加载中…
个人资料
跑步老刘
跑步老刘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,475,895
  • 关注人气:19,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

跑步

沈阳

10公里

分类: 马拉松
早上跑步,44分54秒跑完了10公里,第一次跑进45分钟。

今天起步时显示是4:10的配速,调整了一下,1公里用时4:25,跑完8公里时用时36分略过,有了45分钟完成的信心。

2021年12月5日,45分45秒完成了10公里,是10公里最快的一次。今年一直在努力提升,但一直没有突破。希望借这次的成绩,自我鼓励,自我进取。
(2022-07-31 16:06)
标签:

跑步

北京

沈阳

分类: 马拉松
上午完成了28公里,从住处跑到了沈阳怪坡,然后折返回来。
跑步路线是102国道辉山大街段,路边的标牌显示,是从769跑到了782公里处。
跑得慢,配速是6:06,用时2:50:55。
4:21时开始跑,当时22°,跑到6点左右,感觉有24°左右。


加上今天跑的,7月份共跑了17次,281公里。17次中,在北京跑的是4次,在沈阳跑的是13次。


(2022-07-03 15:38)
分类: 马拉松
3点钟醒了,起床外出,热身后开始跑步。
刚开始时雨不大,稀稀拉拉的雨点。跑到4公里左右,小雨的感觉。8-10公里时变成大雨,跑道积水点增多,脚经常在水里。跑道15公里,雨停了,之后在21公里左右下起一小段下雨。


雨中的西会公园,特别安静,平日的跑友,走路的老大哥,跳舞的大姐们,今早都没有出现。跑到27公里,遇到一个跑友,看到3个拍照的大姐。
更早一些时候,大约4点多,跑到4公里左右,一个青年见到我,打招呼说你这是跑步,很惊讶的语气。
今天跑步的小奇遇,就跑到6公里时,一只刺猬在我前面横穿过跑道。
雨中跑得很慢,配速7分多,好久没有这么慢过了。
标签:

跑步

室内跑

分类: 马拉松
5月11日晚8点,工作人员按上门磁条,填好表格、签字后,居家隔离开始。
一夜无话,早起洗漱、早餐,浏览昨晚新闻。
8点开始室内跑步,最初是7分钟多一点的配速,跑完10公里,6分55秒的平均配速。
跑完后,两点意外,一个是心率基本在90多,一个是巅峰状态。
平日路跑或公园跑,心率保持在130以下很不容易,速度跑着跑着就快了,心率也就高起来了。在室内跑,场地狭窄,想快跑也快不起来,心率居然维持在100以内,这是以前少有的体验。
巅峰状态,以前也出现过几次,但配速要么在5分30秒,要么在4分20多秒,象今天配速7分钟居然还是巅峰状态,真是不可思议。
隔离刚开始,室内跑也刚开始,希望接下来的指标能支持今天。
(2022-05-02 16:18)
标签:

跑步

分类: 马拉松
如果不是疫情影响,4月份应该完成重庆、林芝两场马拉松,但疫情来了,马拉松自然就消失了。
赛事没有了,步还是要跑的。4月份共完成17次跑步,306公里。其中,30公里2次,20公里5次。跑的最长的一次,是4月3日跑到北京绿心森林公园,往返36公里。

绿心森林公园位于北京东六环边上,离北京市行政中心、环球影城都不远。2021年开始的北京城市副中心马拉松,19-36公里在绿心公园完成,可见绿心公园在北京副中心马拉松的地位。可以说,运河、绿心公园是北京副中心马拉松的两个主要景观线。
绿心公园中间,有个5公里的跑道,是我跑过的最好的塑胶跑道。

标签:

重马

兰马

吉马

跑步

分类: 马拉松
3月22日下午,收到重庆马拉松的赛事延期短信通知,并同步收到退回的报名费。
随着重马的延期,上半年有参赛名额的赛事,还有兰州马拉松、吉林市马拉松两场赛事。
吉林市是国内疫情最重灾区,能办的可能性不大。
兰州去年是赛事重灾区,今年估计也不会积极,赛事正常举办疑问很大。
上半年我有名额的三场赛事,一场确定延期,两场延期或停办的可能性都很大,上半年跑马希望渺茫。

另:3月24日晚,收到林芝马拉松延期通知。林芝半马,原计划在跑完重马后,自驾去林芝参赛,是高原跑与西藏游结合在一起的。赶上疫情,这个计划暂时无法实现了。 

分类: 随想
7岁时的一次骑马经历,是我再也没有骑过马。也不仅是我,村子里年龄相仿的,那以后好长时间都不敢骑马了。
那时候,村里还是农耕时代,牛车靠牛拉铧犁耕地,牛车运输。我得半血症住院,就是三哥赶牛车送我到公社医院的。村民磨面,磨玉米,做豆腐,用驴拉磨。马很少。
男孩子总是淘气,没事聚集在一起,骑马、骑驴、骑牛都是乐呵事。只要不耽误干活,大人们一般也不管。
牛马驴相比较,牛慢脾气温和,马敏捷也敏感,驴脾气不好。从好骑安全角度,牛最好,但牛的缺点也很明显,牛皮滚动,骑起来身体摆动,开始骑时很不适应。另外,牛爱出油,骑过后裤裆油乎乎的。马的皮肤滚动性很小,骑在马背上很稳,骑后裤裆也没有油乎乎的痕迹。驴骑着也很稳定,但要骑的位置要靠后,靠前驴会尥蹶子。当地有句话,骑牛骑前夹畔,骑马骑当间,骑驴骑后屁股蛋,说的还很形象。
村里没有几匹马,能骑马是男孩子显摆的好机会,因此,每当有机会骑马时,村子里6到8岁的男孩子差不多都会来,有时候女孩子也来看风景起哄。
7岁那年初秋的一天,正在玩耍时,有人喊“能骑马喽!”大家不约而同地向村里马圈跑去。在马拉完车回马圈休息时,有一
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有