加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,322,287
  • 关注人气:73,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双色吐司

(2019-07-01 19:07:09)
标签:

吐司

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 吐司

双色吐司

我老伴海豚姐家出品了一款抹茶红豆吐司,同事吃过都说好。这种造型我常做,是我拿手的呀,我来做给她们吃,想吃随时有,而且一次出两个口味,让她们多种选择。

之所以常做这种造型是因为虽然只是螺纹样,但换换模具、换换颜色,就可以出太多变化了。比如同样用450克吐司模,可以做平顶和山形的;同样量的面团,可以使用450克的圆模做成圆形螺纹;拼色可以换成咖啡色(咖啡面团拼巧克力豆)、红色(红曲面团配蔓越莓、草莓干)、黑色(墨鱼面团)……所以,这其实是个非常“百变”的造型。

 

原料(2个):

中种:面包粉350克,即发干酵母5克,水210

主面团:面包粉150克,细砂糖80克,盐5克,酸奶100克,蛋50克,黄油50

调色用原料:

A.抹茶粉1小匙,水1小匙

B.可可粉2小匙,水1/2大匙

馅料:耐烤巧克力豆,蜜红豆

表面装饰:蛋液,黄油

模具:450克吐司模

 

做法:

双色吐司

1.将中种部分的酵母放在水中化开后,加入面包粉揉匀,放在温暖处发至约4倍大。

2.将发好的中种切成小块,加入主面团中除黄油以外的原料揉至表面光滑,能拉出比较厚的膜。

3.加入黄油揉至完全阶段后,分出2200克的面团后,剩余面团滚圆松弛30分钟。

4.将调色A料和匀后,与1200克的面团放在一起揉匀。

5.将调色B料和匀后,与另1200克的面团放在一起揉匀。

6.45滚圆后各松弛30分钟。

7.将松弛后的白面团平均分割成2份,与松弛后的有色面团分别滚圆,松弛15分钟。

双色吐司

8.1份松弛后的白面团和有色面团分别向内收成椭圆形,擀至同宽。

9.白色面团表面向下并压薄其底边,有色面团放在其上,在抹茶面团上放蜜红豆,在可可面团上放耐烤巧克力豆。

10.将面团自上而下卷起来,放在模具中,在温暖湿润处进行最后发酵。

11.最后发酵至约8分满,表面刷蛋液后,用利刀在面团中间割口,并放适量黄油。

12.送入预热190度的烤箱,下层,上下火,30分钟。

13.出炉后立即在台面上磕模具并脱模,放在烤网上晾凉。

 

双色吐司

说明:

1.白面团和有色面团要擀至同宽,但要比模具长度窄,为发酵留出空间。

2.面团上放了蜜红豆和耐烤巧克力豆后,要把它们往面团里压一压,使其结合紧密。

3.这种造型的面团在烤时很容易从两侧爆开,中间割口、放黄油可以使割口爆得好看一些。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香肠玉米包
后一篇:红薯芝士软欧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香肠玉米包
    后一篇 >红薯芝士软欧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有