加载中…
个人资料
郭涛
郭涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,371
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我来也,郭涛的世界杯(3)

(2010-06-21 22:07:54)
标签:

世界杯

西班牙队

德国队

法国队

冷门

郭涛

体育

娱乐

 

                                             强队的阴谋

 

   西班牙输球了,问题不是在首场得了0分,而是他们输给了瑞士。面对这支排名世界排名并不高的球队,西班牙的输球好像没有什么理由能够说得过去。看看这次西班牙的出征队伍吧,比利亚、法布雷加斯、哈维、托雷斯、卡西利亚斯……难出其右的全明星阵容,加上预选赛阶段的势不可挡,恐怕离那尊奖杯不是太远了。但开场即输球真称得上是被当头一棒,连他们自己也只能用“对方的防守太严密了”、“很遗憾”、“没有预料到会出现这样的局面”等缺乏力度的话语来回应这场比赛。我是西班牙的铁杆球迷,看到爆出了这样的冷门,心里也说是说不出的滋味。

 

我来也,郭涛的世界杯(3)


                            (西班牙被瑞士进球了,球迷那叫一个伤心)

 


 

我来也,郭涛的世界杯(3)


                                       (懵了,还是懵了)


 

   然后接着就是德国输球、法国输球、英格兰闷平、意大利不胜……貌似最近欧洲球队集体哑火,遇上弱队也占不得便宜。看到有些媒体的评论随即出来,表示第二轮的比赛比第一轮要好看许多,虽然进球数仍是不多,但比赛的悬念增强不少……其实我想说的是,弱队就是弱队,有些时候爆冷可能只是一种现象,关键时候还是会现出“原型”。毕竟实力上的差距不是仅仅靠运气或某一场的状态就可以缩小的。而这些强队有时会为之后的战术提前做一些演练和调整,那么就很可能要付出一些“代价”。与其在之后更加激烈的对抗中尝试,还不如在小组赛就能完成一个比较适合自己的战术体系。我不敢说这些欧洲强队都可以在小组赛中出线,但可以肯定,之后的小组赛不会是冷门迭出了,到了决定出线资格的时候,谁也不会轻易放过拿三分的机会。不妨把近期这几场球看作是强队的阴谋吧,欧洲佬比南美人要贼,因为他们知道在有限的时间里保存实力,充分演练技战术,即使多拿几张牌也在所不惜,哈哈。

 

我来也,郭涛的世界杯(3)


                               (这红牌给的,德国战车中弹了)

 


我来也,郭涛的世界杯(3)
                  

                  (勒夫怒了,矿泉水瓶又不能往塞尔维亚的教练头上扔,这是个杯具)

   很快就将进入第三轮的争夺,我还是会力挺西班牙和德国,希望他们能多进几个球,要不这夜白熬了......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有