加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,618,681
  • 关注人气:25,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

(2009-07-01 08:30:01)
标签:

美食

香干

煮香干

我爱厨房

分类: 煮妇私房菜

豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干) 

土土小朋友终于放暑假啦!我期盼已久的早上可以睡懒觉的好日子终于到啦!虽说小家伙过些日子得去少年宫上美术和象棋课时仍得起早,可这不还得等些日子么?嘿嘿,这几天我可得好好珍惜,睡它个天昏地暗哈!

 

土土小朋友上学的时候,俺每天六点二十分就得起床,准备好早餐侍候他上学.就算是周末,为了督促小家伙起床做功课,俺这当妈的得以身做则所以也从没睡过懒觉.现在一放假还不大睡几天?一想起这个心情就激动啊,结果呢,心情一激动就睡不着,昨晚折腾到很晚才睡着,今天早上醒过来的时候我瞄了一眼钟:六点二十分,一分不多一分也不少!看看,这就是生物钟啊.躺在床上闭上眼睛想强迫自己再睡会儿,可脑细胞早已活蹦乱跳地思绪万千了哈!无柰,起床!

 

唉,你说这平时想睡个懒觉没时间,如今有时间了竟然睡不着!看来,咱生来就是一勤快人哈.

 

 好了,该上菜啦!这次的香干基本上是煮出来的,但是却非常的下饭哦!

**************************************************************************

家常煮香干:

 

主料:攸县香干300克,五花肉100克,鲜香菇80克;

配料:青尖椒1个,红尖椒1个,郫县豆瓣酱、生姜、大蒜、葱、蚝油、鸡精、生抽、料酒、白糖各适量;

 

 

准备工作:香干洗净切成约0.3厘米厚的片,香菇洗净挤干水分后切片,五花肉洗净切薄片,青红椒去蒂洗净切成圈;郫县豆瓣酱剁碎,生姜切丝,大蒜拍松后去皮切成片,葱洗净切成花;

 

豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

 

做法:

 

1.热锅放油,下入五花肉炒至变色;

2.放入郫县豆瓣酱与姜蒜,炒出红油;

3.下入少许料酒,炒匀;

4.加入约200毫升热水,煮开;

5.加入适量的盐、鸡精、蚝油、少许白糖,拌匀;

6.下入香干与香菇,煮约8分钟;

7.放入青红椒,翻炒约2分钟;

8.放入葱花与生抽,炒匀即可.

豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

 

经验分享:

1.郫县豆瓣酱中含有盐分,所以需酌量放盐;

2.香干建议选用攸县香干,味道会比较好一些.

豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

****************************************************************************

更多豆腐的下饭吃法!点击图片或文字即可查看做法.

          豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

                酱烧豆腐            五花肉烧豆腐        凉拌香干 

          

          豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

                 小炒香干             麻婆豆腐              宫保豆腐

 

        豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干) 

               鹌鹑蛋烧豆腐          腊干子炒腊肉           肉末炒豆腐泡    

    

        豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

               油豆腐烧猪蹄       胡萝卜香干炒肉片        芹菜肉丝炒千张 

 

                   豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)  豆腐的15种下饭吃法(家常煮香干)

                       香干盐煎肉              韭菜拌素鸡 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有