加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,353,931
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

菠萝鸡翅——音乐厨房

(2010-03-15 08:47:30)
标签:

菠萝鸡翅的做法

菠萝鸡的做法

菠萝怎么做菜

菜菜

分类: 肉·香·味

菠萝鸡翅——音乐厨房

周末突然想自虐,于是把厨房里每个柜子里的东西都翻出来,重新归类分装,忙得不亦乐乎,我真的很承认,做家事,我没天分。但是心情到了,干一干,也还挺有成就感的。我就特羡慕爷,应付突然袭击的时候,总把我推一边,让我看着他如何手里提两个塑料袋,有用的塞一个袋子里,没用的塞一个袋子里,二十分钟,家里就变得特别整齐。看了很多次,我还是学不来,记得刚出院回家,突然有人要来,我提着两个袋子,满世界转,转的爷都头晕了,进展乌龟慢,后来还是爷躺在沙发上,指挥了半天,我才勉强搞定。从这点来说,我很佩服爷应急装假的能力。菠萝鸡翅——音乐厨房

 

展示个我的厨房伴侣,这是多年前,爷曾送我一个ipod,后来配给我一个音箱,每天做饭,插上Nano,我的音乐厨房正式开播。

 

总说我喜欢做饭,并不是享受它的结果,其实做的过程就很让人心情舒爽,开着灯,孩子们前呼后拥地陪伴着,音乐放着,时而玩high了,还能跟着音乐扭扭,或者大吼几句,飙些多年不说的英文出来吓唬猫狗,哈哈,在充满音乐,没有别人打扰的厨房里,我觉得我是THE QUEEN OF THE KITCHEN!菠萝鸡翅——音乐厨房 

 

菠萝鸡翅——音乐厨房

这就是我最佳的厨房伴侣,好象用了至少有6、7年了,白色的小Nano,陪了很久,爷又送了黑色的大块头,他知道太小的东西我收不好,换大个的,我丢不了。菠萝鸡翅——音乐厨房

 

菠萝鸡翅——音乐厨房这个菠萝鸡是勤俭持家的结果,买来的菠萝,爷浅尝辄止了,我k,10多快钱的东西呢,就这么扔了,俺不甘心,不情愿,为了不浪费,我用它做菜好了,变个花样就能让爷都吃了。

 

本来打算滑鸡片的,结果鸡胸的没了,换鸡翅,每次为了肉较劲的时候,爷总举着那条缺了不知道多大一块肉的腿说,没了肉,要用肉补进去。

 

我发现我是个没手段,没狠心的人,遇到胡搅蛮缠的时候,我几乎手无寸铁之力,妥协地结果是,我认为我无法成为小朋友的榜样,恶狠狠地说一句:慈母多败儿,爷听了傻眼,说完了我也傻眼的说。

 

女人太唠叨不好,更年期的临近,汗死。我要努力少说话多干事……

 

菠萝鸡翅——音乐厨房

【原料】

鸡翅一盒(确切地说15个)菠萝半个即可(我用了一个)、红彩椒半个、料酒、生抽、葱丝、姜丝、盐

【步骤】

1、鸡翅泡干净了,多换几次水;

2、炒锅里放油,倒入鸡翅,炒变色后,放入葱、姜丝,加料酒、生抽、翻炒几下后,倒入没过鸡翅的凉水;

3、大火烧开,小火慢炖,至水剩锅底那么多后,放入菠萝,稍炖,加盐,出锅前放入红椒。 

 

菠萝鸡翅——音乐厨房菠萝我炖的时间有点长,所以颜色深,其实另有心思,想把菠萝的甜汁炖进鸡肉里,不过菠萝的颜色自然差了些,嘿嘿,我不是说了吗,我做菜,好吃是王道,漂亮不漂亮只是多选题而已。

 

满是菠萝甜香味的鸡翅,爷算是有些良心,吃了12个,给我留了3个,用他的话说,如果我不在,那15个,他都能吃了。

 

上周肉吃多了,这周我们素,素,素,我泡了一大盒黑木耳,还有一堆海带,本周要掀起“黑色风暴”了。

 

对了,我想买个不粘的平底煎锅,翻了半天淘宝,说麦饭石的不粘锅特好,谁知道啥牌子好啊,推荐一个,我都看晕了,淘宝说好也好,说不好也不好,选择一多,我就晕。头疼,为啥不是abc里选呢。咔咔。

 

菜菜的无肉不欢:

珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉  珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉 珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉 珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉  
   菜式回锅肉             豆笋烧肉            土豆煮三文鱼         辣白菜炒五花肉

珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉 珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉  珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉   珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉
   红烧排骨小土豆        麻婆豆腐               蒜蓉荷兰豆            黑椒红酒牛排
珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉   珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉   珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉  珍惜吧,世事无常——泡姜牛肉
  泰式酸辣鸡翅根      宫保鸡丁             糖醋排骨            醉鸡

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有