加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑芝麻麻糬球

(2008-10-30 06:48:27)
标签:

黑芝麻

预拌粉

面包

烘焙

美食

分类: 其它点心

黑芝麻麻糬球

 

    前天贴出来的是泡芙,今天再贴一道通过烤焙来膨胀的小点心——黑芝麻麻糬球。这款点心超级简单,简单到什么程度呢,你想用手和面都和不了,只要你把原料凑齐了,放进面包机里转十几分钟就可以烤了。又香又Q又软却不会粘牙的麻糬,会让你吃得停不了嘴。

 

    这款面包是应糍心小志MM的要求做的,以前试过好多次,不幸又都遇上了好客的成功他妈,在烤箱里膨胀得好好地麻糬面包,一出炉就象没烤干水分的泡芙一样萎缩了。为什么会这样呢?去请教孟老师,她分析可能是水分过大的原因,改变配方减少水分再试,终于成功了,不禁感叹,专家到底是专家,虽然没做过,但根据症状也能分析出病因。

    这一次的成功给了我很大的信心,以后会变着花样玩麻糬了。

 

    制作过程见图。

黑芝麻麻糬球

 

    我用的麻糬预拌粉来自瑶妈的店。我很佩服瑶妈的勇气,能自己张罗着开家西点DIY的店,网店和实体同时进行,为着自己喜欢的事情,辛苦并快乐着。

黑芝麻麻糬球

 

    俺家还有这些超简单的新手点心,感兴趣的话,点击图片下面的文字即可看到详细制作过程。

黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球

            花式铜锣烧           焦糖布丁               雪球

 

黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球

            小鸡烧果子          香烤土豆塔            菠萝泡芙

 

黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球

           蓝莓杯子蛋糕        面包水果布丁       全麦香蕉核桃马芬

 

黑芝麻麻糬球  黑芝麻麻糬球

                      芒果蛋糕卷        菠菜培根蛋奶派

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有