加载中…
博文
标签:

跑步

自励

分类: 马拉松
11月23日,写了条微博:取消了很多跑步方面的微博、微信关注,信息太多太杂,也太喧嚣了。接下来要回归跑步,回归孤独,明年起偶尔报名参赛。
回想跑步这5年,至少有3年是围绕赛事跑的,报名、参赛,再报名、参赛,贯穿了2018年、2019年、2020年这3年。2021年本来也是报名参赛的节奏,但5月底以后,甘肃白银事件与疫情发作,尤其是10月中旬之后,赛事全面停止,参赛节奏被彻底打断。期间,因为北马中签,参赛有21天不能离京限制,10月17日衡水湖马拉松未能参赛。
无马可跑,心静下来再思考,有几个心得:
赛事中止,不是跑步的中止。毕竟不是专业运动员,参加马拉松只是副业;
没有赛事,其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跑步

北马

分类: 马拉松
10月9日14时,登陆马拉马拉,发现北京马拉松中签了。
稍晚一些,北马网站公布了北马40周年线上赛、南京马拉松、北马九星、淮安马拉松等几个赛事的直通名单。这几个赛事,我参加了北马40周年线上赛、淮安马拉松,有幸获得了北马40周年线上赛直通名额。15时21分,收到署名“北京马拉松”的短信,告知获得了2020年北京马拉松40周年线上赛系列活动奖励,即“2021年贝壳北京马拉松参赛名额”。
在北京生活了40年,世界各地马拉松跑了几十次,没跑过北马,心里总是有些失落。能跑上北马,解决了马拉松灯下黑问题,兴奋是难于言表的。在这之前,2018年、2019年都报名了,但都没有中签。
大喜往往也意味着失意。北马要求中签选手10月10日起不能离京,意味着10月17日的衡水湖马拉松、10月21日的淄博马拉松不得不放弃,10月17日起的每周一马的秋冬马拉松计划也告吹了。说真心话,秋冬计划虽然也是不舍,但衡马今年跑不成,还真是遗憾。
接下来还有11月28日的上海马拉松,不知道能否有机会中签。上马的线上赛,也有2021年中奖直通名额,我也也报名并跑了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跑步

自励

分类: 马拉松
今天做了个决定,用两年时间,把全马成绩提高20分钟。
目前个人的最好成绩是3:39:55,是2019年5月26日的北京密云马拉松的成绩。
两年时间成绩提高20分钟,意味到2023年9月30日,成绩要达到3:19:55。
从配速角度,意味着要提升28秒,即由5分12秒,提升到4分44秒左右。把这个目标分解2段完成,每段配速要提升14秒;分解成3段完成,每段配速要提升10秒左右。
多说无益,接下来要脚踏实地,亦步亦趋,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

跑步

分类: 马拉松
今早慢跑32公里,发生了一件怪事,佳明手表记录出现错误,跑步地点错了,线路错乱,距离夸张到离谱。
先看地点,通辽市跑步。
实际上,我是在沈阳市沈北新区跑的,起点是九如溪谷小区,之后经蒲河北路-通顺街-平望线-高望线-森林路-四环路-沈北路-蒲河北路。
最夸张的是下面两张图片。
按照记录,我的跑步起点是内蒙古的通辽市,经辽宁省阜新、朝阳两市,河北省秦皇岛市,进入渤海,然后在海上至营口,跑向终点沈阳。
这已经不是简单的跑步了,路面飞驰加海上飞航,我成了超人。
多夸张的海陆空跑步路线啊!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥马

奥运会

分类: 马拉松
凌晨1点半,下楼跑步,4:41:31完赛,算是提前东京诸位大神,完成了属于我自己的一场奥运马拉松。
本来计划是3点跑,基本可以与东京奥运马拉松完赛时间一致。不过,1点20分自然醒了,再睡又担心睡过去,简单收拾一下外出开跑。
赛道位于住处附近的蒲河两岸,跨越三座桥,一圈约6.8公里。
前25公里跑的还好,配速基本在5:40上下。25公里后感觉没劲了,掉速明显,6:04左右。
30公里后掉速更明显,过了7分配,不过还是坚持了下来。
最终,以6:40的平均配速完赛,速度确实慢,但完成一次个人的奥运马拉松,还是很高兴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 马拉松
7月24日,在沈阳跑了场女子半程马拉松。
1小时52分完赛,配速520,可能是天热原因,心率偏高,在172以上,不过确实没有任何不适。
这场马拉松是沈阳第四届女子马拉松,因为疫情延期。我是很偶然看到消息,抱着试一试的心里,结果还真有男子名额,而且一报就成了。
最初报名时,比赛时间是8点,后来提前到7:30,赛前通知6:30开赛,每10分钟出发一拨。7月24日是中伏,开赛时间提前是明智的。当然,赛事提前,给组织工作增加了难度。
赛道如上图,是沿着浑河左岸折返跑,大部分路段有阴凉。即使这样,7:30后还是很热,后半程保持速度并不容易。
赛后没有收到成绩短信,也没有得到证书、照片在哪里下载的指引。我是在跑步维生素上查到了自己的参赛照片。
这场半马是2019年8月跑棋盘山25公里越野赛后,第二次在沈阳参加赛事。接下来,希望9月的沈阳马拉松也能跑上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-16 15:49)
分类: 书法
心是一切法
一切法是心



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有