加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,302,955
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

钻戒,代表爱情恒久远吗?

(2012-09-23 14:33:06)
标签:

情感

分类: 信件回复

钻戒,代表爱情恒久远吗?

(在CCTV10《健康之路》录制现场) 

 

钻戒,代表爱情恒久远吗?

 

王老师对不起打扰到您了在您忙的时候还听我的故事我真的谢谢您今天是您父亲的生日.祝他老人家一直健健康康.我昨天真的是受到了刺激.我相恋近7年的男友出轨了.而且他承认了并且当这我的面了断了.也认错了.我俩的感情路说实话挺坎坷的.期间分手过一次又和好.我俩都是脾气火爆的人.我承认也有做的不对的地方.今天他带着我去买的钻戒.告诉我会改变给他机会.您说对于这种情况该怎么办?我肯定也是放不下.那我怎么才能放下心中知道的那些脏事.这样的男人能托付终身吗?他是不是道德品质不好?

王建一回答:说实话,收到你的来信有几天了,一直没有回答,一是因为忙;二是因为太老生常谈的故事,快没的说了。

我不知道,你俩是现代版的爱情故事,还是古已至此、人性使然,总之,现在人心浮躁,这样的爱情故事太多太多,显得些许的无聊、无奈、无趣,原谅我说话直率。如果是我的女儿遇见此事,我肯定建议她离开这样的男人——没责任感、人品不佳,有一就有二,将来也好不到哪儿去。因为,你原谅了他这回,他便觉得你软弱可欺、离不开他,他时机成熟,还会旧戏重演。色胆包天,到时候就不是他了。

钻戒,在市场经济的今天,能代表什么呢?代表爱情?如果有爱,干嘛出轨?如果没爱,干嘛送钻戒?我相信,你无数次这样问自己,你糊涂了,对不对?我这样肯定地告诉你:爱,有,但不多不够。这些话,听起来残酷,但是事实。真话,总是会听起来别扭的。

如果你可以承受不那么爱的爱,说明你爱他胜于他爱你,那么,一个不够爱你的男人,哪一天还会遇见“真爱”——出轨在所不惜。

我多次写文章说过:相爱,最美。倾斜的爱,某种意义上不是真爱,是感动、感激、不好意思。所以,女人不要嫁一个自己爱得离不开的男人,要嫁一个爱你爱得离不开的男人,这样,当他出轨时,你不会太难过、还能坚持走下去。其实,从人的内心来讲,表面的原谅不等于真正的原谅。这句话,等你有机会体会时,自会明白含义。有一个女人,他“原谅”了一个出轨的男人,其实,她内心是和这个男人有隔阂的——他再也不信任这个信誓旦旦的伪君子了。当这个男人故伎重演时,她第一时间当即美丽转身——因为她早在自己的内心给这个男人贴上了“不值得”的标签。那些因男人出轨的眼泪,表面看是软弱的,其实内心已经做好了他再出轨定离开的决定。这个女人是刚强有力的。你能做到吗?

我建议你:若离不开、怕没人再送钻戒,就嫁了吧。若自信,要做得比上面的女人还好——不再纠缠、坚定离开,不给他再在你这儿犯情感错误的机会,换言之:即再次伤害你的机会!

我的微博语录(22)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e30o.html

我的微博语录(21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e2bv.html

我的微博语录(20)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e0j1.html

我的微博语录(19)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e01s.html

我的微博语录(18)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzo0.html

我的微博语录(17)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzbi.html

我的微博语录(16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dyvj.html

我的微博语录(15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dydx.html

我的微博语录(14)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dxr7.html

我的微博语录(13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dx6d.html

我的微博语录(12)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dwe3.html

我的微博语录(11)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dw1l.html

我的微博语录(10)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dvcd.html

我的微博语录(9)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dtt2.html

我的微博语录(8)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dt15.html

我的微博语录(7)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dsbl.html

我的微博语录(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102drl4.html

我的微博语录(5) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dqqs.html

我的微博语录(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017pdi.html

我的微博语录(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017emc.html

我的微博语录(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dmf.html

我的微博语录(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dbf.html

更多精彩文章:

学会吵再吵

女挣得多男挣得少的日子该怎么过?

钻戒,代表爱情恒久远吗?

维系爱情婚姻不能靠“骗”

男女爱情态度有别

难忘初恋情人

豪车 女人 上床

前女友,爱情的杀手

为了爱,合伙离婚

女人莫爱“病男”

姐弟恋

丈夫和妻子争房本名

你需要什么样儿的爱人?

愿你成为职场远行者

写给习惯跳槽

 

 

    重要声明:网上若有关于王建一的QQ群、QQ号及贴吧均与王建一本人无关,王建一个人网站是http://www.wangjianyi.com.cn/,敬请访问。

沙龙会员招募

现代社会,人们愈发注重健康,健康包括身体健康和心理健康,后者更为重要。

如果您关爱自己,请加入我们的会员吧,会员将享受沙龙的特殊待遇。这张可爱的会员卡,向您招手啦!

    心理专家王建一,长期从事婚姻家庭与职场发展双向工作,大量的咨询案例让她学有专攻,也赢得了广大粉丝的厚爱。为了给大家一个受益心理学、零距离接触王建一的机会,北京众汇合一教育咨询中心应广大粉丝的要求成立了王建一心灵沙龙。

王建一心灵沙龙,采取个人会员制和企业会员制两种,所有入会会员个人和企业将获得相应的会员待遇。

    本沙龙采取自愿入会原则,希望所有会员在此得到心灵的滋养与成长,生活工作愈加幸福美满!

    如需获取会员章程与课程安排,详情可致电010-58769356、13381487600

收徒工作将持续进行

    王建一从事心理咨询工作十余年,积累了大量的咨询经验,想成为她的徒弟的人大有人在。2011年11月9日,王建一当着北京十家主流媒体和众多粉丝的面,收了第一个徒弟。

    收徒基本原则,成熟一个收徒一个,不限开始时间。培训时间双方协商,78课时,都是王建一手把手亲授。收徒条件严格:请发个人简历到wjianyi66@hotmail.com,标明“收徒申请”并留下电话号码,王建一助理将根据收徒章程与报名者联络。

男女人格婚姻匹配度专业评价

人格包括性格和气质类型,具有遗传性、家庭性、稳定性和协调性。准备进入婚姻殿堂的男女,来自不同的家庭和成长环境,一定会有所不同。当你们婚检的同时有没有想过为自己和对方做一次人格匹配度的专业测量?心理专家王建一为您带来权威的婚前人格测试并做出相应的评价,让准备步入婚姻殿堂的男女认识到自己和对方人格上的长处与短处,为日后在婚姻中更好地幸福生活、一起成长、调整好婚姻内的人际关系、预防情感危机等做好科学的、实用的准备。

详情可致电010-58769356、13381487600

个体、家庭、团体心理咨询

王建一心理舒压工作室,按小时收费,第一次咨询需要三小时左右,今后需否再次咨询,待第一次咨询之后由王建一老师做出专业评估再定。拨打010-58769356、13381487600预约。

八月沙龙课程安排

    面对纷繁复杂的社会生活,人有24种防御模式,你经常动用何种防御模式呢?了解自己,才能与人和谐相处、职场成功、家庭幸福。你的防御模式是成熟的还是不成熟的?本月沙龙课程题目是:《你的防御模式是什么?》。沙龙课程于8月11日下午3点举办,沙龙课程地点:苹果社区王建一心灵沙龙。有意报名者致电010-58769356、13381487600,会员半价。沙龙课程名额有限,报名从速。

沙龙课程每月一次,大约在每月中旬的周末下午举行,具体详情(课程内容、准确时间)每月一日见博客置顶文章公布。咨询电话010-58769356、13381487600

 

 

    九月沙龙课程因出国暂停一次

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有