加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,670,252
  • 关注人气:287,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我常用的

我的烤箱:

白朗 Brandt MBW61SW 连灶落地式

 

我的相机:

佳能 Canon 5D-1

镜头Canon 24-105mm f/4L IS

    Canon EF 85mm f/1.8

    Canon  50mm f/1.2

 

松下 GF1

镜头 20mm F1.7

 

我的面包机:

ACA 600

 

常用图片处理软件:

photoshop

阿邦的我

 

菜的川菜专栏

易画廊

 

点击查看详情

评论
加载中…
留言
加载中…
精选食谱合集

 40种猪肉的做法

 

24种鸡肉、鸭肉的做法

 

20种牛肉和羊肉的做法

 

20种鱼的做法

 

16种海鲜的做法

 

鸡蛋的28种做法

爱心链接

  请帮助终止亚洲养熊业

 

中国社工协会儿童社会救助工作委员会

帮帮可爱的孩子们

经典川菜
关于我

大菜:四川成都人,长居北京,喜爱美食、烹饪和旅游.本职是艺术设计,做饭是爱好,但是享受在厨房的每一分钟。已出版个人美食文集《大菜的美食物语》(2007年 人民东方出版社)、《大菜的香辣煮艺》(2010年 哈尔滨出版社)、《最上瘾的绝味川菜》(2014年 轻工业出版社)。2006年在新浪开博客,以写美食、旅游、育儿为主,为新浪美食名博、新浪之星、阿帮网川菜专栏作者等,业余时间为多家杂志撰写专栏。



微信公众号:大菜的食与画
 
本blog所有图片文字,未经作者许可,请勿转载,多谢!
邮箱:chuanyuedacai@sina.comqq:78501580
搜博主文章
博文
今年八月在东京的时候去了一直心仪的画材店Pigment,Pigment Tokyo是寺田仓库所有的一家传统画材店,由畏研吾设计,一面陈列了几千种传统颜料的墙是最吸引人的,这样的画材店真是赏心悦目,精致但却让人放松,现代但却延续传统。 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“我最喜欢的事,就是和家人一起准备和分享美味而健康的美食”,这句话不是我说的,而是皮兹尼酒庄的女主人卡特丽娜说的,当然,这也是我的心声,我们的“馋游墨尔本”之旅在这个酒庄留下很多美好的记忆,大部分源于这位优雅的女主人和她的美食。皮兹尼(Pizznin)酒庄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上一篇亲子,东京的这些地方孩子一定会喜欢(上)介绍了几处东京市内适合孩子玩的地方,这篇讲讲东京周边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


东京是个丰富的、有魅力的城市,但以前对东京的印象停留在涩谷十字路口拥挤的人流、银座那些灯光璀璨的街巷、深夜歌舞伎町的光怪陆离、筑地市场的生鱼早餐......这些成年人的乐趣中,从未像这个暑假这样,和孩子一起探索东京。除了迪斯尼和博物馆,东京还藏着好多适合孩子们玩耍的地方,这些地方,孩子们一定会喜欢。这篇我先介绍东京市内的一些好玩的地方。
在百年老铺学做和果子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



出发



出发去成都前,May问我:“婚礼秀上能不能让小小菜走个秀?”

我心里打鼓,说:“我先问问小朋友的意见,不过我觉得悬。”

小朋友只喜欢自由自在,不喜欢被拍照、被表演,在众目睽睽下走秀?以我对她的了解,她不会答应。

果然,我问小朋友:“你愿意走秀吗?”

“什么叫走秀?”

“嗯,就是......像模特儿一样,咚哧哒哧,咚哧哒哧,嘿!来个亮相”

“不要!”她躲起来。

可能我表演得太拙劣了。


May说的“走秀”,是我和小朋友即将出发去成都钓鱼台精品酒店参加的婚礼秀中的一个环节,May希望小朋友能参与,从锻炼胆识、丰富经历来说,对小朋友是一件好事。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

早餐

早餐做法

大菜

小小菜

分类: 素食


小朋友自己做了开学第一天的早餐,这道健康营养的overnight oats 泡燕麦做法很简单,将生燕麦用液体浸泡一夜即可,生燕麦会在浸泡过程中逐渐熟化,加入酸奶、水果、坚果以后口感也好。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“七夕”在古代本是女子乞巧的日子,后来因为牛郎织女的传说和爱情扯上关系,现在硬生生被商家凹成“中国情人节”。情人节多了不是坏事,找个大家的公认的日子互相表白,既增进感情又社会和谐,问题是,直愣愣地说句“爱你”显得很突兀,总得托个物借个景才能说得出心里话嘛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



清晨930,墨尔本已渐渐醒来,天空层云堆叠有些阴郁,空气清冷,但卷积的阴云好像更符合墨尔本这个城市的气质,也更适合让人们聚在温暖热烈的咖啡馆享受咖啡和美食。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 11:59)
标签:

杂谈


“妈妈,今天我们一起玩什么?”

“嗯,你想玩什么?”

“汉堡!好久没有吃汉堡了!”

“好啊,那就玩汉堡。”

这是我和女儿小小菜的对话,也是我们俩之间的日常,汉堡怎么是用来玩的?

是的,汉堡就是用来玩的,准确地说,我和小小菜经常在厨房里“玩”,“玩”着做各种菜,这是我们之间的一个游戏,乐此不疲。

当小小菜只有几个月大的时候,我就把她放进婴儿推车,然后将车推进厨房,我一边做饭一边逗她玩,她一边若有所思一边啃自己的脚丫。后来等她长大一些,能踩着凳子够到厨房的操作台,就开始了这种厨房里的“游戏”。


我们会一起商量做点什么好吃的,然后把菜谱记下来,我一边说小小菜一边画,然后按照此菜谱准备材料,再分配工作,小小菜负责

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有