加载中…
个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,592,278
  • 关注人气:63,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

(2010-01-18 09:12:49)
标签:

美食

淡奶油

夹层

贝太厨房

裱花

草莓蛋糕

紫色透明

甘那许

分类: 烘焙小趣

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

点击进入:我的微博

    上周一直都非常忙,要准备《贝太厨房》杂志的稿,眼看着就到给汪汪交稿的时间了。还要单独拍组个人官方点的照片。并且周六贝太厨房网站的工作人员,来家里拍个厨房游的视频,看脚本对词等。结果一日鬼使神差的买了一盒草莓,现在北京的草莓真是贵,20元一斤,而且貌似都没有熟透。买回来以后吃了吧觉得可惜,不吃留着又怕坏了,得嘞,想着那就做个蛋糕吧,拍摄那天人多力量大,可以都给消灭掉。又抽出时间整了个蛋糕,好在家里有料。做的时候也没想着做成现在这样,做做就跑了最开始的题。抹面是我的硬伤,这种完整的裱花蛋糕没做过几个,做了我家实在是吃不了,这个热量那是相当的可观呀。

    这次尝试了一下甘那许,在夹层中用甘那许来做夹层的馅,口感果真不一样,推荐。不过吃的时候最好放在室温回温或者在做好后就吃掉。因为夹层的甘那许冷藏后会变的有点凝固,口感不如原始的丝滑,推荐回温后再食用。我们先来做个戚风,用的是贝印18cm的模,因为夹层决定用甘那许,所以胚子我做成了可可的。


草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

 

原料:蛋黄4个,白砂糖30克(蛋黄用),可可粉10克,低粉65克,蛋白5个,白砂糖40克(蛋白用),

玉米油50ml,水50ml.

烘焙:170度,小烤箱下层,大烤箱中下层 约40分钟。

制作:

1.蛋黄4个打入碗中,用手动打蛋器搅拌均匀,加入30克白砂糖,搅拌均匀。分数次加入玉米油,每次搅拌均匀后再继续加入。

2.可可粉用水冲开,加入到蛋黄糊中,这样方便和蛋黄糊融为一体,减少颗粒。

3.加入过筛的低筋面粉翻拌均匀备用。

4.蛋白分次加入白砂糖打至硬性发泡
5.取1/3打好的蛋白到蛋黄混合物中翻拌均匀。

6.再把翻拌好的蛋黄混合物加入到余下的2/3蛋白中快速翻拌均匀。

 

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

8.翻拌好的蛋糕糊(图1)。

9.面糊倒入模具中,震荡几下,震出气泡(图2)。

10.入预热好的烤箱烘焙。出炉后用酒瓶法立刻倒扣冷却。冷却后会慢慢恢复到与模子持平的状态(图3)。

11.戚风高度约8cm左右,马马虎虎吧,呵呵(图4)。

12.用牙签法在一半的位置插入,目的是切割的时候辅助保持水平(图5)。

13.一切为二,准备夹馅。

 

接着我们来做一下甘那许的夹层馅和蛋糕的夹层。
草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

原料:75%的黑巧克力100克,淡奶油100克,黄油40克,朗姆酒30克。另裱花淡奶油约用了400-500克。

制作:裱花淡奶油提前打发好备用。

1.黑巧克力用微波炉加热,火力不要太大,很容易糊,溶化后搅拌匀。

2.淡奶油稍微也加一下热,为了跟黑巧融合的更好。加入打得顺滑的黄油和朗姆酒,搅拌均匀即可。

3.把甘那许抹到蛋糕夹层中,喜欢多一点的话可以厚一些。

4.我买的高价草莓,看着挺不错的吧,不过后面和根部都不太红了。

5.草莓洗净,切开一半码放在甘那许上面,然后用裱花淡奶油填满草莓的高度后

6.放上上面的一片蛋糕片,抹面。不是很平,这个还需要多多练习。

 

由于下面的操作是连脑袋带手都在运转着,等做好后发现没拍分步图,不过一看基本也知道怎么操作的哈。

开始没想整个雪人的,但中间这样比较空。

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

 

最后只剩下了一个大个草莓了,想按照下面这样给立在中间,但实在是这个草莓太畸形了,不好看。

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

 

所以最后给整了一个雪人出来。

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮


 

蛋糕做好后,周六贝太的工作人员来家拍摄,被我们横扫一空。

拍摄整个过程都特别逗,我开始小紧张,第一个场景NG了很多次。
草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

 

录制的主题是菠萝古老肉和番茄蛋花汤,就是北方说的西红柿鸡蛋汤。参加人员我和我老公。主子负责鸡蛋汤,如果也能算是他做的话。一上来切菜就知道是第一次握刀。不过精神很可加,很认真的样子。让主子拍花絮,他老偷懒,就拍了这么几张,基本都是在游戏中。他居然能一直的在玩游戏,他到跟没事人似的。怎么觉得跟孩子似的,长不大捏。

草莓雪人甘那许夹层蛋糕.附贝太厨房拍摄花絮

-----------------------------------------其他六款美味蛋糕------------------------------------

 

 http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091028/15/2528037200910281549003241334604366_026.jpg      http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091028/15/2528037200910281549003241334604366_014.jpg        http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091028/15/2528037200910281549003241334604366_013.jpg

 

 http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091216/09/2528037200912160924282397293388420_001.jpg      http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091216/09/2528037200912160924282397293388420_000.jpg        http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20091028/15/2528037200910281549003241334604366_000.jpg 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有