加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

(2009-11-02 09:08:28)
标签:

summer的家

美食

万圣节

聚会

微博

分类: 杂七杂八

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

 

我开始微博啦!微博注册了好象有一段时间了,也不知道怎么注册上的,哈哈~一直没有打理,不知道怎么玩,昨天上去看了一下,好象还挺好玩的,以后可以在上面聊聊天、废废话啦~

 

一开始都不知道怎么找到自己的微博,后来到百度搜微博,就直接进入自己的微博了,可能因为我登陆了博客,所以就自动进入自己的微博了。也不知道怎么看别人的微博,看到我的微博里已经有一些“粉丝”了,不知道别人是怎么看到我的微博的哈~

 

把自己的微博地址加到首页左侧的链接里了,免得自己又找不到,以后慢慢学习怎么玩吧,呵呵~

 

    昨天北京下了一场大雪,很有冬天的感觉了,虽然过几天才立冬。在家里吃涮肉,外面飘着雪花,很温暖哈~觉得幸福不过如此简单。

 

  开始汇报万圣节的聚会吧,因为是第一次在家里搞这样的聚会,所以不想找太多人,定了8-10人,结果聚会的前一天天气太冷,3个有小孩的妈妈有2个小孩感冒了,不能出来,1个怕小孩冻到,也没有出来。最后聚会只有我们4个人,原来担心不够吃,结果都没有吃完哈~

 

  因为天气突然变冷,我大前天也感冒了,结果在家休息了一天,养足精神好准备第二天的聚会,到了晚上才出去采购。采购回来又休息了一晚上,第二天稍好了一些,如果不好好休息,估计聚会那天更要病倒了,哪还有力气准备聚餐呀,呵呵~不过本来前一天准备烤饼干再做一个慕斯芝士蛋糕的,都没有来得及做。

 

  原来准备好好布置一下也来不及了,时间有点仓促,还好原定的菜谱还都准备好了,奶酪南瓜焗饭、烤鸡翅、南瓜粥、沙拉……

 

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

  鲜花是小泽妈妈让鲜花公司送来的,因为小泽同学感冒了,所以不能来参加盼望已久的聚会了。不过收到鲜花还是感到很幸福哈,正好前一天没来得及准备鲜花,聚会怎么可能少得了鲜花呢?谢谢小泽和小泽妈妈,并祝小泽同学早日康复!小泽同学刚刚拍完《叶问》2,据说下一部片子还要跟梁朝伟章子怡合作,都是大明星哈~

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

  鸡翅是菜菜烤的,看起来就很诱人吧?那是相当滴美味呀!菜菜告诉我们可以当咸菜吃了,不过我们还是没少吃,但是30个鸡翅我们几个人实在吃不完哈~这次聚会还没准备的时候就找到菜菜了,因为最近常常见到她,又很喜欢她的美食。见到菜菜是一个特别热情开朗的人,大出我的意外,本来以为很小资的那种,呵呵~菜菜跟我同龄,又都是巨蟹座,真有有缘!



四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

  小艾做的饼干非常好吃,很细致,可以吃得出其中的用心。前面的芝士饼干是菜菜做的,拍照的时候已经吃了很多了,拍照的时候没有好好摆,饼干都翻过来了哈~我发现不同的人做的饼干真的可以吃得出其中的心思,或者细致、用心、或者大气、豪迈,或者平和、朴素……都可以吃出来哦。小艾做得饼干比我做得细致多了,一如其人,还是那么清秀,只是比上次见时更多了几分女人味,真是女大十八变,越变越漂亮哈~



四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

  小葵跟小艾同龄,都是很有灵气的女孩子,那种美是淡淡散发出来的,而不是刻意修饰出来的,是我最喜欢的一种美。跟小艾一样,比上次见时看起来又多了几分女人味。小葵做的化妆包是这个聚会最有万圣节气氛的礼物了,小葵出品的手作一向时尚、可爱亦如其人。象我这么挑剔的人,对小葵的手作也喜欢得不得了!还有那个纸质的标签,也是我喜欢的风格。在这么短的时间内,做出这么漂亮的包包,一定花了不少心思!


四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

  相比之下,我的聚餐实在准备得太简单了,很担心辜负大家对这个万圣节的美好期待呢。还好大家主要就是聚聚,玩得开心就好。除了我之外,几位美女都是盛装出场,因为我要求那天要打扮漂亮些,结果只有我一个人穿得很随意,呵呵~遗憾的没有拍几位美女的照片,因为身体还不太舒服,做完美食更没什么精神了,简单拍了几张美食的照片,心里构思了几次怎么给美女拍照,不过还是没有攒足精神,只好做罢。因为要拍就要拍好,如果不能拍出那种自然的美,拍得不如本人漂亮,那就还是不拍了,呵呵~
 

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

 

  看到小区里有卖螃蟹的,个头还不小,也比较干净,生猛有力,就买了几斤。味道还不错,比上次在婆婆家吃的螃蟹还鲜一些。因为上次吃的公蟹比母蟹好吃,这次买的都是公蟹,膏和黄儿都很多,香哈~可惜大家都没有吃完,在我的极力鼓动劝说下,最后还剩下四只~

 

  时间仓促,所以水果、饮料、沙拉的照片都没来得及拍。有点遗憾的是本来准备要喝红酒的,结果有两位不能喝酒,后来觉得应该跟小艾喝两杯,吉林老乡啊!小艾说话的口音不重,但是偶尔能听出来尾音非常纯正的吉林味,觉得特别好听。我觉得我的口音特别不纯正,有的人说听不出来我口音,有的说我口音很重,有的人说我是辽宁口音,汗~全看我当时的心情了,有的时候就是想说东北话哈~

 

  虽然准备得比较仓促,不过这次万圣节聚餐的主角——奶酪南瓜焗饭还是没有让大家失望哈。拉丝很漂亮,培根南瓜奶酪的结合本来就美味,怎么做都好吃!

 

  原料:

    南瓜酱原料:南瓜500克、洋葱100克、黄油120克、月桂叶2片、高汤700毫升(我用清水加家乐牌的浓缩鸡汤来代替)、意大利综合香料1小匙。

 

    焗饭原料:南瓜250克、培根3片、香菇30克、洋葱50克、黄油30克、白饭250克、南瓜酱360克、盐1小匙、黑胡椒粉1小匙、马苏里拉奶酪50克。

 

    做法:

    ⒈制作南瓜酱:

先将南瓜去皮、去籽切小丁,洋葱切末,然后烧融黄油,放洋葱末爆香,再放入南瓜炒香,加入月桂叶、高汤、意大利综合香料,煮至南瓜熟烂,汤汁浓稠。挑除月桂叶即成南瓜酱。

  ⒉将南瓜去皮、去籽后切小丁,培根、香菇切小片,洋葱切小丁备用。

    ⒊锅内放黄油烧融,加入洋葱爆香,放入南瓜、培根、香菇炒熟。

    ⒋加入白饭翻炒均匀。

    ⒌加入南瓜酱、盐和黑胡椒粉炒匀。

    ⒍盛入烤皿中,表面撒马苏里拉奶酪丝。

    ⒎入预热250度的烤箱,中层,上下火,5分钟。

 

  南瓜营养丰富,可以降低血糖、防毒,还可以防癌抗衰老,促进生长发育,吃后容易有饱胀感并且不容易发胖,特别适合不想减肥的人,所以被广大妇女称为“最佳美容食品”。

其他南瓜美食:点击下面的小图及文字即可查看相关做法

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

南瓜杂粮

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沙茶排骨南瓜煲

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

双色花卷

四个女人的万圣节——奶酪南瓜焗饭(附万圣节聚餐)

南瓜圆子粥

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有