加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,371
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我来也,郭涛的世界杯

(2010-06-12 21:12:10)
标签:

杂谈

世界杯

郭涛

足球

西班牙

巴西

英格兰

德国

第一季   我在剧组等你

 

   6月11号,世界杯的开幕战打响,这个时候我身在剧组,而不是南非。我再次“杯具”了,早在08年欧洲杯的时候,也是因为拍戏,错过了去现场看球的机会。这一次,我蓄谋已久,但每年6、7月份都是拍戏的旺季,我最终还是选择了工作,现在唯一安慰自己的理由就是:电视上看球赛更清楚些,还可以喝点啤酒,而且不用在看台上挤来挤去(这算是阿Q精神吗......)

   四年等一回,这次世界杯想必又将是一场充满悬念和激情的盛宴。拍戏间隙,和剧组的朋友们话题的焦点也总是离不开足球,他们拿我开玩笑说我怎么不去当球星,哈哈,其实我平时只要有空就会去踢球,在球场上,我可是一流的边后卫。

   这届世界杯,可算作是老牌劲旅和亚欧新锐同台竞技,之前关注非洲足球并不多,但因为这次主办国是南非,自然就给非洲足球开了一个很大的窗口。科特迪瓦、喀麦隆都是很有实力的队伍,我虽然不是他们的球迷,但我也很希望能够看到他们在赛场给我们带来精彩的表演。

   不能去现场看比赛,我是相当得郁闷,一想到这事,我就更郁闷。所以为了略做一下弥补,我准备在世界杯期间做一回写手,把我在比赛期间的想法和感受同大家分享,这就算是我也参与到了世界杯之中了吧。另外,我强烈要求导演在有我支持球队的比赛时放一下假,我要陪他们一起战斗。因为我业余时间里也算是一个球员,虽然没踢过世界杯,哈哈。

 

我来也,郭涛的世界杯
                (分享一下我们球队的照片,找出来不容易啊。这训练还算有模有样的吧。)


 

我来也,郭涛的世界杯
                                     (周晓欧也是主力哈)

 

 

 


我来也,郭涛的世界杯
                                (那年我们在德国看世界杯,很棒的经历)
 

 

 

第二季   我爱的球队

 

我来也,郭涛的世界杯
                                          (强悍的西班牙)

 


我来也,郭涛的世界杯
                                          (难缠的桑巴军团)

 

    我平时喜欢看英超,也喜欢西甲。当这两个世界顶级联赛中的一线球员相聚时,那么世界杯无疑是最佳的舞台。我支持的球队不多,总共四支,这也是我认为可以进入四强的队伍。不要觉得我太主观,待我慢慢道来......怎么感觉成了说书的了......

    西班牙、巴西、英格兰和德国,是我看好的四强(如果他们真进了四强我有奖品拿吗?)首先,这届西班牙的阵容和状态在历史上都算是一流的,近几年西甲的影响力大增,本土球员的培养也成为这个足球强国的重点。赛场上的不断磨合,加上国家队主力在各大联赛中的磨合成长,这支球队从预选赛开始就表现出了不俗的实力。最令对手捉摸不透的是,预选赛阶段的西班牙会在某些场次保留实力,阵容和打法也经常变换,这也给了世界杯阶段的他们蒙上了一层神秘的面纱。四年磨一剑,相信这届西班牙必有所求,他们也完全有实力去捧得那尊奖杯。这话说得滔滔不绝,连我自己都有些感动了,哈哈。

    巴西是老牌劲旅,桑巴足球本来就是他们致命的武器,灵感加上整体极高的水平,很难有对手能给他们制造危机,但实话实说,近年来,巴西足球表现出的不稳定也是一个隐患,不是说他们实力下降了多少,而是这届世界杯和巴西有得一拼的球队不在少数。比如说阿根廷,预选赛阶段踢得叫一个“惨”,甚至连出线都是惊得一身汗。但当他们真正进入世界杯赛场时,这个南美怪兽你不知道它会干掉多少对手,毕竟人家真实实力在那,撇开梅西、伊瓜因、海因茨这些球星不谈,这届阿根廷的整体水平,恐怕没有谁敢说次的。

    说着说着怎么岔到阿根廷那去了,要言归正题。关于我看好的四强,还有英格兰和德国,这两支球队都算是传统强队,但观赏性可能要略逊一些,比较保守的打法不知道在这届世界杯上会不会有什么改变。但客观地说,德国战车已经不再有曾经叱咤风云的本领了,至少现在我看是这样的。

    今天就先说到这,我要准备看球了,欲知后事如何,且听下回分解,哈哈。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有