加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,592,237
  • 关注人气:295,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坏男人更懂得珍惜好女人——沙茶排骨南瓜煲

(2008-01-25 08:18:55)
标签:

我记录

生活变迁

美食

沙茶排骨南瓜饭

做法

分类: 肉食动物
 坏男人更懂得珍惜好女人——沙茶排骨南瓜煲
 

  在好男人眼里,好女人太过平淡了一些,坏女人才更妖娆魅惑。而坏男人看多了坏女人,才更懂得欣赏好女人。

 

  “权势是一种春药”,《色·戒》中拥有权势的易先生身边自然不缺少女人。之所以对王佳芝有独特的兴趣,也许就因为王佳芝不是什么交际花,而是一个良家妇女,好女人在坏男人眼里有独特的吸引力。虽然易先生最终没有留下王佳芝的性命,但并不能说明易先生不爱王佳芝,可毕竟只爱美人不爱江山的男人不多。身边有个特务都不知道,这件事实在让易先生有失颜面。最终选择江山而不是美人,也在情理之中,而易先生终究是难过的。

 

  王佳芝的同学邝裕民虽然有点喜欢王佳芝,但却终于让别的同学占了便宜。直到王佳芝成为了易先生的女人,才不可控制地表达了对她的爱。王佳芝说:“以前你可以的,为什么不呢?”是呀,以前的王佳芝还是一个好女人,还不足以让邝裕民产生强烈的占有欲,直到她变成了易先生的女人。

 

  所以好男人在女人还是好女人时好好珍惜吧,否则以后就没机会了。

 

  有的好男人抱怨:“怎么好女人都被坏男人得到了。”除了坏男人比好男人更懂得如何追求女人外,其实坏男人才更懂得珍惜好女人。而好男人则常常禁不起坏女人的诱惑,而让身边的好女人伤心。

 

  几次提到了电影《色·戒》,其实我只喜欢其中对感情部分的演绎。有人说,李安是懂女人的。是呀,能把感情拍得这么到位,那实在不是一般的懂。

 

  都说女人都是购物狂,说得一点没错。用在别的女人身上,是“衣橱里永远缺少一件衣服”,用在我的身上,就是“厨房里永远缺少一种食材。”所以每次家里还有许多食材的时候,就又要去选购新的食材回来,现在冰箱里的东西已经足够做年货了,不需要再买了。否则,一去超市就控制不了自己的购买欲。

 

  今天用到一种新的调料是沙茶酱,看到许多人形容过它的美味了,我还是第一次用。味道的确与众不同,值得试一下。方子是参考大螃蟹的小私厨,我做了一些改动。

坏男人更懂得珍惜好女人——沙茶排骨南瓜煲

沙茶排骨南瓜煲的做法:

1、排骨用清水浸泡半个小时,冲净血水,加沙茶酱、生抽、白砂糖、盐少许腌制半个小时;

2、将米淘洗干净,和排骨混合在一起,加入适量的清水,放入蒸锅中蒸四十至五十分钟至米饭熟透,再关火焖十分钟;

3、南瓜用花刀刻去顶部,挖出内瓤;

4、将蒸好的米饭和排骨放入南瓜中,因为排骨较大,所以把肉剔下来了,如果是小块排骨,也可以不剔;

5、将南瓜放入蒸锅中蒸二十分钟即可。

 

  把南瓜和米饭分开来蒸,是为了避免时间过长,南瓜变得太软。另外忘了在什么地方看过,如果一起做的话容易破坏营养。坏男人更懂得珍惜好女人——沙茶排骨南瓜煲

坏男人更懂得珍惜好女人——沙茶排骨南瓜煲


summer的相关菜文:

当男人有了外遇——健康减肥的南瓜杂饭

谈《色,戒》——草莓大福点心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有