加载中…

烤焙一份温暖心情……

个人资料
爱和自由1
爱和自由1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:4298
  • 博客访问:25,513,215
  • 关注人气:45,836
新浪微博
个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

  

个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

博文


    自由姐出新书啦!这一次还是做面包,不同的是做面包的过程更简单了,我来跟你分享怎么用面包机做出好吃的面包。

 

    在已有专业工具、有丰富经验的情况下,我为啥还选择面包机呢?是想在工作太忙,没大段时间做面包的时候,能够吃到自家出产的“温暖牌”面包,虽然可能由于机器的限制没法尽善尽美。我的出发点是简单、方便、快捷,所以这一次,我放弃了之前加一个和面环节的做法,多采用一键式的方法,有时候为了使面包更膨松,采用这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-15 09:35)


    这面包是3月16号做的,拖到今天才终于发了出来,原因嘛,还是忙。说走就走的旅行一直在期盼中,说走就走的出差倒是说来就来。各种加班外加临时出差,我这博客就长起了草。

 

    人加班累了不愿动弹,使得我家的面包就只有大枕头这一种造型了。大枕头玩得多了也积累了一些经验,以后慢慢整理,今天先来个跟以前不一样以及以后将会长期使用的操作方法。

 

    原料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    我在2013年底继续担任“柏翠第三届美食大赛”的评委,本是业余出身,不过是痴迷面团而已,能担当这样的任务,感觉非常荣幸。

 

    比赛结果已在1月21日公布,作品质量如何大家各有自己的评判,在这里我写下自己的看法。

 

    这次比赛的参赛作品比上次多很多,整体作品质量,甚至拍照水平也都比上次高,大家都把面包机玩出了“花”,在这样的情况下做选择是个非常折磨人的活儿。关于评判标准,柏翠公司有详细的要求——原创、配

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    我用面包机做了几个大个儿的红豆金砖送人,在微博里得瑟了一下,好多网友跟着要配方。我现在效率真得很低,这一篇文章准备了快半个月,那么今天,就把这“大金砖”作为新年礼物送给大家,“金砖”意味着啥你懂的,这东西永远不嫌多哈。尽管休闲时间越来越少,我还是希望新一年可以开开心心地玩烘焙。

 

    关于这款面包,我在微博里解释过两回了,配方书里、博客里都有,是我一贯使用的金砖配方,做法也差不多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 10:00)


    猴子面包是我惦记很久的一款面包,在很多外国烘焙书上看到过,不管是什么配方、什么做法,成品表面的糖汁都好象要流下来一样,看起来非常诱人。

 

    这回终于做成了,选择的是《面包圣经》(《The Bread Bible》)里的配方。这书是几年前我的朋友Jane推荐给我的,是我经常翻看的烘焙书之一。由于语言的限制,有些精妙之处不见得能完全领会,这回入手中文版,两相一对照,体会更加深刻。

    作者经验丰富,有很高的专业素养,但她没有选择那些晦涩难懂的专业术

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 07:09)


    我的博客在10月份开了天窗,从“周报”走到了“月报”,如今又在走向“季报”的路上了。反正是各种忙,天天熬夜也保证不了更新

 

    这面包还是我在两个月前地瓜刚上市的时候做的,现在地瓜大量上市,红心地瓜好看更好吃,不管是加面团里还是做馅都很赞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    活动时间:11月1日20:00——11月3日20:00

 

    活动要求:

    ⒈不限面团配方,不限有无馅料,不限馅料口味,但必须用到红薯、紫薯、马铃薯和薯蓣(山药)。

    ⒉请在活动时间内将面包照片发微博,注明话题#跟爱和自由一起做面包#@爱和自由1(在注明话题的同时一定要@我,不然我看不到哦)。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 07:24)


    现在工作忙,我的烘焙时间已经很少了,更加没时间学摄影。我本来就不会拍巧克力色的东西,这回更加不知道该怎么拍,挠破了头也就拍成了这样,都不好意思拿出来给人看了

 

    我这阵子偏爱汤种的面包(关于各种“种”的介绍见这里),添加汤种和使用中种法有助于延缓面包老化,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    活动时间:9月6日21:00——9月8日21:00

 

    活动要求:

    ⒈面团配方不限,糖多糖少随你便;馅料口味不限,甜的咸的你作主,但造型必须如下图——将面团卷起后切口并翻开的造型。

    ⒉请在活动时间内将成品照片发微博,注明话题#跟爱和自由一起做面包#@爱和自由1 (在注明话题的同时一定要@我,不然我看不到哦)。

    ⒊一人可交多个不同的作品。

 

    活动奖品:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-03 07:03)


    这一个月忙得连微博更新都很少,平时还是用面包机凑合,我以前是看不上面包机的,用得久了发现还挺值得研究,5月份时又买了台跟之前不同品牌的来研究,几个月下来倒攒了一些作品。

本想再做成专辑发出来的,可是,因为之前的3个面包机专辑,因为我书里的几张图片,因为王府井签售时的宣传图,我就“被代言”了。我反正

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告

★未经同意,请不要转载我的博文。制作过程各人理解不同,也请不要直接拷贝。

联系方式:yanbolily@sina.com

★抱歉,本博好友已满,喜欢就加关注吧。

★我非专业人士,烘焙于我只是爱好,写博纯属自娱自乐,请以合理的方式看待我的作品。

★常用面粉:金像面包粉、美玫低面筋粉。

★我用的酵母:金燕(耐高糖)、红燕(低糖)。

★我的烤箱:西门子HB23AB520W、COUSSCO-3501、豪通TOMATO42升和长帝CKF-25B。

★我的揉面利器:健伍KM760

★省心省力面包机:柏翠PE8990SUG

烤焙温度和时间请根据自家烤箱情况调整。

不同品牌、不同季节的面包粉吸水性不同,配方中的液体量请根据自家面粉情况进行调整。

★常用原料换算:干酵母1小匙=3克,盐1小匙=5克,泡打粉1小匙=4克,小苏打1小匙=4.7克,奶粉1大匙=7克,可可粉1大匙=7克。

欢迎加入我的圈子
搜博主文章
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有