加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:666,040
  • 关注人气:1,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
联系方式

经理人:Apple

 

applefilmko@126.com

 

 

 

为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 




   有一个傻瓜,当塞万提斯将他创造出来的时候,他有了一个名字:堂吉诃德。他骑着一匹瘦马,手握一杆长枪,还有一个忠心的仆人桑丘陪伴,他有拯救世界的抱负,也有一个深爱的女人。他坚信自己是一个骑士,在困境面前,他从不退却,哪怕弄得自己伤痕累累。

   他不在乎别人的眼光,除了他心爱的女人;他在乎每一次精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天475天啦!

2006年07月13日,在新浪博客安家。

2006年07月14日,写下了第一篇博文:《我的近照(1)》

2007年01月16日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  54篇
图 片  14张
访问人数 575622次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   还有一个多月《唐吉可德》就要上映了,这段时间的生活也总是离不开它,有关电影的采访和宣传不少,也在这段时间里得到了多方面的关注和建议。看到预告片之后,还是觉得挺满意的,反正比我想象中的还要好。毕竟是第一次接触3D电影,拍的时候感觉和平时拍的电影没有太多差别,不过技术处理过之后,有点不敢相信自己的眼睛了。记得王刚大哥在片场的时候说:“这电影肯定得火,要不对不住我这身子骨吊威亚。”对于《唐吉可德》,我想我们每一个人都在尽力,不仅是因为它将成为亚洲首部3D电影,也是聚集了我们想要创造经典的愿望。

   今年算是我的《堂吉诃德》之年,从和孟京辉导演合作话剧《堂吉诃德》开始,这个角色就越来越渗透到我的生活中来。反复地阅读原著,不断尝试给堂吉诃德这个人物添加新的内容。到了电影《唐吉可德》的时候,我想,唐吉这个中国本土化的骑士,已经将堂吉诃德的精神发挥到了极致。我没有拍过武打戏,更别提在电影中来上一段“一夫当关”的场面,但这些在《唐吉可德》中实现了,我手中的一杆长枪也算耍得有模有样。拍打戏的时候,受了不少小伤,身上青一块、淤一块的情况时有发生,不过感觉还不错,反正阿甘导演说我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-16 11:36)





   15日,灰色的一天。当我们为舟曲遇难同胞哀悼和祈福时,这场灾难却并未结束。这一天,我没有工作,心里不舒服,更多的时间只是在休息,即便想拿起书来翻几页,也还是看不进去。天灾给人们总会带来很深的伤害,不论是亲身经历的人,还是我们这些正在目睹的人。每次当这些灾难发生时,就一直在谈着勇气和希望,其实,我们不需要,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    貌似从今年年初开始就在不停地拍戏,没歇过。影视行业如果也有“铁人三项”,那一定要算我一个,电影、电视剧、电视栏目,这三项我是一个都没有少......我比媒体报导要晚一拍,因为这些照片我是刚拿到的......拍得还不错,哈哈。

   《万有引力》已经拍完了,下面就要进入紧张的后期制作工作中,这是在关机发布会上。和他们在一起拍戏很开心,希望之后还能有机会再聚。需要提一下的是导演赵天宇,他是万恶的,他对每一场戏和每位演员的要求都异常苛刻,或是说他对自己也是如此,所以我预测《万有引力》要大热。老赵到时要请我吃饭,这顿饭先欠着。

 


              &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

                                             强队的阴谋

 

   西班牙输球了,问题不是在首场得了0分,而是他们输给了瑞士。面对这支排名世界排名并不高的球队,西班牙的输球好像没有什么理由能够说得过去。看看这次西班牙的出征队伍吧,比利亚、法布雷加斯、哈维、托雷斯、卡西利亚斯……难出其右的全明星阵容,加上预选赛阶段的势不可挡,恐怕离那尊奖杯不是太远了。但开场即输球真称得上是被当头一棒,连他们自己也只能用“对方的防守太严密了”、“很遗憾”、“没有预料到会出现这样的局面”等缺乏力度的话语来回应这场比赛。我是西班牙的铁杆球迷,看到爆出了这样的冷门,心里也说是说不出的滋味。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一季   我在剧组等你

 

   6月11号,世界杯的开幕战打响,这个时候我身在剧组,而不是南非。我再次“杯具”了,早在08年欧洲杯的时候,也是因为拍戏,错过了去现场看球的机会。这一次,我蓄谋已久,但每年6、7月份都是拍戏的旺季,我最终还是选择了工作,现在唯一安慰自己的理由就是:电视上看球赛更清楚些,还可以喝点啤酒,而且不用在看台上挤来挤去(这算是阿Q精神吗......)

   四年等一回,这次世界杯想必又将是一场充满悬念和激情的盛宴。拍戏间隙,和剧组的朋友们话题的焦点也总是离不开足球,他们拿我开玩笑说我怎么不去当球星,哈哈,其实我平时只要有空就会去踢球,在球场上,我可是一流的边后卫。

   这届世界杯,可算作是老牌劲旅和亚欧新锐同台竞技,之前关注非洲足球并不多,但因为这次主办国是南非,自然就给非洲足球开了一个很大的窗口。科特迪瓦、喀麦隆都是很有实力的队伍,我虽然不是他们的球迷,但我也很希望能够看到他们在赛场给我们带来精彩的表演。

   不能去现场看比赛,我是相当得郁闷,一想到这事,我就更郁闷。所以为了略做一下弥补,我准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   距玉树震灾已经有一周多的时间了,每次工作完都会上网关注灾区的情况,新戏的拍摄快要收尾了,我很想去那边看看。





   天灾总是来得突然,好像我们的生命在它们面前就是如此渺小,很害怕每次看到那些伤亡增长的数字。其实在这个时侯,每一位中国人都会祈祷灾区的人们能够平安,而我,也仅仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《囧探佳人》拍得很顺利,感谢大家的关注和支持。“神探”不好当啊,尤其是像我这种不会武功的......今天我先来个郭涛版的看图说话

 


                                         (先严肃一下)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有