加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,600,568
  • 关注人气:61,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

  

个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

个人珍爱

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

博文

        为答谢广大粉丝对自由姐的喜爱和支持,爱和自由89—15日在北京、上海、杭州和广州,与粉丝面对面进行指导和交流,一起聊一聊面包烘焙的那些事。

        感谢为此次活动付出努力的北京科学技术出版社、柏翠电器、新良面粉、上海书城、杭州新华书店解放路店悦榄树、广州购书中心承办,还有上海贝太优焙学苑、杭州麸·烘焙中心和广州优焙可烘焙生活馆的亲情加盟和全力支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-28 07:22)


        我这一段日子照着软欧使劲,都没怎么做软面包,中国胃们表示有些受不了,所以这周开做软面包,满足一下家里的那些中国胃。

       我一焙友的女儿喜欢吃巴黎贝甜的墨鱼面包,她想学来做给孩子吃,为此特意买了几个寄给我来研究,我弄明白了,却拖了半年多才实践,还是“重症拖延症”啊。

        巴黎贝甜的墨鱼面包使用墨鱼面团,里面裹香肠,表面沾面包糠,然后下油

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 软欧


        进入七月,到了我们这行半年一度的忙碌时间,我连续工作半个多月,这周末终于有了点儿时间,却又懒得不愿做太复杂的东西。对设备不依赖、相对省时的,那就还是软欧吧。

        这一年多来软欧包越来越流行。这不是传统的面包,算是在洋面包的造型、技术和软面包的口感之间做的一个平衡。它要“软”,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 09:19)
标签:

烘焙

面包

美食

杂谈

分类: 欧式


    周日加班时,我收到了北京科技出版社寄来的德州农民的作品《至爱面包》,我可是全网第一个拿到纸质书的人哦,所以在微博里好一通得瑟。作为作者的好朋友,作为见证了这本书从签约到出版全过程的人,作为面包发烧友,我来为大家介绍下这本很棒的面包书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    我写这篇文章的起因是某天有位焙友给我看她做的欧包,割口有些问题,她为此很是困扰,让我帮忙分析原因。在问了几问题后我感觉可能是刀出了问题,再一问得知,她给面胚割口用的是切面包的锯齿刀……人跟人关注的点不同,有些事情我们做惯了,觉得稀松平常,毫不在意,可能却令别人百思不得其解。所以,今天咱们来说说做面包用到的“刀”。

 

    1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 

    一晃又是两个多月没有更新,之前日本烘焙游还有好多面包没有整理,这期间又做了很多面包,欧包为主,自觉功力又有提升。要表达的太多,所以竟不知从何说起了。一想到有大量的图片要整理我就发愁,纠结来纠结去就拖到了今天,事实证明,我其实有很严重的“拖延症”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    前文提到过,我去日本的目的是看“MOBAC SHOW 2015日本面包制作及烘焙展”。这个展览每2年举办一次,在东京和大阪轮流举办,也就是说,下一届将于2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 09:22)

    据报道,春节期间去日本旅游的人有45万人。我是一向不喜欢凑热闹的,不巧这次凑了一回,为的是我最爱的烘焙。

    我单位工作很忙,经常加班,在有合理理由的情况下请假手续也很繁琐,那种“说走就走”的旅行在我这里是不可能完成的事情。今年的日本烘焙展是2

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-10 09:30)


    春天来了,面包也走一把清新路线,今天来个抹茶的,不过,它只是看起来清新而已,这面包的热量……你懂的

    在日本烘焙游时看到可颂我是一定要买的,面包店里常卖的是原味可颂和巧克力可颂(其实准确地说是可可可颂,说起来好拗口……),在青木定治大师店里看到了抹茶可颂,烤色虽深,仍能透出抹茶的绿,切开后是比较深的绿,吃起来有很

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 09:30)


    我去年十月去大连玩的时候吃到了臻麦的一款叫做“爱的味道”的面包,有酸、有甜、还有淡淡的苦和涩,果真是“爱的味道”。

    回来后就琢磨着做了出来,可一不留神烤过了头,表面烤焦了,看起来跟放了黑可可粉似地。一直想重做,一直忙着教课,就耽误下来了。上周末刚好有一天休息,赶紧把最想做的包给做了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
公告

★未经同意,请不要转载我的博文。制作过程各人理解不同,也请不要直接拷贝。

联系方式:yanbolily@sina.com

★抱歉,本博好友已满,喜欢就加关注吧。

★我非专业人士,烘焙于我只是爱好,写博纯属自娱自乐,请以合理的方式看待我的作品。

★常用面粉:金像面包粉、美玫低面筋粉。

★我用的酵母:金燕(耐高糖)、红燕(低糖)。

★我的烤箱:西门子HB23AB520W、豪通TOMATO42升和长帝CKF-25B。

★我的揉面利器:健伍KM760

★省心省力面包机:柏翠PE8990SUG

烤焙温度和时间请根据自家烤箱情况调整。

不同品牌、不同季节的面包粉吸水性不同,配方中的液体量请根据自家面粉情况进行调整。

★常用原料换算:干酵母1小匙=3克,盐1小匙=5克,泡打粉1小匙=4克,小苏打1小匙=4.7克,奶粉1大匙=7克,可可粉1大匙=7克。

欢迎加入我的圈子
搜博主文章
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有