加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,371
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱喜剧  但我并不是一个喜剧演员

(2010-05-31 23:46:26)
标签:

娱乐

郭涛

喜剧

囧探佳人

爱情维修站

我爱喜剧 <wbr> <wbr>但我并不是一个喜剧演员



我爱喜剧 <wbr> <wbr>但我并不是一个喜剧演员




我爱喜剧 <wbr> <wbr>但我并不是一个喜剧演员


今年似乎与喜剧特别有缘,自年初开始,就在众多的喜剧角色间穿梭不停。从《越光宝盒》到《囧探佳人》,再到《唐吉可德》,还有现在的《爱情维修站》,其中每一个角色都对我非常重要。也许让很多观众认识我的还是《疯狂的石头》,也许从那之后我在大伙儿心中是一个被打上了喜剧“烙印”的演员。直到最近,有朋友问我:“涛子,你现在算是喜剧演员吗?”我有些懵了。

实话实说,和喜剧走得很近还是源于《疯狂的石头》,从那之后,我的喜剧风格也渐渐被大家所熟知。但我是话剧出身的演员,也有过类似“文艺青年”的状态,读大学的时候对古希腊悲剧无比崇敬,甚至想过有一天将在舞台上重现所有悲剧经典,结果是我自己“杯具”了,市井小民、神经病、小警探、破烂王......我离自己心目中高大的悲剧英雄形象越来越远了。不过我还是很高兴的,因为自己的演技逐渐得到了大家的认可,观众们也能够接受这些可以给他们带来欢笑的角色。这本身就是对一个演员最大的鼓励。很感激大家能够一直支持着我,这几年我也尽力将自己最真实的一面展现出来。

我爱喜剧,但我并不是一个喜剧演员。也许未来的一段时间里,我会在其他风格上多做一些尝试,就暂且算是“转型”吧,至于说转哪去,我得先保密(炒作都得这样,哈哈),其实我自己都没想好......前一阵子迷上了宋史,不知道有没有机会演个苏轼、柳永啥的,反正我先想想,有句广告语说得好“Nothing is impossible”,哈哈。一直有个愿望,就是在若干年之后还能够有很多观众记住我的作品,在闲聊的时候会说:“我喜欢这样的郭涛”或是“我喜欢那样的郭涛”。

最近又拿起了奥尼尔的剧本来读,有句话一直都记得清楚:“边缘之外,又是一片新的天地。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有