加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,543,810
  • 关注人气:553,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我最钟爱的一种三文鱼吃法---香烤三文鱼(含多种三文鱼做法)

(2011-06-22 08:55:35)
标签:

文怡

香烤三文鱼

三文鱼怎么吃

三文鱼怎么挑选

挪威三文鱼

美食

分类: 肉菜

我最钟爱的一种三文鱼吃法---香烤三文鱼(含多种三文鱼做法)

6月DIY收费课    明天发布7月份免费课

 

我最钟爱的一种三文鱼吃法-------香烤三文鱼

 

原料:挪威三文鱼一块约200克

 

调料:盐1/2茶匙(3克)罗勒0.5克  豆蔻粉0.5克  牛至0.5克  百里香粉0.5克 姜粉0.5克   黑胡椒0.5克 

小茴香粉0.5克   辣椒粉0.5克  橄榄油1汤匙(15ml)

 

旧帖回顾:柠香三文鱼   红酒酱汁三文鱼  麻婆三文鱼  时蔬三文鱼沙拉  莲藕三文鱼寿司

 

三文鱼生 酸辣回锅三文鱼

 

做法:

 

1)将挪威三文鱼用水冲一下,用厨房纸巾吸去表面水分。在鱼肉上撒盐并涂抹均匀,将所有的干香料

(罗勒,豆蔻粉,牛至,百里香粉,姜粉,小茴香粉,黑胡椒,辣椒粉)混合在一个容器中。

 

2)然后将混合好的干香料均匀地涂抹在三文鱼四周,放置1小时使其入味。

 

3)煎锅中倒入橄榄油,油温4成热时,放入腌渍好的三文鱼,中小火,分别将四面煎至金黄色即可,不需

长时间煎制,表面变色即可。

 

4)然后将煎好的三文鱼放入铺有锡纸的烤盘中,放入预热好的烤箱中层,用180度的温度,中层,烤约

4--6分钟(视鱼块大小增加或减少2分钟左右)。

 

超级啰嗦:

 

**这款香烤三文鱼用到的西餐香料种类比较多,大家可以根据自己的口味来调整,其实少一两种香料,问题也不大哈。这些调料可以在超市的进口食品货架或西餐调料店买到,都不太贵,而且一小瓶能用很长时间。

 

**挪威三文鱼产自大西洋含有丰富的不饱和脂肪酸是所有鱼类中Omega3不饱和脂肪酸含量最高的鱼类之一。另外,孕妇在怀孕期间每周吃2次对孩子的脑发育会很好。由于三文鱼没什么刺,Omega-3不饱和脂肪酸能够促进儿童大脑与眼睛的发育,因此给孩子吃,也是非常好的一种肉类。

 

**在超市购买挪威三文鱼时,一定要注意几点:1)挑选色泽鲜艳的。2)肉质坚挺,不含血迹或瘀痕。3)新鲜的挪威三文鱼肉呈橙红色,且脂肪分布俨如大理石。


**买回的三文鱼一次性吃不完,我们要放在冰箱冷冻保存。但是下次吃之前,千万不要放在水里解冻,尤其是放在热水中解冻哦,那样的话,营养和口感都会被损失。最好的解冻方法,就是提前从冷冻室拿出,放在一个容器中,然后放在冰箱冷藏室解冻。

 

**做这道菜,先把三文鱼煎了一下,主要是为了煎出香料和食材的香气和鱼肉表面的金黄颜色。

 

**三文鱼很好熟,注意烤制的时间千万不要过长。

 

我最钟爱的一种三文鱼吃法---香烤三文鱼(含多种三文鱼做法)

 

我最钟爱的一种三文鱼吃法---香烤三文鱼(含多种三文鱼做法)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有