体在押人员表示衷心的感谢!”整个监区响起巨大的、长时间的掌声。

      春节回眸(三)--大年三十给在押人员拜年

  我讲到看守所在新的一年里将继续推进执法规范化建设,做到严格、公正、文明、理性执法,在确保监所绝对安全的同时,保障在押人员的人权,使在押人员各项合法权益进一步得到实现……当我在讲到:“最后,祝全体在押人员新年身体健康!祝你们家人平安幸福!祝愿你们的通过教育改造后能够早日回归社会、成为社会主义社会的光荣的劳动者!”然后,说了句:“我就不影响大家看电视了!谢谢大家!”监区内“谢谢局长”的声音、笑声和掌声响成一片。

  接着,我和朱处长、看守所值班所长、管教民警一起到第一、第二、第五监区,到每个监室与在押人员一一握手,祝贺新春。

     春节回眸(三)--大年三十给在押人员拜年

  在一监区与一个因涉嫌经济犯罪的博士聊起他的专业--生物化学。他说,在节日里特别想念家里人,聊聊天以后心情好多了。

春节回眸(三)--大年三十给在押人员拜年

  在二监区,遇到具有一个双本科文凭的公司负责人,他也是涉嫌经济犯罪。他说他在看守所关押期间已经证明了哥德巴赫猜想,还说他找出了素数分布规律。我问了他几句,感到他对高等数学,特别是数论并不太了解。他也不知道欧拉(瑞士人,与哥德巴赫通信讨论哥德巴赫猜想的18世纪最伟大的德国数学家、物理学家,把微积分应用于物理学的先驱者)是谁,只知陈景润,不知王元。我记得王元院士说过,用初等数学的方法是无法解决证明哥德巴赫猜想的。但这位老兄说他解决了。看来是不是还真的要请两个专家来为他鉴定一下。

    春节回眸(三)--大年三十给在押人员拜年

  晚上,我乘坐姜堰市公安局值班局长陈元福的车子,来到看守所,向第三监区的在押人员和第四监区服刑人员拜年。还特地看望了两位死刑犯,一个是绑票杀人碎尸的杀人犯,一个是贩毒团伙的头子。都已经二审终审,最高人民法院在复核中。以前我经常到监室看望他们,他们都表示认罪伏法。今天晚上与他们握手,他们都特别激动。

  一会儿,中央电视台春节联欢晚会就要开始,各监室在押人员都坐好看着电视,等待着那一年一度的激动人心的时刻。

春节回眸(三)--大年三十给在押人员拜年

  我们离开看守所时,春节联欢晚会还没有结束,看守所值班所长的杨文亮副所长(中)和三分之一的干警仍在坚守岗位值班。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有